• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия Карелия, открытие осенней 2011

• Автор темы Автор темы valkos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valkos

Участник
С нами с
21/06/07
Постов
49
Оценка
3
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1997
Оружие
ИЖ-43, Companion-E
Собака(ки)
Лайка (кобель)))
Потырено отсюда: http://hunting.karelia.ru/viewtopic.php?f=6&t=2776&view=unread#unread
Стали известны сроки открытия осенне-зимней охоты 2011-2012 в Карелии
Опубликовано Редакция в 15:40:29 02-08-2011
Написать автору
Все материалы автора

Стали известны сроки открытия осенне-зимней охоты 2011-2012 в Карелии:

Медведь - с 1 августа 2011 по 28 февраля 2012;

Кабан - с 1 августа 2011 по 31 декабря 2011;

Болотно-луговая дичь - с 1 августа (дата окончания уточняется);

Утка, гусь - с 13 августа 2011 по 30 ноября 2011;

Боровая дичь - с 20 августа 2011 по 28 февраля 2011;

Лось на реву - с 25 августа 2011 по 30 сентября 2011;

Лось загоном - с 1 октября 2011 по 31 декабря 2011.

http://gazeta-petrozavodsk.ru
Источник: газета "Петрозаводск"

Товарищи Карелы, как там у вас боровая поживает? Говорят сухо, грибов нет, черники хватает.. а вот что с птичкой? В первую очередь интересует самый-самый север Карелии..

Информация неверная,приказ об открытии охоты еще не вышел.На севере Карелии засуха,пожароопасная обстановка,охоту могут не открыть.

Не открыть в смысле вообще или сроки сдвинут?

Охоту откроют когда отменят ЧС а когда никто пока не знает.

Йес!!! :bf:Я так понимаю - добро дали!!! http://piterhunt.ru/news/2011/08/09/kareliya_otkrylsya_okhotnichii_sezon.htm

Сегодня, дабы уже неймётся позвонила в Петрозаводский ООиР :ag:
Сначала было чуть не послали за информацией на стенд, но перезвонив, и опередив человека на том конце провода - по быстрому объяснила, что нахожусь от стенда на почтительном расстоянии, - в Москве :ag:
Сотрудник ООиРа сменил гнев на милость и рассказал мне о стоимости путевки на осенне-зимний сезон. :ai:
Сезонка в этом году для иногородних, опять же почему-то акцентированно - для москвичей :ag: (и чем мы ему не угодили) аж 3500!!
День, как и в том году - 800 р.
Почему стоимость возросла аж на тысячу, увы не объяснили.
Интересно правда? В общем конечно оснований не доверять не имею, но все таки))) Может, кто там поближе живет, если не сложно, уточнит? Буду очнеь признательна.;)

Последнее редактирование:
Ихние общества сильно в бизнес ударились, 3500! А человек приезжает то на пару недель...Из Карелии по-моему охотничий бренд старательно делают, а на деле не такая уж там и охота с рыбалкой. Но вкус деньги уже прочувствовали. Щука - рыбой считается...Ха-Ха.

не знаю, не знаю, вот например в сортавальском районе сезонные путёвки на водоплавующую бесплатно дают.а вот с боровой пока не знаю ,но говорят, что в районе 1700 рубликов обойдётся сезонка,глухарь и тетерев отдельно.

1700руб это наверное для жителей Карелии или еще что-то в этом роде... Меня возмущает такой подход к "не местным"... Надеюсь все эти КРООиР и прочие, прочие разорятся, не выкупят свои угодья и будет много-много ОДУ, где все будут одинаково по 400руб платить...
Мне тоже стоимость сезонки на нелицензионную в частном хозяйстве в Лоухском районе озвучили - 3500руб...

А человек приезжает то на пару недель...
да да, и вот, как хошь тут..:ab: И незаконно не хочешь ходить. И... кусается цена сильно. Никто не говорит, что давайте все задарма, но.. всему ж должен быть разумный предел. Ан нет.
1700руб это наверное для жителей Карелии
или в этом роде это точно.

Из Карелии по-моему охотничий бренд старательно делают, а на деле не такая уж там и охота с рыбалкой. Но вкус деньги уже прочувствовали. Щука - рыбой считается...Ха-Ха.
Всё верно, в Карелии рыбы и дичи нет.

Мой знакомый в Карелию уже не ездит, переполнена та Карелия, народу много, расценки крутоватые. Давно тропу набил в Арх. область. И я с ним согласен. Единственно, по Карелии есть достаточно инфы по недвижимости, тур. фирмам и т.д.

Слухи о "переполненности" Карелии сильно преувеличины... ;) Нет, если конечно ориентироваться на загруженность местных аутфитеров и на территории вблизи "населенки" - тогда конечно... Лично для себя четко определился: приезжаем на своем авто, оставляем машину на базе, грузимся на свои или арендованные лодки - и в пампасы... Там как раньше никого не было, так и сейчас нет... ;)

Я, житель Карелии, пенсионер-льготник, в этом году за путёвки отдал 3 000 рублей.
Не карелы виноваты в такой ценовой политике! Власть. Что в Москве живёт. Говорю специально для Гвелешапи и иных возмущённых из столицы.
На всякий случай подчёркиваю - устранение мешающей жить власти с применением охотничьего оружия, включая нарезное, является неконституционным приёмом.
Поясняю, откуда взялась сумасшедшая сумма. Цитирую выдержку из обращения к охотникам. Документ отработан правлением республиканского общества.

"Теперь, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 490 от 30.06.2010 года, всем охотпользователям, в том числе и нашей общественной организации, для получения охотугодий в аренду на 49 лет (заключения охотхозяйственного соглашения) требуется внести плату.
Для Карелии ставка составляет 10 рублей за один гектар охотничьих угодий.
У нашего общества 1888,6 тыс. га., потому необходима сумма почти в 18 млн. руб., таких денег в обществе, естественно, нет, и никакой коммерческой деятельностью их не заработать.
Все поступаемые ранее средства от членских взносов и реализации путёвок, рассчитывались по минимальным расценкам и шли на обеспечение хозяйственной деятельности общества, никто и не ведал о том, что когда-то придётся платить за наши же охотничьи угодья, а потому, если мы не хотим отказаться от угодий – надо собрать эти деньги.
У нас насчитывается 6050 охотников – получается с каждого охотника по 3 тысячи рублей".

Понятно, что не все карельские охотники внесут по 3 000 рублей. Поэтому часть бремени переложена на приезжих.

Последние новости.
Как сказал мне зайчатник Зайцев, 18 миллионов не собрано. Вероятнее всего, республиканское правление оставит за охотниками территории, прилежащие к Петрозаводску. Это Пряжинский и Прионежский районы. Остальные кусочки возьмут в аренду богатеи. Чтобы либо самим вольготно барские охоты устраивать, либо принимать за огромные деньжищи граждан из-за границы, либо таких же богачей.

Пост скриптум.
Рыбаки частично отбились от платной рыбалки. Через массовые акции протеста.
И это очень хорошо, что охотники не смогли организоваться. Даю зуб на отсечение - началась бы гражданская война. Табуреткиных даже закупленные за границей снайперские винтовки не спасли бы.

Последнее редактирование:
Интересно, Угодья Кондопожского ООиР, тоже богачам перейдут. Я и 3 500, и больше заплатить уже согласен, лишь частник-арендатор обломался.

Назад
Сверху Снизу