• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия. Открытие осень 2010

• Автор темы Автор темы valkos
  • Дата начала Дата начала
Поподробней можно?
Подробнее не буду - своих не сдаю;) Все же 18 лет туда ездим. Да и в принципе уже, все пояснили, плюс уж конечно, тамошние жители,имею ввиду деревенские, у которых вся ЗП с пенсией 4000 рублев, путевками на сезон не сильно заморачиваются. Это ж тока мы "маскали" заезжие ;) платим по 2500, хотя приезжаем на две недели. Местным сезон - дешевле, но.. УОПов в тех краях нет, а в частных хозяйствах даже сниженные цены для местных на путевки в районе до 1000 рублев, дороговаты. В общем я их совсем не сужу. Они с этого живут. А мы.. мы могем и должны свое развлечение оплачивать. Кстати всегда удивлял момент, почему на югах и заграницах деньги отдаем легко,любые, а если едем в леса, то считаем, что должно быть все на халяву. Я ни кого упаси Бог не обвиняю лично, но оно имеет место быть. Хотя.. везде есть исключения... Быть может у кого-то есть достаточно веские на то причины...Не суди, как говорится...

А сроки да, я ж писала, дядька в КРООИРе также сказал, что пока до 1 сентября. А там в зависимости от дождей, или туда или обратно перенесут.

В общем шаманить надо, иль молиться, кому как удобнее, чтоб уже наконец погода в нашу пользу нужным местом развернулась, а то куда ни целуй, всюду задница. Итак отпуск за пол-года себе забиваешь, к открытию, а потом поди объясняй начальству, что надо передвинуть, в связи с тем-то и тем-то... И коллегам, что уже свои места под отпускным солнцем забронировали... Где-то затопило все, а где-то...

Последнее редактирование:
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Местным сезон - дешевле, но.. УОПов в тех краях нет, а в частных хозяйствах даже сниженные цены для местных на путевки в районе до 1000 рублев, дороговаты.
Это действительно, дорого.
Как живой прмер, граничат два хозяйства. Одно - Карельское (рулят Карелы), другое - Московское (рулят Москвичи). В карельском для местных сезонка на боровую 100 рублев, в московском для своих (куда и местных приглашают) - 1000 (грубо). Про гостевые я уж и не говорю...
Вопрос: Где охотят карелы?
Ответ: везде! Только у себя платят и за путевку и взнос, а у москвичей - нет.
И не из-за принципиальных соображений, а просто тыща - для них много, а охотились они тут спокон веку.
Как-то так...

Ну да мы ушли от темы.

Мы несколько лет ездили в частное охотхозяйство, принадлежащее "москалям клятым".. цена на сезонку, куда входит вся водоплавающая и нелицензионная боровая является фиксированной и спускается из Карелохотуправления.

valkos (Валерий) написал(а):
является фиксированной и спускается из Карелохотуправления.
В том числе "спускается" и на Олонецкий СОК? :ag:

Вчера звонил в Медвежьегорск. Открытие перенесли на сентябрь. Пролетел я с охотой. Придется ехать тока на рыбалку.

Интересно.. на более поздний срок не перенесут. Эх, блин, где же дожди...

Григорьев (Владимир) написал(а):
Открытие перенесли на сентябрь. Пролетел я с охотой.
Не спеши. Может еще откроют...
Дожди если пойдут, то перенесут обратно.
надежда умирает последней. :)

Порымшись в тырнете, просмотрела форум карельский. http://hunting.karelia.ru/ По этому же вопросу, там все также, не ранее 1.09. Тамошние (местные) форумчане, пишут, что в лесу сухо, есть очаги пожаров в северной части, от грозы. В Мурманске вовсю дожди, и они в общем-то искренне надеяться, что эти дожди дойдут и до Карелии.

p/s/ ну че делать, пришлось "двинуть" отпуск...

Посмотрел прогноз погоды по Карелии.Начиная с выхов у них дожди начинаются..Надеюсь так и будет...Глядишь и раньше охота откроется..

Новый порядок для охотников

В предстоящем охотничьем сезоне будет действовать новый порядок получения разрешений на добычу охотничьих животных.
Как сообщили в Госкомохоты РК, разрешения будут выдаваться по письменному заявлению охотника, в котором указываются: фамилия, имя, отчество заявителя (охотника); данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт); сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве; предполагаемые сроки охоты; места охоты (хозяйство); дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно получить у сотрудников Госкомохоты РК, если вы будете охотиться на общедоступных охотничьих угодьях или у охотпользователя, если охота будет производиться на закрепленной территории.

Напомним, что в связи со сложившейся пожароопасной ситуацией в России по рекомендации министерства природных ресурсов и экологии РФ на территории Карелии до 1 сентября 2010 года запрещены все виды охот.

Утверждены лимиты добычи охотничьих животных на предстоящий сезон охоты

Распоряжением, которое подписал Глава Карелии Андрей Нелидов, утверждены лимиты на добычу охотничьих животных, обитающих на территории республики, и квоты охотничьих ресурсов для охотничьих угодий на период с 1 августа 2010 года до 1 августа 2011 года. Сделано это в соответствии с новым федеральным законодательством.

Как объяснили в республиканском Госкомитете по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, квоты добычи охотничьих ресурсов теперь распределяются для охотничьих угодий по всем районам Карелии и на весь предстоящий сезон охоты.

Что касается лимитов добычи, то в целом по республике лимит на отстрел бурого медведя составил 320 особей, кабанов – 130 особей, лосей - 960, барсуков - 50, глухарей - 5280, тетеревов – 10 тысяч особей. С текстом распоряжения можно ознакомиться на странице Госкомитета РК по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов на официальном сайте органов государственной власти РК, а также в обособленных подразделениях Госкомитета в районах республики.

Кстати о кабанах, нууу, не знаю, как на юге, насколько их много? Сергей, реально встречали? Мы ездим тоже в южную часть, но кабанья не встречалось ни разу. Лось, да, медведя шастают, косули есть, кабана нет, не видели. Уж сколько их в Подмосковье, буквально у меня за домом, там бы точно следы их пребывания сразу узнала.
Да! Инфа проверенная. ;) Звонила сегодня в Петрозаводск, в КРООИР (Кирова,57), путевки предполагают продавать со следущей недели.
Для местных сезонка - 800р., для нас(иногородних) - 2000р.
если хозяйство ООИровское, то никаких уплат госпошлин в сбербанк. Специально этот момент спросила.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Сергей, реально встречали?
Ну да...
В пряжинском. А по словам егерей, чем южнее - тем больше его.

Ага, ясненько :12: Мы ближе к центральной части значит бываем, Кондопожский. Мои намного раньше меня ездят, (уже лет 18-20), не встречался.

тема называется "Открытие осень 2010 "

alexander_l (alexander_l) написал(а):
тема называется "Открытие осень 2010 "
И что?!
Сидим, ждем, обсуждаем кто, где и на кого.
В карельском разделе и так мало кто, что пишет и инфу дает.

Сергей, я там в личку отписала ;) на самом деле, правда, информации очень мало. А мы, например, по серьезному, в лес, только туда и ездим. Думаю, не одиноки в этом плане.
Кстати о косулях. Признаюсь, я в них ни бум бум, интересно что за вид, но задницу убегающей по склону холма видели, в позапрошлом году.

по районам разбивка

по районам разбивка

Вложения

Сегодня звонил в Госкомохоту: сказали, что ориентировочно откроют 01.09, предложили ещё раз уточнить в понедельник.

Открытие с 1-го сентября. Путевки начали продавать...

Назад
Сверху Снизу