• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Продам ножики (Минск)

Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, а косточка наверное потемнеет в эксплуатации сильно? Кость же с порами... Позабивается всякими жирами... Или как обработана она специально? Сори, я не очень представляю, просто размышляю... У меня есть на одном ноже вставки лосиной кости... Почти черные стали.
А из рога который сколько весит?

С рогом весит 158 граммов. С костью - 140 г.
Ножи средних размеров до 200 г. считаю легкими.
Кость была в деле в байдарочном походе на кухне несколько дней. Все что можно потемнеть, уже потемнело - видно на фоте в конце рукояти. Там где поры открыли для придания удобства рукояти - пятно. В остальном кость полирована и не имеет пор снаружи, плюс обработка составом (таким обрабатывают клыки и кости таксидермисты).

Андрей, я бы взял на роге... Из Питера к тебе никто не собирается на охоту?

Неманский,
Андрей, спасибо за нож :)
рад я, что не ошибся... Перерезал в домеуже все что можно)))
через пару недель в деле опробую ;)

--- Добор поста---

DSC06853.jpg

Этот мой теперь :)

Спасибо, рад, лестно, ну и что там положено в таких случаях. :)
Нужно учиться точить и иметь хотя бы DMT, чтобы всегда нож был острым. И сталь в принципе не играет ключевой роли.
ДИ90 далеко не лучшая сталь, просто не плохая.

В продаже остается нож ДИ90 с костью оленя. Ножны кожаные черные погружные, сидит в них хорошо.
Цена - 4800 с доставкой в Питер.

Доброго! Я неспешно ожидаю творчества на тему PHK :) но с другой стороны- я и не спешу...

ТТХ:

Сталь Х12МФ, кованные спуски (А.Яшечкин), слесарка тов. nemoj, закалка тов. Jeffrey 60-61 ед. HRC
Монтаж накладной на болты типа Enzo через черную вулканизированную фибру, материал накладок - камерунский черный Эбен хорошего качества. При механических свойствах как у пластика пластика (не коробится, очень твердый, не боится воды) Эбен вместе с тем все дерево.
Следы ковки вдоль обуха сохранены. Травлен. При испытаниях не ржавел, будучи оставлен мокрым.
Нож не ХО по ширине упора.

Общая длина 275мм
Длина клинка 150мм
Толщина 4мм
Ширина максимальная 40мм
Спуски прямые с подводом в 0.35мм

Назначение.
Нож для разделки копытных, а также хорош на лагерной кухне.

0_a6662_3000307c_L.jpg

0_a6c0e_ab0c8c24_L.jpg

0_a6c0f_fef74c4c_L.jpg

0_a6c10_230cf496_L.jpg

0_a6c11_66a8012_L.jpg

0_a6c12_390a575b_L.jpg

Отдам за 6 тыс.руб. Продан.

Испытания.
Нож у стола отработал плов, шурпу, нарезал кучу овощей. Рез отличный, к концу дня залысин не появилось. Очень доволен.

Напомню, что спуски у ножа почти в ноль - около 0.35мм
Поэтому режет хорошо. Твердость проверенная 60-61 ед., посему и держит РК.
А как же пресловутая хрупкость Х12МФ?

Отрубил нахалом мимо суставов три ноги косуле (одной не было
grin.gif
). По идее РК должна была сколоться при таких спусках. Однако...

РК имеет первоначальную остроту - никаких даже залысин!
Но если присмотреться под углом к свету, то можно увидеть следующее:
- три четких выпуклостей от трех ударов (валил со всей дури, чтобы отрубить с одного удара)

0_a665d_31a4facd_L.jpg

0_a6660_632ba8f7_L.jpg

- эти замятия нож получил выше РК. Сама РК не пострадала

0_a665f_19e0b423_L.jpg

0_a6661_cbe121da_L.jpg

- более того, форма РК также практически не изменилась

Последнее редактирование:
Продам квази-якута.

Собственно почему вообще якуты появились?
Несколько лет пользуюсь кухонным Сантоку (сталь Широгами Дамаскус). Он имеет одностороннюю заточку. Причем тот, что у меня по мнению знатоков, для левши. А мне нормально.
Чем хорош?
Очень легко точить и править. Казалось бы быстрее и проще в два раза - одна сторона. На самом деле получается еще проще - шик-шик и готово. Не нужно "бегать" на разные стороны.
Итак якуты.
Представляю первого. Сталь Х12МФ, порядка 58 ед. твердости. Выкован, придерживаясь традиционных технологий самих якутов, включая спуски. Практически не ржавеет. Мельхиор, рукоять мореный дуб тысячу мильон до неба лет, сквозной монтаж на гайку. Нож не является ХО.

Общая длина 250мм, длина клинка 130мм, ширина 25мм. Вес - ВСЕГО 114 гр. С ножнами - 160 гр.
Пушинка.

0_a927b_688aa5ac_XL.jpg

0_a927a_b036f458_XL.jpg

0_a9279_91d47cbf_XL.jpg

0_a9277_693983c8_XL.jpg

0_a9278_5375cc1f_XL.jpg

Хорошо бы 5500 руб. Продан.

Истчо пару фотов.

0_a92c2_e46e61d1_XL.jpg

0_a92c1_1cccbd34_XL.jpg

Отдам за 5000 руб. с моей доставкой в город.

Неманский, крайний хорош! Но у меня перебор уже, будет похоже на болезнь)))

Андрей, змей-искуситель, беру второго.Он под правую руку? На первом фото вроде держишь в левой руке?

Слава, не могу...
Специально для тебя тов. Шухер сковал клинок, который пока я не придумал как одеть. Он в полной мере аутентичен якутскому клинку, тов. Шухер признанный специалист в этой области.
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1205201.html
Сталь У9а, уже испытан мною, о-очень хорошо держит РК.
Рукоять будет точно с рогом. Или козерог (прислали товарищи из Киргизии), или олень (недавно был на реву оленя в Пуще). Материал, короче, есть. :)
Нож будет через месяц, не раньше.

Если тебе в коллекцию якутский клинок, то лучше жди. Тем более, сталь У9а там также не частый гость в ножах сегодня.

--- Добор поста---

Теперь про руки...
Как раз этот под правую. Хотя споры идут, с какой стороны должен быть дол для правши?
У этого якута справа. Большинство считают, что это правша. А у меня на кухне японец с левым долом. И я его использую правой рукой, мне удобно.
Мне кажется, что дело в конечном счете в привычке.
*прим.
Клинок Шухера также под правую руку.

Договорились, жду твой очередной шедевр.

А если ножны поменять?

0_a9ba7_edcae6d4_L.jpghttp:

0_a9ba8_6c7294dd_L.jpg

--- Добор поста---

Нож испытан, два секача ему по зубам.
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=17322.15

Накладной монтаж, продольный распил Зебрано, латунные болты.

0_a9ba9_7d4cc6be_L.jpg

0_a9baa_b1f30144_L.jpg

0_a9bab_946bfcfa_L.jpg

0_a9bac_85b31beb_L.jpg

0_a9bad_3dacdac3_L.jpg

Вес 160 г. Длина клинка 105мм, толщина 4м.
Клинок, будучи оставлен мокрым в чехле на трое суток, ВООБЩЕ не дал даже питинга.

6500 руб. Продан.
Нож не ХО

Андрей, какая сталь последнего? Твёрдость? Угол заточки? Удобно ли лежит в руке? А то я не дождусь похоже клинка PHK и М380...
Можно его в резерв?

Прасю простить, Х12МФ, 60ед.
Закончил пробы с этим клинком. Закалка от Джеффри.
Три дня болтался на кухне. Резка всего на доске из красного дерева - хороший тест на удержание остроты РК. Нож держался достойно, лучше всех прочих ножей у меня на кухне.

0_a88c2_95be621b_XL.jpg

Слегка поправил и в поля.

Пару зверьков - полет нормальный. Агрессивно, быстро, без напряга.

0_a88c4_2251e58b_XL.jpg

0_a88c5_2c5c914b_XL.jpg

0_a88c7_e99b6054_XL.jpg

На третьем произошло то, что и было с клинком Елистратова - тупо перестал резать даже с большими усилиями. Просто НЕ режет. Даже шкуру не вспороть. Это как фонарь со стабилизацией: светит ярко и без снижения интенсивности, а потом раз и потух без предупреждения.
Легкая правка на нормальном инструменте возвращает рез на место.

0_a88c8_cd2d47c5_XL.jpg

0_a88c9_9cdfec86_XL.jpg

Отличный клинок для выездов на выходные. Лучше большинства, что мне приходилось держать в руках. Как и ВСЕ прочие ножи требует умелой правки и "подтачивания" дома после охоты.

Беру. На сколько градусов заточка? 30?

Думаю, что не меньше.

Побалуешься, подаришь егерю. Достойный подарок. Почему-то мне кажется, что ты достоин лучшего для себя. И оно не за горами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу