• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Побережье Ладожского озера от Краськово до Гавани

• Автор темы Автор темы Ратмир
  • Дата начала Дата начала
Нормально. Там базмена нет сейчас, правда. Может к открытию возьмут...
Лодок в прошлые выхи наблюдал 4 штуки на спуск. Пеллы. Может к открытию еще что-то вытащат.
А вообще, оптимально созвонится с Гавриловым Сергеем. Он нач ржевского х-ва и Ладога - его база.
Он все и расскажет и посоветует че-к-чему

8-921-94о-34-о7 Гаврилов Сергей Владимирович

Спасибо!

Это старинная финская (семейная) дорога. Росла от Краськово до Морья.
В послевоенные годы "рассосалась" первозданный кусок остался только от Краськово и не доходя 1км до база "Ладога" - т.к. всегда этот участок был закрыт.
Так года два назад мы же проезжали от Краськово до б. Ладога... покатушки вроде были или какое-то другое мероприятие. Правда это было ДО урагана.. да и под(твердый знак)езды к ладоге были, машины и палатки встречали. Что там сейчас не знаю. Будет время поищу тему на питерханте о мероприятии.

На сколько мне известны планы Сергея (руководителя Ржевского ОХ)
Он собирается организовать расчистку дороги от б.Ладога до Краськово.
Там есть парочка гиблых мест.
После этого на базу будут пускать со стороны Краськово (вроде есть такая договоренность)
Зная инициативность Сергея, я думаю, что так и будет. И это радует, т.к. въезд через Гавань уже задолбал!

Стоянка на базе 50 р в сутки для своих.
Ставь тачку и топой куда хочешь, путевку выпишут прямо на базе.
Проблем никогда не было.

на базу будут пускать со стороны Краськово

Замечательная новость! Я три года назад пытался штурмовать Краськовский шлагбаум. Варианты были, но цель не оправдывала средства :)

ЗЫ: Хотя булыжник от бетонки до Краськово способен все зубы вытрести! ;)

Тоже интересует эта местность . Скажите , уток то там достаточно летает ? И еще - какой лучше дорогой добираться до базы Ладога - 1 или 2-й по от Борисовой Гривы (по рисунку) ? Правильно ли я поставил крестом место где находится база Ладога ? Я от Матоксы доезжал только до оз.Волоярви поэтому не знаю какое состояние дороги после озера . Если как от Матоксы до Волоярви то это вполне себе ничего . Но я догадываюсь что когда с трассы свернешь на Гавань то тогда наверное все и начнется ? Или намного раньше ? И еще - можно ли там на старенькой лодке резинке ? Спрашиваю потому что не был там . Копия Волоярви.JPG

Скажите , уток то там достаточно летает ?
Утки-то много. До первых выстрелов. :)
И еще - какой лучше дорогой добираться до базы Ладога - 1 или 2-й по от Борисовой Гривы (по рисунку) ? Правильно ли я поставил крестом место где находится база Ладога ?
Да, примерно так. Бетонка везде примерно одинакова. Разницы никакой откуда на нее заезжать.
Но я догадываюсь что когда с трассы свернешь на Гавань то тогда наверное все и начнется ? Или намного раньше ?
С бетонки на Гавань и до базы идет грунтовка. На пузотере ездабельно. (было неделю назад) Лужи есть в ямах, хоть и большие, но криминала - нет.
И еще - можно ли там на старенькой лодке резинке ?
Там мелко.
Но это Ладога.
Если волны нет - хоть на детском надувном круге. Если задует - то и на железке не выйти.
.

Спасибо за содержательный ответ . Про лодку - так там же как я понимаю никуда далеко плавать не нужно ? Где-нить в прибрежой растительности зашкериться и все . Или все несколько иначе ?

Сегодня побывал на базе Ладога . Заезжал через Матоксу а выезжал через Борисову Гриву , т.е. прошел весь маршрут . Дорога от Матоксы до свертка на Гавань плохая , а вот от свертка на Гавань до Борисовой Гривы дорога хорошая , я 80/85/90 км/ч. ехал . От свертка до Гавни дорога нормальная , только вся неровная , поэтому рулем крутишь постоянно и я на своей пузотерке ехал в среднем 20 км/ч . Ближе к базе встречаются ямы с водой , но глубина не большая и дно твердое , так что все ок . В одном месте (см.фото) нужно ехать по бревнам а не по плитам . На базе я никогда не был поэтому представлял ее себе по другому . На деле - несколько жилых вагончиков , кухня , баня и столовая с проломленной крышей .. короче нет столовой . Домики - по одному 2-х и 3-х местному и 2 6-ти местных . Внутри выглядят сурово . Таджики на стройке наверное в более лучших условиях живут )) На базе одна работница женщина . Сегодня был ветер и хорошие волны . По словам местного егеря Сергея камыши в этом году какие-то не высокие и утка вся где-то далеко в озере , а у берега нет нифига . Одним словом делать там нечего , через Краськово не пускают , но пока доехать можно хоть на чем , хоть на Оке .SSL20661.jpgSSL20664.jpgSSL20655.jpgSSL20657.jpgSSL20658.jpgSSL20660.jpg

На базе одна работница женщина
Это мать Сергея, скорее всего. Базмена/менши вроде пока так и нет.
По словам местного егеря Сергея
Нач Ржевского хоз-ва. :ag:
и утка вся где-то далеко в озере , а у берега нет нифига . Одним словом делать там нечего
Свалила значит уже? Я когда был - летала толпой у берега. Мдя.. Делать там действительно будет нечего до пролета северной, раз так.
Спасибо за "разведку"

В пятницу был в Краськово. Машину бросил метров за 300 от шлагбаума, аккурат перед предупреждением о том, что проезд и проход запрещены ибо стреляют :)

Сам пешком прошел через шлагбаум (хотел спросить разрешения, но в 6.00 утра никого не было) и до берега, потом ушел в сторону Гавани. Утки полно, летает огромными стаями. Я аж офигел от её количества.

На обратном пути за шлагбаумом встретил дядьку на 2104, тот решил проверить мои документы, ибо он член КВО-3 :) Пришлось ему сообщить, что это процедура теперь добровольная, но мне не трудно. Дядька удивился тому, что мне выписано в 4-ый обход. Сам он работник полигона и проезжает легко.

Кстати, вопрос: так это режимная территория? Т.е. у меня, что-ли, должна быть не только путевка туда, но и некий пропуск?

Если откроют дорогу через Краськово, это будет некислый респект Военохоте, ибо меня просто осчастливит. Вот только суждено ли этому сбыться?

Люди добрые, прошу совета. Последний пост 03.09.11. Хочу поехать с сыном, с удочкой посидеть. Прочитал, что там полигон и засомневался. Пропустят, не пропустят, и там стреляют? Изменилась ситуация за два года или вся информация выше верна? Я про базу не совсем понял... База на территории полигона? Прошу прощения, если мои вопросы покажутся кому то смешными или неуместными. Я толком не рыбак и точно не охотник, пацан просится на ладожское озеро порыбачить, а я даже не знаю куда ткнуться. Может посоветуете что нибудь бывалые? Буду признателен!

Yrka_Voronin, Так зачем тебе весь этот гемор с полигонами ??? Поезжай в Чёрное или Кобону - и лови там на здоровье . Лодка то есть ??? В Чёрном лодочная станция есть - лодку взять можно - тока с утра надо ехать - в выходные разбирают быстро :af:

Харрис, - Спасибо огромное за совет, для меня очень полезная информация! Лодка есть ПВХ, правда раз 5 была на воде. Мы живем на даче сейчас, рядом с (Матокса) - до Ладожского озера пол часа езды и по этой причине, я искал место с этой стороны озера.

Если цель - не охотиться в угодьях ВОО, а просто половить рыбу, то можете доехать до Гавани. Это база по пути к базе "Ладога". Туда проще добраться, потому как основные бебеня начинаются от Гавани до базы "Ладога".

Ратмир, завтра утром в путь, сын переполнен эмоциями, готовит свои снасти =) Если не сложно, еще несколько вопросов есть. На базе есть лодки? Сколько стоит прокат и какой залог за лодку? Автомобиль можно оставить на базе? Огромное вам спасибо за участие и ваши ответы! Мне кажется, что пелла надежней моей пвх лодки. У меня нет спасательных жилетов, если придется на своей лодке идти, то придется покупать сегодня срочно.

Последнее редактирование:
SerPop, спасибо за ссылку, не доглядел! Рыбалка отменяется :(. Прихватило спину после лопаты, еле двигаюсь. Эх... Пацан расстроился, но все понимает. Всем огромнейшее спасибо за советы и информацию! Форум ваш радует, не часто отвечают на форумах на вопросы без сарказма и тыканья ссылок в поисковики. Еще раз благодарю всех!!!

Назад
Сверху Снизу