• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Други помогите советом по Сайге

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jasav

Заблокирован
С нами с
09/10/05
Постов
3 273
Оценка
832
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
с этим новым форумом тему удалили блин )))

собсна вопросец такой - беру сайгу 39ю, НЕ ДЛЯ ОХОТЫ , - пострелять и так, в память о службе.

вобщем гложет меня вопрос о длине ствола . с нормальным (415 воде) все ясно . а вот короткий (мк03) - на 4 тыра дороже, и судя по словам об АКСУ должен плЮваться после второго рожка.

вопрос оно надо доплачивать и чем плюс котроткого ?

кто , что думает ?

Сходи на ганзу к выживальщикам, а еще лучше - к IPSC (это "практиканты") - уж круче их в сайге никто не разбирается. У них второй рожок - это так, детский лепет, они сразу "бубен" прикручивают)))

с этим новым форумом тему удалили блин )))

собсна вопросец такой - беру сайгу 39ю, НЕ ДЛЯ ОХОТЫ , - пострелять и так, в память о службе.

вобщем гложет меня вопрос о длине ствола . с нормальным (415 воде) все ясно . а вот короткий (мк03) - на 4 тыра дороже, и судя по словам об АКСУ должен плЮваться после второго рожка.

вопрос оно надо доплачивать и чем плюс котроткого ?

кто , что думает ?
У меня товарищ такое взял от Легиона. Плюс короткого - скрытность переноски, удобство перевозки. Насчёт плеваться со втоого рожка - инфы не имею, не жалуется, но он практической стрельбой не балуется. ИМХО- удобное в транспортировке оружие с дистанцией стрельбы 100-150м. Денис, не заморачивайся, бери стандартный ствол ... там мож и не за ствол переплата, а за складывающийся приклад.

Серый, дык мне в магазе так и сказали, мол дороже короткая , потому как спрятать можно ))) я глаза округлил - грю , а зачем прятать , усе ж официально . говорят никуя ты не охотник тады , с машины не охотишь ))) не грю, я пешком )))

Не являлся и не являюсь владельцем короткой Сайги.Но если автор просит поделится думами,то пожалуйста:
Являлся владельцем полноразмерной МК 223.Не для охоты,а именно для пострелушек и "чтоб было".Доволен.Но вот по словам знакомых "сайгистов" разницы между моей и ихними коротышками ни какой и ни в чем.И это в общем-то подтверждается на пострелушках.Ни какой разницы я не заметил.По крайней мере до 300 метров,дальше не стрелял ни разу.
Однако,я больше 25 лет няньчил "ксюшку" и все это время мне хотелось полноразмерный АКС,а еще лучше АК-74Н.Просто потому,что ксюха у меня уже есть,а АКС я пробовал только на стрельбище.Это чисто психологическое.Хочется поработать с тем ,чего у тебя нет.Это относится и к штатному ПП.У меня в кобуре Кедр,а хочется попробовать Кипарис,Баксан,Бизон,или Гром.
А на счет "эфекта второго магазина" скажу так:я не представляю себе такую ситуацию,когда он может проявится (если даже он есть).Это что-ж за пострелушки такие,где выпускаются по нескольку магазинов подряд в быстром темпе?
А если не пострелушки а "хренова сутуация",то все равно,мы не на фронте в окопах.Тут и одного магазина за глаза,а там либо ты-либо тебя.
Вывод:для пострелушек и "чтоб було"-коротышка очень хороша.
Такие мысли.

Корешок давненько эту Сайгу взял, ему с легиона и сумку специальную прислали - нижний отсек для сайги, типа, а верхний для барахла всякого... :ag: Очень удобно, если в машине ездить на море, с навязчивых перцев спесь сбивать.. а так... ёжик как бракушечья винтовка удобней, легче, .. Ну ты разбагател, однако, раз просто на пострелушки ствол берёшь! Молодец!

--- Добор поста---

А на счет "эфекта второго магазина" скажу так:я не представляю себе такую ситуацию,когда он может проявится (если даже он есть)
Да отчегоже, нагрев ствола в жару- элементарно. На еже 7.62*54 после 4х выстрелов ствол уже рука не держит. У вепря ствол потолще - две серии по 5ть и такаяже ситуёвина... а физику никто не отменял - при нагреве стволы расширяются... Всё зависит от темпа стрельбы и наружной температуры...

Это что-ж за пострелушки такие,где выпускаются по нескольку магазинов подряд в быстром темпе?
есть такие "чуваки" IPSC-ки ("практиканты"), вот те пуляют не по детски, второй рожок пролетает , и ухом не моргнешь!
Денис бери что тебе нравиться самому больше, особой разницы нет.

Денис, не заморачивайся, бери стандартный ствол ... там мож и не за ствол переплата, а за складывающийся приклад.
Так у полноразмерной то-же складывающийся.Он (приклад) у всех одинаковый.На 4см короче чем хотелось-бы.А ещё хотелось-бы что-б вправо,а не влево.

самому нарвится нормальный ствол, потмоу , как к оригиналу ближе ))) просто слышал тут от одних торговцев, что у короткой результаты не хуже, вот и думаю . а так длинная ближе к душе)))

Дорогой Leshii !
Ну ты и сравнил!
Старый добрый 54-й и текст удалён модератором 39-й!
Это как мощный,кряжистый,бородатый деревенский кузнец по сравнению с комсомольским активистом советских времён.
Ты-б еще сравнил 54 с хитро..чез...жопу 5,45 или 5,56.Это было-бы как : мощный,кряжистый,бородатый деревенский кузнец по сравнению с субтильным "поколением пепси".:9:

Последнее редактирование модератором:
У меня МК длинная, в 223-м. У товарища коротка, но в 39-м. Сравнивать корректно не особо получается. В мишень на 200 оба попадаем, но у моей кучность выше, да и стрелять комфортнее с 223-го. При покупке преследовались две задачи, пострелять и постоянные перевозки. С задачами пострелять справляется на ура, а вот с перевозками не очень, короткая в этом отношении ГОРАЗДО приятнее. :) Сейчас бы выбрал короткую, бросил на дно сумки и забыл, а длинная торчит везде.

С уважением.

ну усе ))) взял))) принимаю поздравления и....советы - что где и чем пилить , полировать , строгать ))) для начала защелку приклада ...

• Like
Реакции: kedr
и....советы - что где и чем пилить , полировать , строгать
Отогни чуток планку предохранителя и больше ничем не парься! Сам притрётся! Калаш он калаш и есть! Ищи прапора не сильно жадного, с патронами полегче будет:ck: Ещё легче б было, если б их в 5.45 делали...:ag: Чем 5,56*45&223 лучше?

Денис, поздравляю! Какого калибра? Да и фотки не помешали бы.:)

С уважением, Алексей

Денис, так что взял то?

ну докладаю :ag: взял что и хотел - МК , 7.62х39 , три магазина АК уже прислали с ганзы :af: . выбор был только в одном магазе, из трех выбрал одну с прямым газоотводом и мушкой. вобщем , в руке красота , как и 11 лет назад :af::af:

рад как слон :ch::ch::ch:

Вложения

• Фото007.jpg
    Фото007.jpg
    127,1 KB · Просмотры: 1 081
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу