• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова июль. и снова линь...

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Игорь, глубина небольшая, не более 2 м

Отличная рыбалка, и фотки радуют глаз. С озером, Света!

Светлана, с уловом тебя!
Я линей тоже жарю с чешуёй,только тряпкой слизь снимаю. Но копченые мне нравятся больше!
Жаль,что у тебя не получилось поехать со мной,ты б задала жару этим рыбёхам.
В этом году не косил,так как лодка резиноая,и стремновато косой махать:9:. На следующий год исправлюсь.

Кстати,тебе не встречалась такая картина,когда крупный линь ночью начинает кормиться с поверхности воды?!А то я был ошеломлен этим действием на выходных в деревне.Оковалков таких я не встречал.

Кстати,тебе не встречалась такая картина,когда крупный линь ночью начинает кормиться с поверхности воды?!
Мне встречалась.
Стояла на линя, так время от времени как подпрыгнет, как плюхнет по воде... Я аж подпрыгивала...

Вадик, да ладно тебе... :) Однако мне тоже жаль, что я не смогла с тобой поехать...увы планы такие большие. а времени отпускного всегда в обрез... поэтому буду очень надеятся. что в следующий раз получится и жду твоего приглашения!!! да у меня вечером тоже бывало рыбехи шлепались по воде... а еще очень "чавкали" :)

Кстати,тебе не встречалась такая картина,когда крупный линь ночью начинает кормиться с поверхности воды?!А то я был ошеломлен этим действием на выходных в деревне.Оковалков таких я не встречал.
Вадим, линь кормится с поверхности, обирая нижнюю сторону листьев кувшинок. Там всякие пьявочки-рачки прилипшие сидят. На чистой воде - игра, как и у леща. Это не кормежка.

На чистой воде - игра,
Всё происходило в кувшинках,на чистой воде тишина.Началось это кувырканье ,хлопанье и чавканье примерно в полночь.Причем клев мелочёвки прекратился полностью.

--- Добор поста---

а еще очень "чавкали"
У меня тоже чавкали. И клёвиа увы не было,правда и на растительную насадку,а животную насадку в попыхах забыл.Пробовал ловить на жучков с кувшинок,но были только потычки,не более.Хотя оковалочки несколько раз показывали бок у поплавка,но не брали.:ac: .Разную глубину пробовал.Но и прикорм был в этот раз хуже.

Главное не дать прознать сеточникам где линь есть,очень он дурной к этому,попадается как ненормальный,у нас так целый пруд сцедили...,обидно что запускал туда их дед мой...

Я когда в псковскую ездил стрелял линей в озере где местные ставят сети нп постоянной основе. На количество линя это особо не влияет. Хотя наверно приезжие сеточники более жадны и безумны, особенно если водоём не вилик.

Светлана! С удачной рыбалкой! Рыпки загляденье!

как приятно посидеть на озере на вечерке, когда дневная жара уже спадает, на озере появляется легкий бриз, а закатное
солнце еще ласково греет…

Светлана, с уловом! :yelclap:
Здесь, всё о рыбалке, так интересно, а я всё мимо ходил)), теперь прописываюсь на пмз. :ay:

NfG
Viktor

Назад
Сверху Снизу