• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова июль. и снова линь...

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svetla

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
1 877
Оценка
916
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Светлана
Оружие
Удочки
Вот и закончился мой краткосрочный отпуск. Хоть и начался он не совсем удачно,
потому что срочно была направлена в командировку и первый раз за столько лет не
смогла поехать на Клубалку…
Прогноз обещал хорошую погоду, поэтому утешала себя мыслью, что я еще смогу
реализовать себя в рыбалке, т.к. по опыту прошлого года куму было дано задание подготовить «окна» для ловли линя… что оправдало себя, практически на 100%!!!
Из 4 ней проведенных на оз. Отрадное, была пропущена всего одна вечерка и то по приятной причине – копчения рыбы  . результат приятно порадовал – обычно в день,
на утренней зорьке и вечерке мною вылавливалось по 10-12 линей, не слишком крупных, в среднем по 300-400 г, иногда попадались и экземпляры до 600 г.
Кроме этого на благодатную подкормку приходили и другие рыбы, было взято несколько подлещиков и карпов. Как уже писала ловила на подготовленных,
где-то в течение недели, «Окнах» на обычную поплавочную удочку, используя в качестве наживок тесто с примесью дождевого червя. Конечно, не обошлось и без прикормки…
Ну и конечно, самое главное – это сам процесс… как приятно посидеть на озере на вечерке, когда дневная жара уже спадает, на озере появляется легкий бриз, а закатное
солнце еще ласково греет… красота и самое главное отсутствие комариной братии отсюда и моя любовь к закатам в такие дни..., в общем, фотки приложу чуть позже IMG_2514.jpgIMG_2510.jpg

Добрый вечер! Пара таких дней , стоит дорогого. Не видел такой рыбы.Закат хорош!

Спасибо Женя, хоть и много с этой рыбы грязи (слизи), но и вкусная она... за что и люблю эту рыбалку... и еще выдержку такая рыбалка вырабатывает :)

Добрые такие линьки, вот уж точно верх выдержки и профессионализма наловить десяток линей за вечер!!! Мои поздравления!!!! Зачет!!!)))

Светлана, с уловом!

Завидую жесточайше... Моя любимая рыба... А поехать с тобой половить?

Света! МОЛОДЦА!!! :ab:
Действительно наловить столько за вечерку линей!!! Он, линь, может так долго теребить наживку, что уже нервы на пределе и хочется подсекать))) А вкусны... Правда я их никогда не коптил. Обычно жарил.
И фото замечательные :ay:

Света, с отпуском и уловом!! Линя сама я, никогда не ловила. Нет его практически у нас :er:
Но насколько знаю непростая это добыча и того стоит!
В общем еще раз с удачным отдыхом!!! :ad:

Красота, аж в отпуск хочу! Супер-улов, Светлана! Поздравляю!

Андрюша, спасибо конечно, но 10-12 штук это я за день вылавливала, где-то по 4-6 утром и вечером, правда, ходила рыбачить регулярно :) А я уважаю их в копченом виде... вкуснятина это точно. А если ты их жаришь. как с чешуей борешься??? ;)

Мои поздравления! Линь - это почётнейший трофей! У меня не всегда терпения при его ловле хватает.

закрывать надо этот отдел для лишних глаз. :) шикарный улов!

еще раз извините, для тех. кто не слишком вчитывается в текст :) - 10 шт за день, т.е. часов за 7-8 на утренней зорьке и вечерке :)

Светлана, ты хоть места пофоткай куда кидаешь поплавок, интересно как выглядит растительность и насколько большие окна.

Света, поздравляю с отличным уловом.
Снова поражаешь своим мастерством, пора брать уроки, а то у меня одни пескарики на крючке:ab:

Да, как-то не подумала. чего там фоткать... обычно руки грязные, не до фотика :) Окна обычные, 3-4 шт, 1,2-1,5 м в диаметре, оычно делаем два в тросте и два в надводной растительности/как на фото с кувшинками... на них ловилось с переменным успехом... поэтому приходилось два-три окна за рыбалку менять...

Света, традициям верна)))! С уловом тебя!

Окна обычные, 3-4 шт, 1,2-1,5 м в диаметре, оычно делаем два в тросте и два в надводной растительности/как на фото с кувшинками...

Света, а глубина какая под килем?

Назад
Сверху Снизу