• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153, 12/89

• Автор темы Автор темы Kirilll
  • Дата начала Дата начала
Скм

Ну насчет СКМ индустрии могу поспорить ! Очень даже неплохие патроны ! Есть единственное но, в этом вопросе - все патроны мною отстрелянные были с иностранным порохом ! А если честно, брал их достаточно и разных партий !

СКМ патроны

Специально проверил еще раз. У моей партии проблемы в гильзах. При подаче последнего патрона, когда пружинка уже слабая, гильза (прозрачная) цепляется и патрон уводит вниз. Доставать минуты 3 надо. Попробовал патрон из этой коробки калибрануть и... В хорошую притирку, со скрипом, но пролез. И так еще 5 штук из 20. Главпатрон цвета хаки совершенно без проблем.

"удалось таки настроить механизм газоотвода"
Так это делается путем подкручивания внутренней гайки в самом механизме? Эта самая гайка, при затягивании, сжимает пружину в механизме газоотвода. Думается мне ,чем туже затянуто- тем резче гильза вылетает и отдача соответственно сильнее .

Покупаю МР-153 не могу определиться с 76 или 89 патронником

Остановил свой выбор на МР-153, но немогу определиться с патронником 76 или 89. Длина ствона и всё остальное меня не интересует, этого начитался в доволь... Расчитываю на вас, нужно очень срочно!

Любой, принципиальной разницы нет.Слухов и разговоров много,но на практике ни как не подтверждено.

ARMastak (Макс) написал(а):
Остановил свой выбор на МР-153, но немогу определиться с патронником 76 или 89.
Зачем покупать ружьё с патронником 89, патронника 76 вполне достаточно. Я вообще предпочитаю 70 гильзы, снаряжённые нормальными зарядами ( до 32грамм дроби). Патронники 76 и 89 делаются для стрельбы стальной дробью, для свинцовой дроби патронника 70мм вполне хватает.

70мм вполне хватает.
Согласен,но сейчас почти все доступное оружие выпускается с патроннико не меньше 76мм.

ларионыч (Дмитрий) ,Мне кажется что 89 патронник это вообще перебор.

89 патронниаи делают для экспорта. В основном на рынок США

Нам много что кажется,но человек спросил и хочет получить ответ,тема про патронники стара как мир,да и патронников сейчас толком нет просто конусный переход.По этому нет совершенно никакой разницы,будет 89 и пусть будет и никакого перебора тут нет,единственное что руки зачешутся попробовать,но это зависит от наличия мозгов,а не от длинны патронника.ИМХО

ARMastak (Макс) ,Стальной дробью стрелять собираетесь?:ag:
Если нет- то,покупайте с патронником.76.

Ого вы тему раскопали :)

Джек (марк) написал(а):
Стальной дробью стрелять собираетесь? Если нет- то,покупайте с патронником.76.
Просто хочеться взять, как бы про запас руужооо. В магазине продавци всячески отговаривают от покупки 89. Приводят такие доводы как, если снарядить 70м патроном 89, получаеться дробь до ствола летит в воздухе почти 2 сантиметра - теряеться кучность. Второе, патроны 89 дорогие. Третье, нет стальной дроби. И ещё типа стоит один ствол уже 2 года и никто его не берёт с 89. Я здесь на форуме вычитал, что ствол прочней, как бы качество по лучше. Сколько прочитал инфы, мнение моё всё равно 50\50 76 или 89... За дробь могу так ответить, будет сталь, буду стрелять. Меня интересует, как будет влиять на качество стрельбы с 89 70 патроном. Миф или правда про кучность?

ARMastak (Макс),
ARMastak (Макс) написал(а):
Меня интересует, как будет влиять на качество стрельбы с 89 70 патроном. Миф или правда про кучность?
конечно правда. почти 20 мм, где пороховые газы будут рваться вперед пыжей и дроби. у меня были проблемы при стрельбе 70 гильзой в 76 патроннике. а тут вообще...

Питохот (Евгений) написал(а):
у меня были проблемы при стрельбе 70 гильзой в 76 патроннике.
Евгений, Вы смешную рожицу забыли добавить или серьезно?
Евгений, если это всерьез, то надеюсь это естественно подтверждено соответствующими объективными показателями и наличием отстрелочных мишеней. Напишите хотя бы для понимания:
- какие патроны были использованы,
- сколько серий выстрелов было сделано,
- что измерялось, что считалось
и т.д. а то вообще...

Знакомый ошибочно взял на весеннюю МР с89м,и патроны 70-от глухарей перья летели -ни одного ни взял:agg: .
Возможно,с другим патроном 70 и было бы всё отлично.
Но,нафига брать у нас такое ружьё-не понимаю-не логично.
Выбор родных89 патронов-никакой,гильз нету,практики самозаряда-то-же.
76 за глаза и за :9: уши хватит. А,магнума и в 76-почти 50гр-больше не надо.

Так мне какой сделать вывод? В Ростове 2 продавца знакомых отговаривают. У одного было с89 2 раза на охоту брал и потом на продажу поставил... Утверждает, что и за 5 "косых" не возьмёт "89".:ag: У знакомого 89, не нарадуеться стволу! Ну как говорится, каждый кулик - хвалит своё болото... просто нехочеться взять и потом от безысходности нахваливать 89 потронник :agg:

ARMastak (Макс) ,
Для пулевой стрельбы из гладкого 89 это +++
вся статья http://здесь
...Поэтому если у вас есть деньги и развитые навыки по снаряжению пулевых патронов, а также все необходимые приспособления, то калибр 12х89 способен показать превосходные результаты.

Дополнительным достоинством ружей под 12х89 является то, что они позволяют подавать патроны в гильзах 70 и 76 мм без какой бы то ни было закрутки дульца, что рекомендуется для многих пуль для целей увеличения кучности...

Последнее редактирование:
Берите 76 и не парьтесь.Понимание тонкостей приходит с опытом...или не приходит.

Вот теперь решил, буду брать 76, после прочтения интересных статей. Даже сам создатель этой темы уже продал своё 12\89 и купил 12\76:ag:. Балистики, вообще рузьё с патронником 89 обгадили, если стрелять 70 и 76. Сегодня поеду и куплю МР-153 L710 Д\н орех ПАТРОННИК 76:af:

Добавлено через 4 минуты:
Кому надо ещё ссылка за 89
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=487&highlight=%EC%F0-153
А так всех благодарю за помощь!!! СПАСИБО...

Назад
Сверху Снизу