• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Линь. Новое место.Первая рыба.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Давно не ловил я эту рыбёшку.
И так совпало ,что с семьей был в деревне в Псковской области на этих выходных. В общем,решил разведать местное озерцо.

i-3676.jpg

Приготовил прикормку,как учили деды. И рванул вечерком на озеро.
Прикормил три местечка,на мой взгляд очень перспективных.
i-3674.jpg

i-3672.jpg

i-3671.jpg

Решил посидеть до туману.
Подошла красноперка, мелковатая. Но это моё упущение,жмых был плохо скомкан в шарики и маловато было землицы.
А линёк не любит возни мелочевки. В общем ,было наловлено котам деревенским на радость плотвы и краснопёрки и я двинул к дому.

i-3669.jpg

i-3668.jpg

Крупную красноперку пустил в пруд,да спохватился,что не сфоткал. Часть мелочи на фото:

i-3670.jpg

Утром решил выйти не рано. Всё равно,всегда, вся ранее ловленная мною рыба линь клевала с 7 до 9 утра и с 21 до24 часов вечера.

В прикорм было взято немного свежего творожку . Дедовская хитрость! Видно кислая среда отпугивает всякую мелочевку.
В прикорме ,также присутствовала парёная перловка,и она же шла на наживку.
Жаль не купил ржаного хлеба,его в прикормочку немножечко б добавить.

i-3673.jpg

i-3675.jpg

На одном месте начала клевать крупная краснопёрка,но так как я пришел не за ней,то сменив место, начал ловить на втором прикормленном месте,вскоре после недолгой поклевки,удилище налилось приятной тяжестью.Маленький линёк был в лодке.
Следующий заброс,другой,третий и... зацеп.
Подшумел.
Пришлось менять место. Хорошо ,что прикормил несколько мест с вечера.
Пол часа,час. И! Поклевка!Неуверенная,долгая.Мусолил видать,пробовал. И результат -второй линь за 2,5 часа.
Закинул ,15 минут объедания меня комарьем и поклевка.Поплавок закрутил и повёл в кувшинки,подсечка,удочка в дугу и .... бздынь!!! Новая леса 0.16 не выдержала.
В недра водяные вместе с мощной рыбой ушла единственная уловистая мормышка. Черная мормышка с красной бусиной. Жаль.

А говорят в этих озёрах встречаются экземпляры и под 3 кило.Поверю.Кстати меня уверяли местные ,что линь на удочку у них не ловится. Там его в основном мережами и наротами полавливают.

Ну и хватит для одного утра. Удовольствия по уши.

i-3679.jpg

i-3678.jpg

Пусть линьки и не большие,но зато приятно шкворчали на сковородке.

i-3667.jpg

ААА!!! Вадим!!! С уловом!!!
Моя любимая рыба!!! Линь - это сказка! Требует огромное количество терпения. А какой сильный, как сопротивляется! А какой вкусный...

...Пусть линьки и не большие,но зато приятно шкворчали на сковородке....
красиво, результативно и вкусно !!!

по рассказам местных аборигенов в Новгородской, никто себя удочками не озадачивает.
ловят как могут и что хотят :(
ну да и ладно.

с уловом ! НХНЧ !

Вадик МОЛОДЦА! Достойный улов!:ck:

Вадим, сознайся-поди нырять хотелось? Как с прозрачностью там? Ну и с уловом. Линь-это вещь.

А линей я поросятами называю.

меня уверяли местные ,что линь на удочку у них не ловится. Там его в основном мережами и наротами полавливают.
О да. :)
Я тоже раньше так считал и полавливал их мерёжами (с великим удовольствием).
Но несколько раз фортуна мне послала несколько линей на поплавок... Удовольствие неописуемое.
Я тебя понимаю, Вадим.
А жарить их предпочитаю со сметаной. :)
Фото чудные. :yelclap:

Линь на удочку - достойная добыча.
В моём озере линя много, но в основном брал на мерёжки в гуще растительности.
А здесь... терпению автора можно только позавидовать.

На мой сугубо личный взгляд линь превосходит по вкусу форель, если правильно приготовить. А хрустящая жареная кожица вообще улёт.

Наян,

красиво!
Вычитала в Википедии:
"Название своё линь получил за способность менять окраску тела на воздухе."

А я думала, "линь" потому, что лениво клюёт:rotfl: Трудно поймать .

На мой сугубо личный взгляд линь превосходит по вкусу форель,
Да, согласен.
Но, вкус линя может сильно меняться, в зависимости от водоёма.
Бывает в одном озере линь сильно воняет тиной, а в соседнем озере вкус будет как раз "превосходить форель".

сознайся-поди нырять хотелось
эх, я вот тоже подумала. :ab: Глядя на отражение всей июльской зелени леса на зеркальной глади :2:
Замечательные фото, замечательный отчет, ну а сама рыбалка - просто на 5 баллов!:ay:

Последняя фотка заставила усиленно глотать слюну:9: Ловил я линя случайно в детстве, одно помню очень рыба живучая и сильно сопротивляется, у брата даже бамбуковое удилище сломал.

Последняя фотка заставила усиленно глотать слюну:9: Ловил я линя случайно в детстве, одно помню очень рыба живучая и сильно сопротивляется, у брата даже бамбуковое удилище сломал.

Я тоже в детстве как-то поймала на удочку 6 шт. Тоже удилище сломала, т.к. перекидывала через себя-боялась, что упадут в воду. стояла одна нога-на пирсе, другая-на свае. было это в Усть-Нарве. а отец наловил 7 шт, а братан-ни одного, а только окуня поймал тогда, потому, что не мог дождаться того момента, когда- пора , все время дергал. С линём, я поняла, надо выдержку иметь:ae:
Мне они запомнились светлыми с золотисто-розовым отливом .

• Like
Реакции: gon
А вот поесть мне их не удалось,жёнушка с дочуркой слупасили,и краснопёркой закусили.
А вот ловить линей начал у себя в Сестрорецке на озере Разлив. Причем там где все сидят и ловят подлещей,я там же с берега ловил линей.И в прикорм добавлял творожку.
Кстати,на озередесятки рыболовов прикармливают рыбу кашами и суперрприкормами,и тем самым ее перекармливают вода киснет рыба отходит, а я парил перловку и подмешиваал ее в жмых добавляя туда мотыля.А ловил на бутер(мотыль+перловка). И прекрасно в итоге клевал и подлещик,Но добавляя творогв прикорм,подлещ отходил и редко,но метко клевал линь.

Думаю, иногда можно пожертвовать днём , посидев с удочкой без поклёвок разнорыбицы,чтоб дождаться поклёвки линя.
Попробуйте,а вдруг и вам понравиться! Только ведите себя очень тихо,и воспользуйтесь дедовскими советами.

Яж сам то не подвох, но нырять то хотелось,вода чистейшая(тьфу три раза чтоб не сглазить).
А я, признаться, думал, что ты из братии ихтиандровой... :ah: Вода, говоришь, чистейшая....:cc:как это актуально сейчас...

Бывает в одном озере линь сильно воняет тиной
Запаха и привкуса тины не было и в помине.(допросил жену:ab:,она ведь ела)

--- Добор поста---

Может у кого есть свои хитрости по ловле линя?
Выкладывайте!:cc:

--- Добор поста---

Моя любимая рыба
Галина,выкладывай свои хитрости.

Назад
Сверху Снизу