• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На таёжной реке ...

Автор темы

Фёдорович

Участник
С нами с
05/01/11
Постов
85
Оценка
53
Живу в:
Север Иркутской обл.
Для знакомых
Сергей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Всем форумчанам и милым дамам привет! Много писать не буду,т.к. не умею. Нет писательского слога. Если что прошу извинить!<br>На открытие рыбального сезона решили с друзьями поехать на одну из любимых,таёжных рек Таюру. Собрались и в путь дорогу. Погода нас не очень жаловала,но дождь шёл не очень часто,так что было терпимо. Мошки,да комарья было жуть. Но и они не помешали нам отдохнуть и порыбачить. Хариуса было очень мало или он просто не брал предложенные нами наживки. Один попался как волна кривоватый. Видимо в дестве позвонок повредили или ещё что ... . Ленок наоборот ловился не плохо и мы просто перешли на его ловлю. Поймали,не плохо всем хватило. Ну вот и всё,лучше посмотреть ... . Приятного просмотра!

Надеюсь понравилось ... .

Красота! Спасибо за фотографии!

Сергей, поздравляю с активным, успешным отдыхоми i Днём Рождения!!!!
Картины - загляденье, а вот наличие ружжа на твоём плече требует пояснений))). Охотник или носитель)))? Расскажи подробней или я что-то упустил?

MfG
Viktor

Сергей, спасибо за отчет. Отличные фотографии, красивые места!
С Днем Рождения! Побольше таких впечатлений!!! Удачи и здоровья!

Сергей, здорово порыбачили! Хорошие снимки- это лучший рассказ:ay:. У меня родич в тех местах рыбачит. Так что вкус ленков с той речки мне знаком.:ay: С Днём Рождения! Удачи!:az:

Сергей, с Днем Рождения тебя! Успехов в жизни!

Сергей с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!Всего самого хорошего! Отчёт как всегда СУПЕР!Фото отличные! Порадовал!!!

Ружьё конечно не моё,но не носитель. Не хотел бы быть Санчо Пансой. Доверяют люди добрые,чтоб было чем защищатся. Володя охотник два взял,для себя и для меня. Медведей развелось много. То они тебе в спину,то ты им ... дышишь. Вот такие дела.

Там медведи к людям привыкши , борзеют. С Днём Рождения Сергей Фёдорыч ! И посерьёзней оружие, Родина доверяла чай. Бывай здоровый!

На последнем это "Медведка"? Святое место, где с духами беседуещь?

Красиво....посмотришь и завидуешь....про комаров с мошкой прочитаешь....и .....снова завидуешь....уже себе-и места красивые посмотрел.....и укусов не нахвотал.(комаров небоюсь-но в большом количестве крышу сносят наглухо-ничего ненадо.):bm:

но в большом количестве крышу сносят

Что есть,то есть. Комары не очень,как мошка,да мокрец.

--- Добор поста---

Там медведи к людям привыкши , борзеют.

Да не то что бы очень,но не приятно. Да какие то уроды самку вальнули прямо на заходней тропе и не убрали. Вонина ужас. Где духанчик там обязательно будут терется другие. Осталось два медвежёнка. Одного видели,второго нет.

Ох умеешь ты раздраконить:rolleyes: Зачетная рыбалка получилась, вы как всегда на мух?

Слава моей прекрасной Таюре! Становление, как охотника 34 года назад прошёл именно здесь; самые первые хариусы и ленки взяты именно в Таюре. Таюра однозначно осталась самой значительной речкой в жизни, а запах притаюрской тайги живёт со мной и по сей день. Само слово красивое: Таюра! Как звонкий аккорд.
... А в деревне Таюра почти у всех фамилия была одна - Таюрский:bp:
И ещё классная речечка там рядом - Ния... Надеюсь, как-нибудь сюжет выложите?
СПАСИБО!

P.S. 1977 год, август, Таюра, рыбалка. В свитере на груди торчит жарок. Ах, какие жарки по берегам этой дивной речки!

Изображение 003.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kedr
На последнем это "Медведка"? Святое место, где с духами беседуещь?

Да,это Медвежий перкат и место называется " Ресторан ". Здесь все на заходе и выходе здароваются и прощаются с тайгой,рекой ну и т.д.. Хорошо видна ленковая ямка. Ленок в ней всегда держится. Почти весь сезон.

Назад
Сверху Снизу