• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластиковый пыж- плюсы и минусы

• Автор темы Автор темы Alex22
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex22

Участник
С нами с
27/11/05
Постов
12
Оценка
3
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Хочу услышать мнения участников форума...
Патроны снаряжаю в основном сам, и как-то с самого начала не полюбил пластиковые пыжи.Я имею ввиду к примеру нижнюю часть контейнера для дроби и т.п. Так- как длина потронника позволяет,я просто отрезаю этот "пыж".Получается просто стаканчик.А снаряжаю так: порох(сокол) ,прокладка картон 2 мм, войлочный осаленый пыж 10 калибра,войлочный пыж 12 калибра(подбираю по высоте), прокладка картон 1-1,5мм,стаканчик с дробью.При снаряжении пулей -в частности Полева 2,3 - обрезаю саму юпочку снизу до плоскости, а дальше как дробь только пыж один 10 калибра. Все это в пластиковых гильзах.Использую эти патроны на мр-153 ,проблем небыло( я это по поводу 10 пыжа). А в отношении пластиковых пыжей- один раз я на морозе порядка 20 градусов случайно взял в руки этот контейнер, так вот- он стал хрупким...-как эта юпка ,потерявшая эластичность может обеспечить облегание ствола т.е. не допустить прорыв пороховых газов??? Хотя может зависит от производителя?
Ваши мнения???

Вы правы. Идея пыжа-контейнера хорошая, ведь удобно не подгоняя пыжи по высоте, не мудря с упругостью войлока, не рубя картона, не осаливая, получить прекрасный выстрел. Но видимо все зависит от качества. И не только на морозе, наши контейнеры жесткие как кость. Лично я НАШИ контейнеры применяю только на утиной охоте, если нужно быстро зарядить пару сотен. Да и утка в августе слаба, падает почти от звука выстрела, хоть газетой пыжуй.
А так, если мне нужен стаканчик, то обрезаю нижнюю часть, как и вы. И то, только потому, что купленные в свое время нужно использовать. А так, например из малярной ленты, я делаю прекрасные стаканчики сам.
Импортные пока купить не удавалось, тут ничего плохого не скажу. А наших хороших, пока не встретил.
С уважением,

Я тоже заметил, что наши контейнеры на морозе лопаются и значительно падает резкость. Использую осенью, только отрезаю отдельно абтюратор и стаканчик, а между ними войлочный или ДВП пыж, лучше комбинацию сначало войлок потом ДВП.Вместо контейнеров частенько использую полоски из пластиковых бутылок, высота полоски по высоте столбика дроби, про это уже много писали, некоторые используют пакеты из под сока или молока.

Я вообще вместо войлока использую мелкие опилки рекомендую.

Если Вам предстоит ответственная охота на морозе, или не можете предсказать условия охоты, то могу рекомендовать то, что проверено до нас именитыми оружееведами и охотниками:- папковая (картонная) гильза, порох сокол 2,1гр., картонная прокладка2--3мм., войлочний пыж и войлочная прокладка, закрутка звездочка ( можно завальцовкой). Пули с контейнерами снаряжать по методике их производителей. Самый стабильный бой дробового ружья все-же с папковой гильзой и войлочным пыжом. Заметьте я не сказал **самый лучший*, а самый стабильный во всех климатических условиях!

По поводу папковых гильз, то я их в продаже уже давно не видел. Что касается стабильности боя, то по всем отзывам они самые стабильные и на зимнюю ответственную охоту, да и вообще зимой рекомендуют именно их, только пыжи в них без особой приспособы загонять сложно, т.к. у них внутр. диаметр меньше, чем у п/э.

По моему картон - он для всех погодных условий - картон, авот - пластик? Мне кажется от него только стволы приходиться чистить дольше (плавиться и остаеться в виде нагара).

войлочный осаленый пыж 10 калибра,войлочный пыж 12

Для чего пыж 10 калибра поясни пожалуйста первый раз слышу.

Добавлено через 5 минут:
Глубоко заблуждаетесь.Никогда не встречал нагара от пластика.Может ответят стендовики они по сотне в день выдают наверняка?

Никогда не встречал нагара от пластика
Это не нагар. Иногда бывает что полиэтилен размазывается по стволу тончайшим слоем от которого впрочем избавиться не сложнее чем от освинцовки.

Щас протестируем п/к в холодильнике. Хороший полиэтилен не должен дубеть!

Назад
Сверху Снизу