• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

проклятие по животным

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
Впервые в своей жизни столкнулась с таким! Погибла дочка моей дратхаарицы Геры! погибла случайно, ничьей вины в этом нет и думаю я, что просто у девочки этой судьба такая! не смотря на то, что ей и двух лет не было она успела сделать счастливой семью своих хозяев и очень сдружить ее с моей семьей! мы действительно стали родными! Поэтому это общая потеря, общие слезы и мое немерянное желание помочь пережить произошедшее! Но в семье владельцев погибшей собаки, по мнению хозяйки, происходят нехорошие вещи! Первая их собака, которая носила то же имя, что и дочка моей, - тоже погибла! Гибнут коты, как правило падая с балкона, хотя хозяева следят за этим и на балконах сетки! Все это, правда, сильно растянуто по времени, т.е. не так, чтобы несколько лет к ряду гибли звери! жизнь то длинная! Но хозяйка решила, что над семьей проклятие и хочет пойти к бабке! К какой- она сама не знает! мы пока сходили в церковь и поставили свечку святому Трифону и окунулись в купель в освященном источнике!
Вопрос к собачатникам: что делать? искать бабку (если у кого есть знакомые, подскажите нам, москвичам)? или просто не заморачиваться - это просто жизнь такая? дайте совет, что ли!

не заморачиваться - это просто жизнь такая?
бабку не подскажу, но если найдете по Питеру - дайте знать. У нас коммуналка. Ни одно животное не приживается. У меня помёрло три собаки, при чем еще в щенячьем возрасте. Одна уснула и не проснулась, второй (кавказец 1 мес) от чумки принесенную на ногах, третья в возрасте 7 мес ВЕО попала под машину. Хорька задавила собака. У соседки коты то и дела сбегают, прыгают с окон. Из прижившихся это крысы, которых я завожу с периодичностью в 3-5 лет, и у соседки уже лет 5 живет черепашка. Усё, ни собаки ни кошки долго не живут. Так что присоединяюсь к Лёлиному вопросу, но по Питеру.

Лёля, по-моему ни к чему называть животных тем же именем, что и погибшие, ИМХА.:)
У моего отца в детстве была кошка Филька. Он пацаном был и с этой кошкой очень был дружен. Она за ним везде ходила...и как-то отец понёс взрослым обед в поле, а кошка-за ним, есеснно. Соседский парень с собакой тоже через поле проходил и его собака загнала Фильку на деревце, одиноко стоящее посреди поля. Парень подошел, кота стряхнул и собака Фильку разорвала, все это было на глазах у отца. Сколько потом мы не заводили котов и собак , которых отец называл Филькой в память той кошки-все они умирали не своей смертью. Стали называть по-другому и всё Ок!

Но хозяйка решила, что над семьей проклятие и хочет пойти к бабке! К какой- она сама не знает! мы пока сходили в церковь и поставили свечку святому Трифону и окунулись в купель в освященном источнике!
Вопрос к собачатникам: что делать? искать бабку (если у кого есть знакомые, подскажите нам, москвичам)? или просто не заморачиваться - это просто жизнь такая? дайте совет, что ли!

Вроде взрослые люди, тверёзые... А спрашиваете такое, что даже отвечать неудобно :) Хоть тема и не веселая, без сарказма не ответишь, прошу прощения.
Уверен, что хозяева просто не соблюдают технику безопасности содержания животных, или соблюдают в недостаточной степени. = хозяева недостаточно ответственные.
Если есть сетка на окне, а коты выпадают, то или сетка дерьмо, или ее снимают иногда, выпуская кота подышать свежим воздухом. И проклятия тут ни при чем.
Хоря задавили, потому что не доглядели, собака погибла, потому что не там спустили с поводка (или еще что-то вроде)...
Так что не надо валить с больной головы на здоровую.

хозяева недостаточно ответственные
это даже не обсуждается, и так ясно, что всё что бы не произошло - дело рук наших и по нашей же вине. Никто не спорит. Но вот когда идет уже какая-то закономерность, тут невольно начинаешь задумываться о чем-то высшем (что ли). Возьмем пример: женщины в нескольких поколениях не могут выйти замуж, то мужик мрет перед свадьбой, то просто не судьба. Кто виноват? Конечно же бабы сами виноваты! В чем виноваты - обсуждать не будем. Но однако единственное что приходит в голову не только им, но и всему селу - это "венец безбрачия", который нужно всеми силами снимать. Да, бред! Но не для тех кому не прёт. Для них это единственная надежда, надежда на лучшую жизнь своих детей. Ну и таких примеров тьмя. Почему мужчины верят в невезучесть автомобиля? Верят что если один-два предыдущих хозяина рабились на мотоцикле, значит не стоит брать эту технику. А ведь наверняка водилы сами были виноваты. Так что тут разговор больше о вере и надежде на спасение от неудач, нежели вере в мистику и стоит или нет это делать. Не о трезвости мысли речь тут. Больной онкологией на последней стадии прекрасно понимая мизерность шансов своего выздоровления, тоже в кого хошь верить начнет.

Так что тут разговор больше о вере и надежде на спасение от неудач, нежели вере в мистику и стоит или нет это делать. Не о трезвости мысли речь тут. Больной онкологией на последней стадии прекрасно понимая мизерность шансов своего выздоровления, тоже в кого хошь верить начнет.
Но ждать совета к какой бабке сходить на Питерханте- даже не смешно. А главное- не конструктивно.
Вся эта лажа только вредит.
Если женщина не может выйти замуж, то ей неплохо бы разобраться в себе, хотя у таких особ способность к самокритике- ниже плинтуса. Виноваты все, кроме нее самой. А "венец безбрачия"- это не что иное, как маркетинговое понятие, посредством которого деньги вынимаются из простодушного малообразованного клиента.

Когда речь идет об онкологии- тут понятно, любой способ зацепиться за соломинку= тяга к жизни=единственный шанс побороть болезнь, не каждому данный...Это совсем другая тема.

Это совсем другая тема
Хорошо, согласная я, что это нечно иное. Однако Вы не прокомментировали вопрос с ТС. Мужчины признайтесь, Вам нужен мотоцикл, продается в практически идеальном состоянии по бросовой цене. Возьмете ли Вы его узнав о том, что 3-4 предыдущих его хозяина - разбились на нём насмерть??? Верите ли Вы в то, что если автомобиль начинает ломаться, притераться к заборам мимо которых Вы могли с закрытыми глазами моневрировать, пора заменить на другой, т.к. дальнейшая Его эксплуатация может привести к более тяжким последствиям? Только честно и без лукавства :ad:

так, мнение Игоря и Яны я поняла - заканчиваем флудить или марш в личку:)
С нетерпением жду еще мнений уважаемых Питерханцевцев :ba:

А "венец безбрачия"- это не что иное, как маркетинговое понятие, посредством которого деньги вынимаются из простодушного малообразованного клиента.

во во ... прям в дырдочку.... а по теме - может и правда, что есть дома(места) с какой то там энергией , безусловно , животные чуют это луче нас, но ведь , даже если это и так, не поменяют же они квартиру из за этого !! а вот смотреть за животным (особенно собака) надо , как за человеком!!!! а , не как некотоыре - бросил кость и хрен с ней.

Леля, почему именно бабку, сексизм какой-то. Красный шерстяной шнурок на шею собе повяжи.
Падение котов с балкона - процесс естественный, их нужно кастрировать и кормить так, чтобы прыгать не хотелось.

Леля, почему именно бабку, сексизм какой-то. Красный шерстяной шнурок на шею собе повяжи.
Падение котов с балкона - процесс естественный, их нужно кастрировать и кормить так, чтобы прыгать не хотелось.

Спасибо огромное! Я совсем и забыла про красную веревочку! Видела же неоднократно и забыла!!

их нужно кастрировать и кормить так, чтобы прыгать не хотелось
хм... у моей приятельницы кот кастрированный и откормленный аж на 8 кило, тока вот уже второй раз за год с пятого этажа планирует. :bk:
И хотя я тоже считаю, что в проблемах из серии "венца безбрачия", виновны исключительно несостоявшиеся невесты и их родители такими воспитавшие, тем не менее то что "чудес не бывает" не скажу. Это то что касается малоизученной области всякой энергетики, о которой Денис (Jasav) сказал.
За бабку не скажу. Не доверяю. Либо не встретилась такая бабка. Хотя нет, вру :ab: немного.
Можно смеяться, можно не верить, можно раздуть целый базар, но однажды именно на базаре на границе с Абхазией,встреча с тремя цыганками (!) закончилась со счетом 1:0 в мою пользу. :ag: Не ограбили, не загипнотизировали, пробовали, не поддаюясь я))
За это наговорили кучу каких-то наговоров на 50 копеек, которые надлежало выкинуть. В общем попёрло после, почти как в том анекдоте про тёщу :ag: (правда родственники все живы остались :ag:).
Лёля. Натренедела много, теперь по теме. Есть в столице церковь св. Власия, где-то в районе Кропоткинской. Власий - покровитель домашних животных. В общем туда я так понимаю, ездят по разным проблемам, в том числе со смертями питомцев. Дядька один с работы ездил, когда у него кот умер, а пережить сей печальный момент тот дядька никак не мог.
Вот съездил, пообщался со священником, вернулся совсем другим человеком.
Так что.. Может стоит попробовать. Может что присоветуют.
Во ссылку нарыла, где это http://www.pravoslavie.ru/jurnal/culture/svmos-vlasy.htm

Марин , священники тоже разные бывают. мне один поп сказал ,что у собаки моей, души нет . за что был послан прямо в глаза и далеко! так, что они тоже не все правильно говорят.

Денис, так в том и дело, что там церковь как бы сказать.. чтоб никого не обидеть - в этом плане специфическая. Читай мой пост внимательнее.

Я ж не в любую ближайшую советую сходить.

ну я понял, прос то так сказал , как в жизни было. а если там правильные , то это хорошо.

Вопрос к собачатникам: что делать?
Леля, а почему к собачатникам?
Животные не играют в эти игры. Этот мир у них свой. И они не при чем.
Есть беспокойство на душе у хозяина - отсюда и пляшите.
В соответствии со взглядами на веру и т.п.
Если православные - пусть сходят в храм, к батюшке подойдут, поговорят...
бабки и т.п. - последнее дело. Грех все-ж тяжкий...

С себя надо начинать. ИМХО, естественно.

Эта тема из разряда-есть ли душа у собак, вера и собака. В разных верованиях разных народов в разные времена разное понимание этого вопроса. У мусульман собака грязное животное,как свинья,отпугиващее ангелов. В православии собаке не место в жилище человека, нельзя за них молиться,любить их как людей. А вот в язычестве, самомой древней вере,и в славянском,и в анимизме,шаманизме,кришнаитстве,индуизме, и др., - и бабки колдуньи с проклятьями, и оборотни, и боги (бесы) в образе собаки, и реанкарнация душ переселение ее после смерти в собаку, и животные помошники ведьм, и прочее. Вы Леля верите в кого ? К тому и идите. Каждому свое.

--- Добор поста---

Православие говорит,что язычество - открытое поклонение бесам принимающих различные облики. Суеверие - неверие в Бога, у слабоверящих и сомневающихся.

Желание искать бабку это просто способ перенести ответственность на других. Взрослые вроде люди - какое проклятие? Если не умеют следить за животными - пусть начнут с хомячков. Если не будут вываливаться из окон - тогда можно переходить на что-то более серьезное. А пользование услугами бабок принесет потом только еще большие осложнения в жизни, поскольку вера в языческие проявления и их боязнь имеет свойство материализоваться.

Православие говорит, что язычество - открытое поклонение бесам принимающих различные облики. Суеверие - неверие в Бога, у слабоверящих и сомневающихся.
А вот что думают язычники о православии, почему-то никто не пытается выяснить... :ch:

Христианству всего 2 тысячи лет. А язычеству... мягко говоря, намного больше... И к кому лучше прислушаться, подумайте сами.

От язычества, (с его поклонением кровожадным богам, демонам принимающим перед человеком прекрасные облики Афродиты,Марса,Велеса,Лады, Одина,Маниту. . .) совсем недалеко до сатанизма, уже поклонение демонам и их хозяину без масок в собственном обличье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу