• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Montana

Автор темы

Игорь СПб

Участник
С нами с
22/01/10
Постов
151
Оценка
10
Живу в:
Питер
Для знакомых
Игорь
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Наконец добрался до него, давно хотел поиграться. Пока первые впечатления. Монтана 600.
Размерчик-этто да! Наш размерчик. Как говаривала одна моя хорошая знакомая:"Визьмеш в руки, маешь-вещь!"
Посмотреть вложение 47520
Хорошо известный Орегон 450 смотрится на его фоне как недомерок. Но весит! Вместе со штатным аккумом мои весы показали 298 гр. Впрочем, это и есть наверное, плата за удобство пользования большим экраном. Но всё-равно как-то многовато. Порадовала организация питания-можно поставить штатный аккум, а можно-3 стандартных АА элемента.
Посмотреть вложение 47516Посмотреть вложение 47517
Устройство с таким большим экраном(диагональ 4 дюйма) уже вполне пойдёт в качестве автомобильного навигатора, только необходима специальная подставка, для того, чтобы слышать сообщения, впрочем есть внешний аудиовыход, можно и через наушники слушать, если на то пошло. А вот за экран-отдельное спасибо. Видно всё, несмотря на сенсорность. И на солнце не слепнет, как предыдущие.
Процессор карту Топо6.09 вертит вообще без задержек, просто влёт-супер-р-р!
Компас с барометром также на борту, а в 650 версии-ещё и фотокамера
Свободной памяти стоковое устройство высветило 3.11 гб, если потереть ненужные вражьи голоса в папке Voice и всякую другую белиберду, можно получить в районе 3.5 гб внутренней памяти-это есть хорошо.Ну и слот расширения присутствует для особо привередливых.
Растровые карты поддерживает, само собой, патч программа для снятия ограничений в jnx-формате уже тоже написана. Да, совсем забыл-в руке, несмотря на размер, лежит очень удобно.
Словом, правильный прибор у Garmina получился.Восторг полный! В следующую автономку обязательно его возьму, там уже более детально затестю.
Пока недостатков не узрел, кроме веса....

А мне показалось,что размер как раз плюс...Я на лесную куртку ,на груди справа пришил карман (как клапан на рабочих бывает-сверху пришит а снизу болтается) с прозрачным окном.Надо глянуть-приподнял и посмотрел,доставать из кармана не надо.Вопрос о весе даже не стоит...Правда это я не о Монтане,но класс видимо штукенция...

Вот я тоже думаю, что размер имеет значение...4 дюйма не так бы и много-вон телефонов навалом уже и с 4.3 дюйма диагональю. Не, 4- это самый девке огурец. Полегче бы грамм на 100-вот зто было бы да!

Если идти к приятным размерам, то можно и ноут с собой таскать. А чего, всю область видно сразу. ЗаодНО И Монтану, как штат рассмотреть можно. Вот только увеличение экрана тянет за собой средства по его защите. А это еще плюс к тому весу и размеру. Ибо треснутый экран у такого прибора ведет к потери самого устройства. Но и минимизация ничего хорошего не приносит. Мало кто с собой на охоту-рыбалку будет таскать Iphone и Ipad.
А в остальном думаю, что аппаратик не плох. :)

Не, ну сравнили Garmin с какими-то огрызками- здесь всё-таки и IPX-7, да и с противоударностью всё нормально, экран достаточно сильно утоплен в корпус, по периметру как бруствером закрыт. В руке лежит как плоский булыжник, задняя крышка только слегка поскрипывает. Но в лоб бы я таким точно не хотел получить- уж больно основательный девайс.

Так он еще и показания барометра записывает, можно реально прикинуть прогноз клева рыбы.

Последнее редактирование модератором:
Ну уж нах. такое нужно! Производители последний мозг потеряли с этим дураком. Вот пусть его сами и таскают! В 300-550 сериях размеры были самое то. И место под третью пальчиковую батарейку вполне находилось. Нет, чтоб усовершенствовать предыдущую модель (еще одну батарейку и нормальный сенсорный экран), так выпустили фуфел какой то.

Ну,зто Вы зря так жОстко...Прибор достойный и своего пользователя найдет..Что же касается веса-взвесьте свой навигатор и фотик-мыльницу и получится примерный вес Монтана. Размер,да большой,но в карман нахлыстового жилета влезает свободно и на большой экран смотреть приятно..

Вот здесь я согласен с предыдущим оратором и совершенно нет с предпредыдущим- то что найдёт своего пользователя, это точно- я с удовольствием смотрю в этот большой экран! Но прибор закроет и те ниши, которые до сих пор как-то были обойдены вниманием-снегоход, квадроцикл, в кабине джипа(не путаем с кроссовером!) совершенно уместен будет, да и на катере не очень спасует, поскольку ест все форматы, в том числе и BlueChartG2Vision.

Что ж... про квадроцикл я совершенно не подумал. Даже в голову не пришло! Ниша действительно есть.
Снегоход? Эт вряд ли! Не забываем, что снег лежит при минусовых температурах и ТРИ батарейки + жидкокристаллический экран не спасут.
Лодка? Может быть... Только в лодку выпускают несколько другие навигаторы...
А вот таскать в кармане, даже разгрузки, увольте! Впрочем, можем забиться на просто так? На интерес не спорю из принципа. Засмотрим количество продаж и кто на нашем сайте ЭТО купит? :ad:

Засмотрим..Я первый,наверное...И даже поносил в кармане жилета,гуляя по речке со спиннингом.Все удобно,карман не тянет.Фотик тоже не плохой,уж точно не хуже Pentax wp43,который у меня был..

Так в снегоходе присутствует такая вещь, как бортовые 12 в, хреновые конечно, но есть- а тачскрин при работе сам чуть подразогревается, поэтому при минусе ведёт себя получше обычного жк. Ну а влодке уж всяко лучше орегона или шестидесятки будет, а те"несколько другие" и денег несколько других стоят...(это если про серьёзные 7-8 дюмовые совмещенные приборы)

Что ж... про квадроцикл я совершенно не подумал. Даже в голову не пришло!
Мне кажется, что оборудование которое ездить на тебе, должно отличаться КАК МИНИМУМ ВЕСОМ И ГАБАРИТАМИ от оборудования которое ездит с тобой.

Я тоже считаю, что оборудование должно быть специализированным, за универсальность всегда приходиться чем-то платить, тем не менее себе этот прибор взял, и как раз для пеших перемещений, поскольку автомобильная и морская ниши у меня закрыты соответствующими приборами.
Но все-то как раз хотят, чтобы было всё в одном, да ещё чтобы пуговицы пришивал.:ap:
Один человек с сайта на днях докупил автоподставку-говорилку, попрошу чтобы отписался как пользователь в авторежиме. Но мне больше нравится морская-уж больно капитально сделана, напоминает хорошо известный кронштейн от 276 серий-та же основательность. Правда, говорить не будет. Но в морском режиме это, наверное, и не надо....

Отписываюсь про автоподставку для Монтаны..Принес в машину,включил,забил маршрут и..тетенька из навигатора,весьма приятным голосом,сообщила,что "непредусмотренный формат файла"..Я расстроился и прибор выключил. Затем,через некоторое время,включил снова и поехал..Тетенька больше таких ужасных слов не говорила,наоборот,уверенно подсказывала в какую сторону и через сколько метров повернуть,словом все было как в обычном автонавигаторе.Что это было с "форматом файла" я не понял,но больше этот глюк пока не вылезал..Что еще сказать..Подставка сделана качественно,навигатор в ней "сидит" ну очень крепко,при ухабной езде,скорей присоска от стекла отскочит,чем навигатор из крепления выскочит..Похоже,громкость подсказок не регулируется,или я еще не разобрался..Но все нормально слышно и видно ,не хуже и не лучше чем в обычном автонавигаторе..Пока вот так..покатаюсь еще,отпишусь..

Это какая-то непонятная для меня глюка-не Вы первый про это говорите. Возможно, нужно обновить прошивку и всё пройдёт. Но мы скоро будем встречаться по-поводу следующего прибора для Вашего друга- так что захватите свой прибор с собой и всё порешаем. Актуальная версия прошивки на сегодня 3.30, обновления выходили чуть ли не раз в неделю, много программных багов пофиксено, я думаю, и этот тоже. Прошивку установим уже патченую-сможете работать с растром и космоснимками без ограничений.С громкостью мне пока тоже не всё понятно, я думаю, доработают.
Игорь.

Две недели юзаю Montana 650 - сначала казался громоздковат, но после него 60CX не впечатляет, а я с ним 4 года проходил по лесам. Учитывая размер 4" думал аккумулятора не будет хватать- норма+возможность поставить 3шт. АА
Фото с координатами тоже вещь полезная. Прошивки фирменные с русским языком.
60CX продал.

Хочу высказаться в защиту "недомерка" Oregon 450, как выразился топикстартер. На самом деле пользовал много навигаторов, но остановился именно на 450м. Соотношение габаритов, экрана, веса и функциональности на мой взгляд почти идеальное. Для авто навигации тоже прекрасно подходит, разве что не говорит сладким голосом куда повернуть. Montana для охоты, туризма и рыбалки за счёт своих габаритов и массы мало пригоден, ИМХО конечно. Если нужен большой и чёткий экран, то тогда можно и IPad с собой таскать...
А лучшим навигатором считаю Legend HCx благодаря его малому энергопотреблению, но прогресс не стоит на месте, сенсор вытесняет кнопки...
Всё конечно ИМХО.

Назад
Сверху Снизу