• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита для собаки.

Или тебя лично коробит мой вопрос?
Нисколько ...Знаю одно ,что при таком снеге как последние два года насыпает, лайке из кабаньей борозды не выскочить ...Поэтому каждый решает для себя сам что ему важнее собака или адреналин ...И не какой жилет не поможет ...Уже писал ,что своими глазами видел как легко летит кобель весом 40 кг подцепленный кабаном на пять-шесть метров кувыркаясь в воздухе ... А в неуправляемом полете стукнуться об дерево и поломаться легче легкого ...И еще знаю точно, что за два-три часа догоняется стадо или кабан на лыжах ... И некуда они из своей борозды не ходят ...Если терпение есть то в принципе и догонять не надо ,человека на след ,загонщика на тропу , три четыре часа и все ...Поэтому предлагаю не ссорится ,в жизни и так проблем хватает ...:ad:

Хочу добавить не большую ложку дегтя. :( Часто на кабаньих охотах собака гибнет не только от колотых и резаных ран наносимых клыками, но и от внутренних кровотичений и гематом от ударов наносимых зверем. У моего знакомого свинья пятаком так псу в бок залепила, что пришлось самим разрезать чтоб внутри сначала зашить. Боюсь от этой проблемы кевлар не спасет. Наоборот, лишив в той или иной мере собаку свободы движений, может сыграть трагическую роль...

Я бы лично триста раз подумал по поводу жилета ...Зимой при морозе градусов 15-20 собака потеет ...Без бушлата нормальный процесс , все естесственно ..Или Вы не разу не видели льдинок на шерсти у своего питомца ?? Как будет вести себя кевлар на морозе ,когда с одной стороны будет мороз ,с другой таящий снег и потеющая собака ...Не превратится ли этот жилет в пудовую гирю ,которая просто погубит собаку ?? Простой пример ...у меня борода или легкая щетина -разница небольшая ..Так вот если одеть снегоходную маску с прорезями для глаз и носа ,то на морозе это чудо превращается в большой геморрой ...Пар застывает на бороде и она примерзает к маске ...Удовольствие носить железный вмерзшийся шлем на голове никакого ...При любом резком повороте головы начинают отрываться волосы на бороде ,ну если не отрываться ,то тянуться точно ...Удовольствие ниже среднего ... Собака Вам об этом врят-ли скажет ...

Хочу добавить не большую ложку дегтя. :( Часто на кабаньих охотах собака гибнет не только от колотых и резаных ран наносимых клыками, но и от внутренних кровотичений и гематом от ударов наносимых зверем. У моего знакомого свинья пятаком так псу в бок залепила, что пришлось самим разрезать чтоб внутри сначала зашить. Боюсь от этой проблемы кевлар не спасет. Наоборот, лишив в той или иной мере собаку свободы движений, может сыграть трагическую роль...
известно что бронежилет не спасает и от дроби на гуся в контейнере с 10 метров -тупо 32грамма бьют и внутренние органы отлетают, а пробития нет и не будет
собака перед свиньей имеет только одно преимущество вследствие меньшей массы - маневр и скорость.

ИМХО жилет если кто изволите применять -те приучать действовать собаку всё время в нем и на тренировки еще + утежелитель
(короче смотрите опыт армии и спец подразделений)

потом как тут справедливо замечено а что будет при низких температурах и при глубоком снежном покрове или когда там + -
такого опыта не имею.

Поэтому предлагаю не ссорится ,в жизни и так проблем хватает ...
с ума сошел, кто ссорится? :ag:Я спросил, может у тебя какие-то свои соображения или стойкие негативные ассоциации были.

--- Добор поста---

Я бы лично триста раз подумал по поводу жилета ...Зимой при морозе градусов 15-20 собака потеет
все верно. Особенность шерсти моего - не обмерзает. Совсем.
А вот веной=осенью нарушение терморегуляции - запросто может быть в жилете. И если не обмерзает шерсть, то не факт что не будет обмерзать любая тряпка на нем.

нет. Жилет - не вариант ни как защита, ни как "индикатор".

Покрасить шерсть каким ни будь гуманным красителем (пищевым или я не знаю каким) чтоб отмывался через пару тройку дней. Ярко розовых волков и лис не бывает, должно остановить стрелка. А физическая защита я думаю мало эффективна, может только помешать.

В инет-магазинах штатовских и на ебее кевларовые жилеты для собак. Валом. И явно дешевле финки обойдется.

АЛЕКСЛЕНОБЛ, О! Спасибочки. После открытия подумываю уже не собаке, а себе разгрузку пошить из тварона...

Назад
Сверху Снизу