• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отлить п/к контейнер в домашних условиях , изготовление матрицы!

• Автор темы Автор темы Ней
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ней

Пользователь
С нами с
07/07/11
Постов
14
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2000
Оружие
Разное
Собака(ки)
Карело-финская лайка
Доброго времени суток!
Получается так ,что на маленькие калибры п/к контейнеров в продаже просто не сущесествуют! Я тут стал проглублять эту тему и старые охотники мне поведали, что еще в 70х годах придумали
матрицу для изготовления контейнеров. Матрицы изготавливались двух видов: 1-ая с электрическим подогревом , 2-ая более простая подогревалась на кухоной плитке. В одной матрице можно было изготовить за один раз до 6-ти контейнеров. Контейнер изготавливался без амортизатора, но с аптюраторам. Для отливки использовали поэлителен низкого давления из которого изготавливают пробки для шампанского. Мне мой сосед , он уже совсем старенький, нашел несколько таких контейнеров. Он их сам не изготавливал , делал его друг и снабжал его. Друг уже давно умер. По моему мнению контенера просто супер!, прочные, очень гладкие, легкие с лепестками. Если этот вопрос поднимется выложу фото.
Суть вопроса такая! Может кто нибудь , что-нибуть про это знает? Имеет такую матрицу? или подробный чертеж ее изготовления?

на маленькие калибры п/к контейнеров в продаже просто не сущесествуют
А зачем в малом калибре контейнер?Чистить лень?Так есть пакеты из под молока,бутылки из под пива(или минералки),старая фотоплёнка...
Инфы море на "Ганзе".Мне искать лень.Я без контейнеров заряжаю.Не то количество выстрелов,что-бы заморачиваться.

Думаю дело в удобстве снаряжения, если контейнер с обтюратором то проще подбирать прокладки и пыжи под него.

Еще контейнер не разбивает дробь, в отличие от войлочного пыжа. Если даже п/к контейнер с аптюратором входит в гильзу свободно, все равно выстрел очень резкий и качественный. Аптюратор делает свое дело, при выстреле расширяется. Можно конечно и опилками или газетой с верху дробь и вперед! Но мне кажется охота это не только выстрел......?!

Понятие есть, что такое литье ПП/ПЭ? усадка, точные температуры тех процесса, правильное охлаждение.... Если нет, лучше не заморачиваться.
Но мне кажется охота это не только выстрел......?!
это повеселило. весь сайт об этом :)

Еще контейнер не разбивает дробь, в отличие от войлочного пыжа.
А если надрезать войлочный пыж,то тоже не разбивает.
Без обид.Поищите информацию.П/К не панацея.

Назад
Сверху Снизу