• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Где взять мяса:)) говядины.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
.. что то мне кажется жирно спаниеля кормить вырезкой говяжей:)). Жрёт хорошо, но блин, мне кажется перебор для него, собака есть собака.
Может есть у кого выход на суб. продукты, обрезки и т д...
Не то что я его кормить не хочу, а то что мне кажется его и обрезь устроит,вымя должно устроить.. рубец совсем хорошо:).
Это на будущее, пока растёт пусть ест, что ест:).
 
Семён, считается( во всяком случае я читала об этом), что мясо с жилами даже полезнее для собак, чем вырезка. Подбедёрок(без кости), например. Это и самое дешевое мясо и для собы-гут!
 
Печень,творог. Пока совсем маленькая была говядина(много ли ей надо).
Варил кашу с головами и лапами куриными и вместо мяса (вырезки) Катыки говяжьи,трахея.
Ну и постоянно зелень всякая в кашу и овощи. Для каши покупаю геркулес-хлопьяна рынке ведро.(ржаные и пшеничными и тд)

 
что мясо с жилами даже полезнее для собак, чем вырезка.
так вот в том то и дело, я тоже про это слышал, а типа рубец (лучше не до конца мытый) совсем, как ЕЛЕЙ:)). Но вот у нас в магазинах кроме вырезки ничего не продаётся мать его:)), даже мослов хороших нет.
 
Но вот у нас в магазинах кроме вырезки ничего не продаётся

ваще беспредел:), езжайте на рынок, ну или кто-нибудь из земляков подскажет где ещё можно взять ...
 
Блин, Семён, у тебя в краях Кыштым-Аргаяш АГРОКОМПЛЕКС, узнай там может "оптом" чем затаришься. Говядина, свинина и пр. там точно были (в армии туда на работы гоняли ))))
 
Последнее редактирование:
Семен, почки, печень, сердечки и прочая требуха, - на рынках обычно водится. :ab: Причем оно там как правило всё незамороженное. В отличие от магазинных.
 
много ли ей надо)
мой может только им и питаться:).
Творог и каши понятно, простокваша тоже, я же не зря в Урале написал:)). Я не обсуждаю рацион:), мне надо знать где купить трахею, катыки (что это) говяжьи и т д.. головы куриные то продаются, где то видел. А вот лапы куриные, там же кости трубчатые, не давилась?

--- Добор поста---

говорят её варить надо? Или также можно ошпарить кипятком и всё?
 
где купить трахею, катыки (что это) говяжьи и т д..
На рынке, в Арианте бывают(но редко), мясная лавка, наверняка можно узнать в Патриоте(они мясом занимаются).
лапы,там же кости трубчатые, не давилась?
Ни разу не давилась. Головы и Лапы подольше варил, чтоб кости разваривались.
Патриот.jpg
 
Последнее редактирование:
головы куриные то продаются, где то видел. А вот лапы куриные, там же кости трубчатые, не давилась
С голов снимать клювы, с лап когти (с вареных уже), лапами не давится. Рубец продается только на рынках, в магазины не идет. Обрезь там же. Рубец покупал не очищенный, при "разборе" запах дома, как в коровнике :ag:
Я давал еще вареные куриные шеи, желудки (только очищенные!).
 
Да ребят, а вообще как с курятиной то, я имею ввиду шейки, головы... а то про мясо говорят чуть ли не отрава:)). Хотя все мои служебники в прошлом ни разу не подавились:)).
 
Головы и Лапы подольше варил, чтоб кости разваривались.
Не злоупотребляйте этим, пожалуйста. Объясню:
кости куриные(головы, лапы-ваще большой вопрос) вареные ведут к запорам, систематическим запорам, а это в свою очередь ведет к образованию мешков в прямой кишке у ануса(я не знаю так ли эти части тела называются у собак), в которых задерживаются :) какашки (ну вот я и достукалась -какашки на форуме обсуждаю:) ). Некоторые владельцы вынуждены вручную эвакуировать, ну или оперичку делать -вам оно надо?
 
Рубец покупал не очищенный, при "разборе" запах дома, как в коровнике
рубец (требуха по нашему) по молодости сам перемыл с тонну наверное, дед его сам уважал, а мыть мне доставалось, как молодому. и как он пахнет я знаю:).
можно узнать в Патриоте(они мясом занимаются).
о давно там небыл:) надо заехать. сам на с\з живу, правда вначале.

--- Добор поста---

кости куриные(головы, лапы-ваще большой вопрос) ведут к запорам,
интересно почему?
 
говорят её варить надо? Или также можно ошпарить кипятком и всё?
Можно кипятком, да и сырую у меня трескают тока в путь, только говяжью, свиную нельзя.
Из курей даю шеи и желудочки, печень если попадается и редко.
Трубчатые куриные кости не даю. Как бы кто ни говорил, что это не кости дичи и они успешно переваряться. Ну их от греха.
Запоры, на мой взгялд и опыт, у них не только от куриных, а от любых костей. Так что конечно лучше не злоупотреблять.
 
С голов снимать клювы, с лап когти (с вареных уже), лапами не давится.
Разбаловали вы ваших собак,Юр!:ag:Мож ещё и прожевать за неё?
Не подавится,не переживайте. Деревенских собак кормят раз в сутки. Нанайцы кормят-когда придёццо...Кусок сазана кинут и ..адью. А то и булку хлеба в драку,разорванную на-пополам.Всё,что растёт на улице и там же "шевелиццо"-меню нанайских собак. На долю от убиенных копыт не претендуют,довольствуются тем,что дадут. Волкам никто и ничего не варит...:ag:

--- Добор поста---

вареные куриные кости. Лучше не надо.
Да ничего страшного...Наслушались о трубчатых костях... Ну посерет маненько собачка"извёсткой"(воды надо) и что? Выкакаеццо! Для здоровья полезно.
 
Не злоупотребляйте этим, пожалуйста.
Согласен. Злоупотреблять не надо. Рацион должен быть разнообразным. Я и не советовал одними лапами и головами кормить. Варить кашу с зеленью и овощами. И ни в коем случае не перекармливать.
А у моей от лап и голов куринных запоров ниразу не наблюдалось, только от костей. Но кости полюбому надо давать собаке.
С голов снимать клювы, с лап когти
ИМХО Ну уж это совсем ни к чему.
 
Последнее редактирование:
ИМХО Ну уж это совсем ни к чему.
У меня всю жизнь кормили собак от стола. Я честно не понимаю такого ажиотажа. Тупо не понимаю. Собака с человеком тысячи лет. Ее всегда кормили со стола. И подкидывали со стола. Я вас в упор не понимаю.
 
Я хоть и не смогу посоветовать где взять, поскольку не Уральский, но на мясе для собаки эту собаку уже съел.:ag:
Рубец продается только на рынках, в магазины не идет.
Это не так. Рубец очищенный есть почти во всех магазинах С-Пб и мясных лавках.
Юра, может ты что-то путаешь?
У нас - 100-110 р/кг
даже бывает неочищенный, но редко.
В основном очищенный.
С голов снимать клювы, с лап когти (с вареных уже), лапами не давится.
Современую курятину собаке не стоит давать даже не из-за костей, а из-за мяса.
Современные курицы (цыплята-бройлеры) - мутанты ядерные, вскормленные спец-кормами с такими добавками, что только человек может выжить после употребления. И то, если не регулярно ими питается. :)
катыки (что это) говяжьи и т д..
КаЛтык. Он вместе с частью трахеи. Это гортань, часть трахеи, щитовидка и сопутствующие им мышцы.
Мой питается им когда лосятина заканчивается. Нормально хавается. Трахея полезно для суставов.
Но, у нас - редкость. Только одна у меня точка есть, но там магазин заказывает потому что собачники сами "раскрутили" магазин на закупку. Но есть почти всегда...
У нас - 85 р/кг
А вот лапы куриные, там же кости трубчатые, не давилась?
Трубчатые кости птицы - это не опасность подавиться собаке, а опасность порвать кишечник. Вот это - серьезно...

говорят её варить надо? Или также можно ошпарить кипятком и всё?
Пофигу, но!
Печень не чаще раза в неделю и немного, подмешивая с чем-то. Иначе заработаете проблемы. Слишком много витамина "А". Одной печенью кормить вообще нельзя.


Будешь искать источник, посмотри еще хвосты говяжьи или телячьи. Недорогие, в принципе.
Единственно, часто в магазинах под видом хвостов пытаются продать индюшачьи шеи... гады..:)
Также недорого стоят губы и уши, губы - мяснее.

Надеюсь, чем-то помог.

--- Добор поста---

Собака с человеком тысячи лет. Ее всегда кормили со стола.
Витя. Сравни "человеческий стол" хотя-бы 50 лет назад и сейчас.
про "тысячи" я уж и не говорю...:ag:
 
Назад
Сверху Снизу