Я хоть и не смогу посоветовать где взять, поскольку не Уральский, но на мясе для собаки эту собаку уже съел.
Рубец продается только на рынках, в магазины не идет.
Это не так. Рубец очищенный есть почти во всех магазинах С-Пб и мясных лавках.
Юра, может ты что-то путаешь?
У нас - 100-110 р/кг
даже бывает неочищенный, но редко.
В основном очищенный.
С голов снимать клювы, с лап когти (с вареных уже), лапами не давится.
Современую курятину собаке не стоит давать даже не из-за костей, а из-за мяса.
Современные курицы (цыплята-бройлеры) - мутанты ядерные, вскормленные спец-кормами с такими добавками, что только человек может выжить после употребления. И то, если не регулярно ими питается.
катыки (что это) говяжьи и т д..
КаЛтык. Он вместе с частью трахеи. Это гортань, часть трахеи, щитовидка и сопутствующие им мышцы.
Мой питается им когда лосятина заканчивается. Нормально хавается. Трахея полезно для суставов.
Но, у нас - редкость. Только одна у меня точка есть, но там магазин заказывает потому что собачники сами "раскрутили" магазин на закупку. Но есть почти всегда...
У нас - 85 р/кг
А вот лапы куриные, там же кости трубчатые, не давилась?
Трубчатые кости птицы - это не опасность подавиться собаке, а опасность порвать кишечник. Вот это - серьезно...
говорят её варить надо? Или также можно ошпарить кипятком и всё?
Пофигу, но!
Печень не чаще раза в неделю и немного, подмешивая с чем-то. Иначе заработаете проблемы. Слишком много витамина "А". Одной печенью кормить вообще нельзя.
Будешь искать источник, посмотри еще хвосты говяжьи или телячьи. Недорогие, в принципе.
Единственно, часто в магазинах под видом хвостов пытаются продать индюшачьи шеи... гады..
Также недорого стоят губы и уши, губы - мяснее.
Надеюсь, чем-то помог.
--- Добор поста---
Собака с человеком тысячи лет. Ее всегда кормили со стола.
Витя. Сравни "человеческий стол" хотя-бы 50 лет назад и сейчас.
про "тысячи" я уж и не говорю...