• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Американский кокер-спаниель. Прошу совета.

• Автор темы Автор темы Polo_zov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Polo_zov

Участник
С нами с
25/06/10
Постов
362
Оценка
47
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2009
Оружие
CZ Mallard 12к., ИЖ-58 16к., Sarsilmaz Camo S 12к., CZ 550 LUX 30-06
Друзья, нуждаюсь в совете. У соседа по даче увидел красавца ам. кокер-спаниеля. Бедняга с родословной сидит на ЦЕПИ:an:, привязанной к тракторной навозной телеге. Сосед взял для забавы для детей, забава быстро надоела. Забирай, говорит за так, надоел. Очень жалко собаку. Думаю, может забрать. Вот вопрос, насколько пес может оказаться полезным в охоте на пернатую дичь, и вообще выйдет ли толк хоть какой-то. Пес- кобель, 4 года уже от роду, на охоте ни разу не был.

Вот и я в раздумьях , хоть и жалко пса, но ради дивана брать не могу. Интересно, какие они вообще охотники, например по сравнению с РОСом.

Саня! Кокер пёс шикарный!
Но не для охоты, он в основном для пожрать и мусорное ведро раскидать по всей квартире.
По характеру, было две суки, первая своенравная как "чёрная вдова", вторая добродушная как валенок.

Друзья, нуждаюсь в совете. У соседа по даче увидел красавца ам. кокер-спаниеля. Бедняга с родословной сидит на ЦЕПИ:an:, привязанной к тракторной навозной телеге. Сосед взял для забавы для детей, забава быстро надоела. Забирай, говорит за так, надоел. Очень жалко собаку. Думаю, может забрать. Вот вопрос, насколько пес может оказаться полезным в охоте на пернатую дичь, и вообще выйдет ли толк хоть какой-то. Пес- кобель, 4 года уже от роду, на охоте ни разу не был.
Александр, ответьте сами себе честно сначала на вопрос: "А насколько я на самом деле готов, к тому чтоб сделать из этой собаки охотничьего пса?"
Для этого проанализируйте:
-Есть ли у Вас соответствующий навык
-Есть ли у Вас достаточно времени для этого
-Есть ли у Вас необходимость в подружейной собаке на Ваших охотах
И Вы получите самый точный и честный ответ на свой собственный вопрос.

--- Добор поста---

Но не для охоты, он в основном для пожрать и мусорное ведро раскидать по всей квартире.
Алексей, мы же в собачьем разделе. Не стоит тут писать так категорично! Тем более, что насчет пожрать, так это норма для охотничьих псов, да и ведро проверят без раздумья, только отвернись.

О , это я уже где-то видел:ag: (оглядываюсь на миттелиху, мирно лежащую на диване)

--- Добор поста---

Для этого проанализируйте:
-Есть ли у Вас соответствующий навык
-Есть ли у Вас достаточно времени для этого
-Есть ли у Вас необходимость в подружейной собаке на Ваших охотах
И Вы получите самый точный и честный ответ на свой собственный вопрос.
Потребность в охотничьей собаке давно назрела. И интерес мой больше к охоте по перу, чем к зверовой (пока), и опыт охоты с чужими собаками (РОС, курц) есть. Считаю охоту с подружейной собакой исключительной и полноценной. У самого опыта в натаске, конечно, никакого.

У самого опыта в натаске, конечно, никакого.
В таком случае, как говорят: "Не боги горшки обжигают". Тем более, что Вы в Питере. А ещё Володя (tvi55), модератор собачьего раздела, акурат на кокерах специализируется так, что без помощи точно не останетесь, и псу нормальную жизнь дадите.

Вы его в квартиру планируете? Это может быть сложно. Собака возможно будет бояться человеческого жилья(если он все время на цепи сидит и в дом не заходит). В любом случае, сначала будет привыкать к Вам, как к хозяину, а на это потребуется время, а уж потом можно ждать от него чего-то. Я -то считаю, что человек может добиться от собаки всего, было бы желание. Если его хозяин отдает...брать-жалко пса, пропадает бедолага.

аа.. вообще кто то видел АМЕРИКАНЦЕВ на охоте? просто интересно раз разговор зашёл.

Вы его в квартиру планируете? Это может быть сложно.
да, в квартиру. Тут, согласен, что могут быть проблемы. Как себя поведет- неизвестно. Хотя богатый воспитательный опыт имеется.
аа.. вообще кто то видел АМЕРИКАНЦЕВ на охоте? просто интересно раз разговор зашёл.
а вот это самый интересный вопрос, хочется слышать владельцев, по возможности или свидетелей охотничьих подвигов

Американцев разводили специально для шоу.
Возможно инстинкты предков у собаки сохранились. К тому же, за свободу после 4-х лет сидения на цепи он в благодарность не только охотиться, но и летать будет. Забирайте собаку. Обузой не станет, а друга и компанию в поле обретете.

ps
здесь на форуме вроде была пара тем об американцах. Охотились.

Назад
Сверху Снизу