• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Судьи на стороне ДПС.

Автор темы

Иван Иванович

Завсегдатай
С нами с
02/12/07
Постов
489
Оценка
100
Живу в:
Курган
Для знакомых
Иван Иванович
Охочусь с
1995
Оружие
5 гладкоствольных ружей, нарезных нет.
Собака(ки)
Две эстонские гончие, бигль, ягд терьер и такса
1.03.2011 года я находился на парковке Водоканала с гражданской женой.
на своём автомобиле Маздамх -3.
В 21.46 часов мне позвонил друг и пояснил,что ВАЗ 2115, ранее приобретённым мной и непереоформленным новому хозяину Горбунову Р.А.. На остановке Россия въехал почти в остановочный комплекс.
я сразу поехал туда на автомобиле Мазда, т.к. документы на эту машину ВАЗ 21-15 были у меня ( машина была не переоформлена на Горбунова Р, А,) и припарковал его в свободном месте на Центральной площади, (где везде установлены видео камеры) примерно напротив салона связи МТС и банка..
Я быстро пошёл на останвку Россия. Подойдя к автомобилю,открыл заднюю дверь ВАЗ 21 - 15, через мгновение сзади меня схватил сотрудник ИДПС и потащил в машину. Я спросил в чём дело, спросил у него удостоверение Идпс. На мою просьу предоставить документы, он не отреагировал, продолжая тащить меня в машину, второй ИДПС в громкоговоритель кричал "Тащи его сюда"
На мои пояснения, что я хозяин авто, ИДПС не реагировал, продолжая скручивать, хватать и тащить меня в машину. Я стал настойчиво требовать у ИДПС служебное удостоверение.
В этот момент подбежал второй ИДПС и начал меня заталкивать в служеный авто, при этом меня били по рукам и нецензурно выражались.,т.к. я сопротивлялся и кричал о помощи прохожим.
Буквально сразу подъехал другой наряд, одели на меня наручники и затащили в свою машину.
При всём происходящем у ИДПС в машине был включен видеорегистратор.
Разобравшись, что я не находился за рулём этой машиныи не пытался вскрыть чужой автомоиль,(чтобы украсть что то) , а также проверив меня на штрафы,они сняли с меня наручники и отпустили. Этот разговор, как меня отпускают сняв наручники у меня зафиксирован на видеосъёмне.
Я сел на свою Мазду и уехал.
Через минут 10 мне снова позвонил этот же друг Алевцев К.А. и сказал, что мой ВАЗ 21-15 хотят увезти на эвакуатор. Я вернулся и стал требовать чтобы машину не увозили.

На этот раз меня снова заталкали в машину, я спросил за что меня задерживают, они ответили "Подумаем". и увезли в рай отдел. Поясняю Что задержали меня второй раз за то, что вновь прибывшие на место происшествия ИДПС посоветовали мен увезти, т.к. я неоднократно судился с ними .
В милиции долго думали что мне применить, составили 4 материала - неостановка по требованию сотруднику милиции, превышение скорости, езда без гос. номеров и неповиновение.
Я задал им вопрос " Почему мне не предъявили удостоверение и не представились" на что они ответили " Милицейская форма тебе не о чём не говорит"
Это разговор , где они убеждают меня, что не обязаны мне представляться, я записал на диктофон.

12.04 2011г. состоялся окончательный суд по факту 19. 3 . и арестовали меня на 14 суток.

На судебное заседание явились около 20 свидетелей.,которые так же пояснили, что меня схватили и не дали возможности предъявить паспорт, грубо обращались со мной., не представились и не предъявили служебное удостоверение. . Горбунов Р. пояснил на суде, что был за рулём автомобиля ВАЗ 21-15, но судья Клепикова это не приняла во внимание. Так же я настаивал, чтобы суд взял распечатку видеокамер, расположенных на площади. Там должно быть видно , как проехал автомобиль ВАЗ 21-15, превысивший скорость., за рулём которого находился Горбунов. Р.
А также то, что через 10-15 минут проехал я на Мазде (что должно быть зафиксировано на видеосъёмке)
На суде я просил судью взять распечатки телефонных разговоров с указанием времени, где мне позвонил Друг Алевцев. К А. и сказал, чтобы я срочно ехал на площадь и забирал у Горбунова Р. машину Ваз, т.к. ИДПС собираются увезти машину на стоянку.

На судебном заседании не были взяты во внимание показания свидетелей,
Судья Клепикова приняла сторону сотрудников ИДПС, которые утверждали, что я пытался убежать и оказывал неповиновение. Я согласен, я сопротивлялся, когда меня тащили в машину, а убегать - какой смысл, если я сам подъехал,сам подошёл, видел сотрудников ДПС. Почему я сопротивлялся, потому , что всё происходоло в грубой форме, что подтверждают свидетели.
Так же в докахательство у меня есть звукозапись, где ИДПС на мой вопрос "Почему вы надели на меня наручники, ведь я подошёл к своей машине" они ответили " Откуда мы знаем, что машина твоя" С их слов получается, если машина ДПС стоит рядом с вашей , вы должны прежде чем открыть свою машину, представить им удостоверение , что это ваша машина.

5 апреля судья Бухаров, выслушал свидетелей, которые подтверждают, что я не управлял машиной ВАЗ 21-15, а также Горбунов Р.А. пояснил на суде, что автомобилем ВАЗ 21- 15 управлял он. Не смотря на эти показания судья Бухаров лишил меня на 3 месяца водительских прав за езду без номеров на ВАЗ 21-15. Я требовал , чтобы взяли видео запись с площади, где чётко видно как я припарковался на Мазде и распечатку телефонных разговоров (почему я там оказался) а также проверить штрафы Горунова Р. на эту машину ВАЗ 21-15. где Горбунов Р.А. был задержан 18 раз сотрудниками ДПС и оштрафован на сумму около 50000 руб.( что подтверждает, что в это раз он был за рулём) но этого судья не сделал.

ИДПС заявили на суде, что видели меня за рулём этой машины, а при задержании они долго совещались за что меня задержать. Вначале сказали , что я хотел эту машину вскрыть, потом - что я управлял этой машиной и убежал.
В итоге меня садят на 14 суток за "неповиновение" судья Клепикова, а судья Бухаров лишает на 3 месяца водительских прав за езду на этой машине.
В доказательство к этому есть видеозапись, где на меня надели наручники , и где ДПС говорят о том, что "если найдутся свидетели и скажут, что ты был за рулём - мы тебя задержим." Однако свидетелей не нашлось. А на суде они утверждают,что отчётливо видели меня за рулём.
При задержании я требовал, чтобы ДПС взяли видео запись с площади, где видно как я припарковался на Мазде.

С данными действиями я не согласен и обжаловал с адвокатом в Курганский городской суд.
Рассмотрение дела состоится 08.06 2011г.судья Шарыпова Н.В.
Прилагаю копию постановления, где Горбунов Р.А. неоднократно был задержан и оштрафован 18 раз. на этой машине.,что доказывает то, что за рулём был Горбунов., что он сам подтвердил на суде. Но судья это не принял , таким образом они выгораживают ДПС, их незаконные , неправомерные действия.

Рассмотрение дела состоится 08.06 2011г.судья Шарыпова Н.В.
чтог то я невьезжаю суд состоится 6 июня а сегодня уже 24-е.

и потом насколько я понимаю у вас был мировой суд, который вы проиграли, но это нормально я не знаю ниодного мирового суда, который бы расмотрел в пользу цчастника ДД, а не депсов. в горсуд готовте все материалы и если правда на вашей стороне то выйграете, а про мировой плакаться не стоит, можно сотню таких историй притащить - не показатель.

Суд 5 апреля.

ну так я правильно предположил что мировой. не стоит и заморачиваться. вот если проиграешь городской и кассацию, тогда можно говорить на чецй стороне судьи а пока... вобщем тема ниочем. все же не понял когда у вас слушания в горсуде то июнь то апрель..

Честно говоря показания ИДПС выглядят куда более правдоподобно, чем история автора и свидетелей. Свидетели вообще сказки говорят.

• Like
Реакции: Dok
Суд 24 июня.
Судьи не захотели брать видеосъёмку с центральной площади, где видно, как я подъехал на своей Мазде, не взяли телефонные разговоры (по какой причине я там оказался) и не взяли во внимание моих свидетелей и самого Горбунова, который управлял этой машиной пояснившего, что он был за рулём.

В постановлении сказано, что я не предъявил им водительское удостоверение. Действительно, я не предъявил его, потому, что оно было в Мазде. А к машине, которой управлял Горбунов, я подошёл, как пешеход.

Судья на суде заявила, и указала в решении , что мне позвонил Горбунов Р.(чтобы я ехал на площадь), хотя позвонил мне Алевцев К. , На предыдущих заседаниях Алевцев К. дал показания, что позвонил он мне - Привалову И.
Мои видео и аудио записи не рассматривались судьями.

Идёт игра в одни ворота. Посоветуйте, стоит или нет воевать.

Вложения

• DSC00013.jpg
    DSC00013.jpg
    96,2 KB · Просмотры: 213
  • DSC00014.jpg
    DSC00014.jpg
    95,9 KB · Просмотры: 196
  • DSC00015.jpg
    DSC00015.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 181
Честно говоря показания ИДПС выглядят куда более правдоподобно, чем история автора и свидетелей. Свидетели вообще сказки говорят.

Почему ГАИ сразу не взяли видео с площади(как я подъехал на Мазде)
Также могли пробить мой телефон (по какой причине я оказался возле этой машины)
Когда меня заталкали в машину ДПС, у них был включен видеорегистратор. Я им пояснял, что документы в Мазде. На моём видео есть запись, где они меня отпускают, снимают с меня наручники, я спрашиваю "Мне можно идти" они говорят "свободен"потом снова подозвали " Сейчас пробьём твои штрафы" ,прверили, штрафов нети отпустили. А на суде они утверждали, что я затерялся в толпе и убежал..
А когда я подъехал второй раз ( мне снова позвонил Алевцев К. т.к. они хотели увезти машину на стоянку), они меня задержали и увезли в райотдел и там придумывали , что мне предъявить , продержали до утра.
А почему они меня забрали,потому что вновь прибывшие ДПС, меня хорошо знают и посоветовали забрать меня т.к. боялись, что я им создам проблемы..
Они вменили мне "неповиновение" - отсидел 14 суток. А сейчас лишили прав на 3 месяца.

На суде по " неповиновению" у меня было около 15 - 20 свидетелей, которые подтвердили, что ДПС не представились, вели себя неадекватно и грубо по отношению ко мне, Также есть аудиозапись, где я их спрашиваю "Почему вы не представились" они отвечают " Форма тебе ни о чём не говорит"

На днях выложу постановление суда по "неповиновению"

Судьи не захотели брать видеосъёмку с центральной площади, где видно, как я подъехал на своей Мазде, не взяли телефонные разговоры (по какой причине я там оказался) и не взяли во внимание моих свидетелей и самого Горбунова
1. Факт того, что вы подъехали на своей мазде не имеет отношения к факту езды на ВАЗе, т.к. он произошел позже. Вы просто могли пересесть на другую машину.
2. Факт звонка говорит только о том, что вы звонили, но не содержит причины звонка. Да и звонить вы могли уже совершив правонарушение.
3. Показания ваших свидетелей похожи на сказку в части того, что случайно увидели и самое главное "следовали за ним. В то время, когда у всех есть телефон и ни один человек в здравом уме не будет после случайной встрече еще и следовать, вместо позвонить. Тем более раз уж они знают вашу машину, значит они знают и ваш телефон.

Еще раз - вся позиция на мой взгляд... мягко говоря неправдоподобна. Я не знаю что было на самом деле и никогда не узнаю. Но со стороны выглядит так. И со стороны судьи тем более.

Еще раз повторю - это взгляд со стороны на основе прочитанного. А самое главное я не вижу реальных доказательств. Все доказательства постфактум и материально не подкреплены.

--- Добор поста---

(как я подъехал на Мазде)
А какое отношение она имеет к факту езды на машине ВАЗе? На мазде вы подъехали позже.

Также могли пробить мой телефон
Во первых они это не обязаны делать. Во вторых и полномочий то у них таких нет и это уже по запросу суда. В третьих что бы это дало. Узнали что вы кому то звонили? И что? Какое это имеет отношение к статье, которую вам вменяют.

у них был включен видеорегистратор
Судья посмотрел бы кино как вас заталкивали в машину. И что? Без номеров то вы раньше ехали.

меня хорошо знают и посоветовали забрать меня т.к. боялись, что я им создам проблемы
Вот как раз, чтоб было меньше проблем - они должны были вас отпустить. Что они и сделали в первый раз.

т.к. я неоднократно судился с ними .
Чем же вы их так достали???
Судились по делу или так - "ради принципа", "что бы знали"?

ранее приобретённым мной и непереоформленным новому хозяину Горбунову Р.А..

т.к. документы на эту машину ВАЗ 21-15 были у меня ( машина была не переоформлена на Горбунова Р, А,)
Странные фразы...в чём была "принципиальная" необходимость вам туда приезжать??? Свидетельства о регистрации (который должен находится у водителя) и доверенности этого Горбунова достаточно для оформления. Или он скрылся?...непонятно.
з.ы. И всё у вас снималось и записывалось...т.е я так понял вы целенаправленно приехали "бодаться" с ДПСниками.

мировой. не стоит и заморачиваться. вот если проиграешь городской и кассацию
Кассационного обжалования по делам данной категории нет.
Уважаемые коллеги, которые указали автору темы на то, что он мог ехать без номеров, мог оказывать сопротивление сотрудникам ДПС (это, кстати, статья УК РФ), etc, видимо не слышали о презумпции невиновности, установленной Конституцией РФ, КоАПом РФ и нашедшей отражение во всяких красивых Постановлениях Пленумов ВС РФ. ИДПС должны доказывать вину, а не гражданин обязан оправдываться.
Надо понимать, что суд, в настоящее время, является всего лишь придатком "вертикали власти". Правосудного решения добиться практически невозможно.

Последнее редактирование:
Повторюсь, мне позвонил Алевцев К. и сказали "Забирай свою машину, она стоит на площади" . Я подъехал минут через 10 -15 со своей девушкой. Почему поехал, потому что Горбунов Р. ( которому я продал машину) со мной до конца не расчитался, поэтому я не оформил на него документы. Боялся, что машину поставят на стоянку и ему её будет не выкупить.
Согласен с Вами на счёт Мазды, а телефонный разговор (если бы они захотели проверить) подтверждает то, что Алевцев К. мне позвонил и объяснил ситуацию по поводу этой машины и Горбунова Р. Допустим , я убежал и бросил эту машину. Зачем мне туда ( к машине) ворачиваться.?

Возьму у адвоката постановление по "неповиновению", скину , там свидетельские показания, как ДПСники себя вели.

--- Добор поста---

QUOTE=Лемез;858844]1. Показания ваших свидетелей похожи на сказку в части того, что случайно увидели и самое главное "следовали за ним. В то время, когда у всех есть телефон и ни один человек в здравом уме не будет после случайной встрече еще и следовать, вместо позвонить. Тем более раз уж они знают вашу машину, значит они знают и ваш телефон.

.[/QUOTE]

Позвонивший мне Алевцев К. ехал по площади и увидел происходящее с Горбуновым и этой машиной. Какое то время он ехал позади этой машины, действительно случайно.
Остальные свидетели,, кроме моей подруги, мне не знакомы. Всё это происходило в 10 шагах от людной остановки. Никакой сказки.
Обратите внимание сколько штрафов у Горунова Р. на этой машине. !8 штрафов на сумму 50000 рублей. И то что он на суде сказал, что за рулём этой машины был он. Это что ? не доказательство?

--- Добор поста---

Чем же вы их так достали???
Судились по делу или так - "ради принципа", "что бы знали"?

Странные фразы...в чём была "принципиальная" необходимость вам туда приезжать??? Свидетельства о регистрации (который должен находится у водителя) и доверенности этого Горбунова достаточно для оформления. Или он скрылся?...непонятно.
з.ы. И всё у вас снималось и записывалось...т.е я так понял вы целенаправленно приехали "бодаться" с ДПСниками.

Горбунов Р. скрылся, как утверждают ДПСники.

Снималось и записывалось после того, как сняли с меня наручники и повезли в райотдел. Повторюсь, Приехал не"бодаться" а для того, чтобы предъявить документы на эту машину и не допустить эвакуации .

Да, действительно, принцип, т.к. останавливали ночью и штрафовали "за тонировку". Останавливали для выявления причины . В итоге штрафовали незаконно за "полис ОСАГО" и т.д. и т.п.

ИДПС должны доказывать вину
Увы... Убедился не раз на собственном опыте что ничего ни не должны. Хоть и должны. И красивые речи мои и адвокатов на суде, полная невиновность с точки зрения закона тем не менее выливалась в абсолютно ни о чем решение суда, где да же ссылок на статью не было. А только "учитывая общественную опасность данного нарушения"... Так и не узнал я из последнего суда, какой же пункт ПДД я нарушил :ag:

Правосудного решения добиться практически невозможно.
Ну в общем полностью согласен.

Никакой сказки.
Я не говорю что вы говорите не правду. Я говорю как это выглядит со стороны для меня. А для нашего "справедливого" суда это вообще выглядит как .... не знаю что.

Убедился не раз на собственном опыте что ничего ни не должны. Хоть и должны. И красивые речи мои и адвокатов на суде, полная невиновность с точки зрения закона тем не менее выливалась в абсолютно ни о чем решение суда, где да же ссылок на статью не было.
Дык...В чём же дело,товарищь? Или записать себя в "лохи"(что не хочеццо-правда?),или...К ОРУЖИЮ-БРАТЦЫ!!!?
Это я так---смеюсь! Читаю и смеюсь...!! Адвокаты...судьи...:ag::ag: Денех не хватит...:ai::ag:Уймитесь и несите свой КРЕСТ до-Конца!:rotfl::ag:

плетью обуха не перешибёшь

Существует один мафиозный правящий конгломерат, щупальца которого всегда поддерживают друг друга (суды, силовики, жкх и т.д.), любой гражданин в противостоянии с ними заведомо проигравший, потому что это не независимые структуры власти и общества, а лишь их имитация, муляжи. Единственный способ выживать - играть вне того поля, на котором им обеспечена заранее победа ;)...

Обратите внимание - судья Бухаров 5 апреля лишает меня на 3 месяца водительских прав, указывая, со слов Алевцева К.(который оказался там случайно и позвонил мне, увидев происходящее с Этой машиной и Горбуновым Р).
А следующее повторное судебное заседание по лишению меня прав (т.к. я не согласен с первым решением суда) состоялось 24 июня. И Судья Шарыпова Н.В. указывает в постановлении, что позвонил мне не Алевцев К., оказавшийся случайным свидетелем, а Горбунов Р. для тогоя. чтобы окончательно добить меня,и чтоы у меня не было никаих шансов . Получается, что мы с Горбуновым Р. в сговоре (по определению судьи Шарыповой )

И красивые речи мои и адвокатов на суде, полная невиновность с точки зрения закона тем не менее выливалась в абсолютно ни о чем решение суда, где да же ссылок на статью не было. А только "учитывая общественную опасность данного нарушения"... Так и не узнал я из последнего суда, какой же пункт ПДД я нарушил
Не трать время. Оно куда ценнее чем решения суда. Тем более 3 месяца не срок.

мое мнение лудше бится до конца отстаивать свою не виновность,если смотрите ТВ то в свердловске есть парень который боролся и отстаивал свою не виновность с ГИБДД и щас они его стороной обходят http://rusrep.ru/2008/29/interview_kirill_formanchuk/

К ОРУЖИЮ-БРАТЦЫ!!!?
Единственный способ выживать - играть вне того поля, на котором им обеспечена заранее победа ;)...
Всё таки как богат русский язык - одну и ту же шутку юмора можно пошутить по-разному.;)
Тем более 3 месяца не срок.
Моего приятеля милиционеры попросили отойти-поговорить на 5 минут. Он только через шесть лет смог домой вернуться.
если смотрите ТВ то в свердловске есть парень который боролся и отстаивал свою не виновность с ГИБДД и щас они его стороной обходят
Наверное этот парень знает что-то такое, чего не знают профессиональные юристы. А ещё где-то есть гаишник, который не берёт взяток, и обезьяна, которая понимает язык глухонемых.

Друзья мои , поведаю вам историю - 3 года назад остановил меня 1 мая пьяный в жопу гаишник за превышение на 30 км. перед постом - радара у него не было - на глаз говорит определил - хотел 500 р. - я ехал с рыбалки и лаве не было - на посту в жопу пьяный врач в передвижном пункте освидетельсвования оформил как пьяного и отобрал права - я был кристально трезв - ехал в машине с женой и ребёнком - когда остановили жена просто стала вы++ываться и препираться с гаишником (сказала что он пьяная свинья а не офицер и что ему не место в МВД ) . Я сьездил на независимую экспертизу , всё успел в срок + показания жены + мои показания + показания вызваного в суд врача независимой экспертизы где я был после случившегося через 40 минут . ( в протоколе 1.3 промиля - по факту даже в моче 0 промилей - из мочи 5 суток выходит алкоголь ) + анкеты и ходатайства с работы + неявка в суд работников ДПС - всё это привело только к тому что мировой судья рассмотрев документы и тяжко вздохнув попросила выйти всех из зала суда и наедине мне сказала что не может меня оправдать так как из за этого у неё будут неприятности - перенесла суд и посоветовала нанять адвоката . Адвокату знакомой я отдал 20 000 р. - суд переносили 4 раза . Через 2 месяца я пришёл в МРЭО за возвратом прав по истечению срока предьявления обвинения - там начальник сказал что у них по базе я уже лишён - в постановлении суда он мельком глянул фамилию судьи - и выдал фразу " ох++ели совсем они там что ли " . После этого выписал мне повестку в суд другого района и отзвонившись тамошнему судье сказал что всё равно меня лишат и из за меня переделывать ничего не будут . Я опять отзвонился адвокату - она сказала что всё решит - ещё 1 месяц и 2 переноса суда и мне в суде судья лично вернула удостоверение швырнув его на стол . НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ за всё время (почти 4 месяца езды по 6 раз продлённой времянке =))) ) не услышал .
Мораль сей басни такова - нет у нас закона - НЕТ - НЕ БЫЛО - И НЕ БУДЕТ . А адвокатша (она в этой системе 20 лет ) мне сказала - Коленька - прав ты или виноват - трезвый ты или пьяный - ВСЕГДА ВСЁ РЕШАЙ ДЕНЬГАМИ НА МЕСТЕ - ЭТО САМОЕ ВЫГОДНОЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ . И НИКОГДА НЕ ВЫ++ЫВАЙСЯ . ОБВИНИТЬ - ЗАДЕРЖАТЬ И ОСУДИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО . У НАС ТАКАЯ СИСТЕМА . ОТДАЙ ДЕНЕГ И ЗАБУДЬ - ЭТО СЭКОНОМИТ ТЕБЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ .
Вот как то так . После этого случая - не верю я больше в Российское правосудие =))))))))

Вы , уважаемый Иван Иванович , поплатились за свою собственную лень ! По закону , за все приключения автомобиля отвечает собственник , а не то чучело , которому Вы доверили управлять автомобилем !!!

Назад
Сверху Снизу