Баллон толстостенный или нет? Разная методика. Толстостенные заливают водой, дают давление на 30% больше рабочего и смотрят потеет или нет, Тонкостенные тоже, естественно заливают, помешают в резрвуар с водой, и смотрят как меняется обьем баллона при подаче давления и его сбросе.
Не лезьте в это дело без оборудования, а главное знаний и умений.
Баллонов 2, это акваланг украина, судя по весу толстостенный. Что значит потеет?
Короче: Собираюсь разобрать акваланг, посмотреть внутрь баллонов на предмет ржавчины. Если внутри все не плохо, заливаю под завязку водой, опускаю в бетонное кольцо врытое в землю с водой(дождевой слив на даче у меня так организован). Включаю компрессор, одеваю наушники, сам встаю за угол дома, забиваю на 200. Если все штатно, открываю вентиль маслоотделителя и продувки шлангов, жду пока давление падает.
Все это происходит в будний день, когда нет соседей. Расстояние до ближайшего соседского участка 30м.
Собираю аппарат. Пользую на 150атм.
Теперь вопросы по существу.
1.Если баллон лопнет, я думаю что взрыва как такового не произойдет. Вода очень хреново сжимается, чтобы вызвать взрыв. Воздух в шлангах даст хлопок, от которого уши конечно заложить может, да и то если не в воде. Но наушники на всякий на голове. Прав ли я?
2. Нужно ли опрессовывать акваланг в сборе? Или надо каждый баллон отдельно? Как обычно это делают?
3. При каком давлении в дальнейшем разумно использовать аппарат?(допустим проверочное 200, сейчас забит на 120)
4. Чем вышеописанная процедура по сути отличается от того что делают профессионалы в этом деле?
Важно! Все это делаю на свой страх и риск, осознаю потенциальную опасность, никому не советую повторять. Взрыв баллона высокого давления, говорят, сопоставим со взрывом мины.
Пока писал, на часть вопросов уже ответили). Я понимаю ваше желание отговорить меня от этого в принципе опасного дела(за заботу спасибо), но вот какой-нибудь аргумент по существу процесса сделал бы это гораздо лучше. В любом случае вопрос пока на стадии изучения, и пока не буду уверен в безопасности мероприятия, делать ничего не буду.
П.С. Доверяя свою жизнь "проффесионалу" вы уже рискуете жизнью)), когда я занимался подводным плаваньем, все мужики(я был тогда подростком) говорили, что не будут погружаться, пока сами не переберут редуктор. Ну это я так, в качестве лирического отступления. Сам себя к профи не отношу, но и техники не очень боюсь, все делают люди...