• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли самому опрессовать баллон?

• Автор темы Автор темы RunovS
  • Дата начала Дата начала
Баллон толстостенный или нет? Разная методика. Толстостенные заливают водой, дают давление на 30% больше рабочего и смотрят потеет или нет, Тонкостенные тоже, естественно заливают, помешают в резрвуар с водой, и смотрят как меняется обьем баллона при подаче давления и его сбросе.
Не лезьте в это дело без оборудования, а главное знаний и умений.

--- Добор поста---

Если баллоны выдержат 230 атм
Не бабахнули значит прошли опрессовку?????? Ну просто писец какой-то. С таким подходом долго не проживете, не шутки это

если баллон опресован на 230 очков, то и качать в него можно 230.
бывало и 260 качали и ничо, но баллоны нормальные.

/// Меня например другой вопрос волнует, если баллон опрессован на 230атм, сколько атм. можно считать рабочим давлением?
*Опрессовывают баллоны аквалангов полуторным давлением, т е при рабочем 150 опрессовывают на 225, при рабочем 200 - на 300. По крайней мере так было пять лет назад.

--- Добор поста---

если баллон опресован на 230 очков, то и качать в него можно 230.
бывало и 260 качали и ничо, но баллоны нормальные.
Не путайте проверочное давление с рабочим.

Опрессовывают баллоны аквалангов полуторным давлением, т е при рабочем 150 опрессовывают на 225, при рабочем 200 - на 300. По крайней мере так былопять лет назад.
Разные баллоны - разные методики. Можете и дальше высказывать свое мнение. Бай

--- Добор поста---

А для топикстартера дельный совет отдать украину в музей, ну или на помойку выбросить. Жизнь она одна дается.

Разные баллоны - разные методики. Можете и дальше высказывать свое мнение. Бай
"Моё мнение" выбито на двух моих аппаратах в пож. части на Фучика. Думаю, они знают что делают. Про современные баллоны не в курсе, а что касаемо АВМ-1М, АСВ-2, Украина-2, Подводник, АВМ-5,7 - все как я написал выше. Бай.

Баллон толстостенный или нет? Разная методика. Толстостенные заливают водой, дают давление на 30% больше рабочего и смотрят потеет или нет, Тонкостенные тоже, естественно заливают, помешают в резрвуар с водой, и смотрят как меняется обьем баллона при подаче давления и его сбросе.
Не лезьте в это дело без оборудования, а главное знаний и умений.

Баллонов 2, это акваланг украина, судя по весу толстостенный. Что значит потеет?

Короче: Собираюсь разобрать акваланг, посмотреть внутрь баллонов на предмет ржавчины. Если внутри все не плохо, заливаю под завязку водой, опускаю в бетонное кольцо врытое в землю с водой(дождевой слив на даче у меня так организован). Включаю компрессор, одеваю наушники, сам встаю за угол дома, забиваю на 200. Если все штатно, открываю вентиль маслоотделителя и продувки шлангов, жду пока давление падает.
Все это происходит в будний день, когда нет соседей. Расстояние до ближайшего соседского участка 30м.
Собираю аппарат. Пользую на 150атм.
Теперь вопросы по существу.
1.Если баллон лопнет, я думаю что взрыва как такового не произойдет. Вода очень хреново сжимается, чтобы вызвать взрыв. Воздух в шлангах даст хлопок, от которого уши конечно заложить может, да и то если не в воде. Но наушники на всякий на голове. Прав ли я?
2. Нужно ли опрессовывать акваланг в сборе? Или надо каждый баллон отдельно? Как обычно это делают?
3. При каком давлении в дальнейшем разумно использовать аппарат?(допустим проверочное 200, сейчас забит на 120)
4. Чем вышеописанная процедура по сути отличается от того что делают профессионалы в этом деле?

Важно! Все это делаю на свой страх и риск, осознаю потенциальную опасность, никому не советую повторять. Взрыв баллона высокого давления, говорят, сопоставим со взрывом мины.

Пока писал, на часть вопросов уже ответили). Я понимаю ваше желание отговорить меня от этого в принципе опасного дела(за заботу спасибо), но вот какой-нибудь аргумент по существу процесса сделал бы это гораздо лучше. В любом случае вопрос пока на стадии изучения, и пока не буду уверен в безопасности мероприятия, делать ничего не буду.

П.С. Доверяя свою жизнь "проффесионалу" вы уже рискуете жизнью)), когда я занимался подводным плаваньем, все мужики(я был тогда подростком) говорили, что не будут погружаться, пока сами не переберут редуктор. Ну это я так, в качестве лирического отступления. Сам себя к профи не отношу, но и техники не очень боюсь, все делают люди...

Vito, на сколько я понял это вы в первом посте в"репутации" мне написали:Использование акваланга при подводной охоте это браконьерство ?

Потрудитесь объяснить:ag:, я вроде про охоту не заикался даже...

Vito, на сколько я понял это вы в первом посте в"репутации" мне написали:Использование акваланга при подводной охоте это браконьерство ?

Потрудитесь объяснить:ag:, я вроде про охоту не заикался даже...
Посмотрите название данного раздела, если вам не трудно.

Посмотрите название данного раздела, если вам не трудно.
Другого к сожалению не нашел, в любом случае фотоохота не запрещена и браконьерством не считается :12:. Но впрочем настаивать не буду. Удачи:beerchug:.

А с баллоном поосторожнее. Есть приятели лишившиеся некоторых частей тела, при подобном подходе. Могу познакомить.

Какая самоуверенность в перемешку с безответственностью... :ai:
Ну испортился "тортик", а ты "скушать" его хочешь, уговаривая нас что ничего-то тебе не будет от этого.
Не понимаю!:an:

Какая самоуверенность в перемешку с безответственностью... :ai:
Ну испортился "тортик", а ты "скушать" его хочешь, уговаривая нас что ничего-то тебе не будет от этого.
Не понимаю!:an:

Да никого я не уговариваю, просто думал, что на форуме есть люди которые занимаются этой самой опрессовкой. Их мнение мне и интересно. Советы типа ой как это страшно, но я ниразу не делал, конечно понятны... Я и сам знаете ли представляю как это страшно. Я не заставляю вас использовать старые баллоны, выкиньте, купите новые. НУЖЕН СОВЕТ ТЕХ, КТО ХОТЬ РАЗ ОПРЕССОВЫВАЛ БАЛЛОН САМ. Не в обиду остальным участникам форума.

Да никого я не уговариваю, просто думал, что на форуме есть люди которые занимаются этой самой опрессовкой. Их мнение мне и интересно. Советы типа ой как это страшно, но я ниразу не делал, конечно понятны... Я и сам знаете ли представляю как это страшно. Я не заставляю вас использовать старые баллоны, выкиньте, купите новые. НУЖЕН СОВЕТ ТЕХ, КТО ХОТЬ РАЗ ОПРЕССОВЫВАЛ БАЛЛОН САМ. Не в обиду остальным участникам форума.
Но ведь согласитесь, именно их вы и не хотите слушать. Но в бытовых условия я, например, делать этого не стану. Но вы, не отягощенный знаниями по этому поводу, слушать не хотите НИКОГО.

Ну все, заклевали. Жаль что без аргументов......

--- Добор поста---

Но ведь согласитесь, именно их вы и не хотите слушать. Но в бытовых условия я, например, делать этого не стану. Но вы, не отягощенный знаниями по этому поводу, слушать не хотите НИКОГО.

Vito, вы занимаетесь опрессовкой?

ЗанимаЛСЯ в прошлом обслуживанием дайверского оборудования. Ни подвох ни разу. Вам сертификаты предоставить?

RunovS, тёзка! Да пойми ты, душа моя, что всё то, что ты пытаешься нам донести и из чего ты пытаешься "изобрести велосипед" давно прописано в правилах эксплуатации и технике безопасности и говорит тебе НЕТ (!) большими буквами.
Ну я работаю с СВД (сосуды высокого давления) и что? Ответов на вопросы никаких я тебе не дам, дабы не брать грех на душу.
Аргументы, видишь-ли, ему подавай...

RunovS, тёзка! Да пойми ты, душа моя, что всё то, что ты пытаешься нам донести и из чего ты пытаешься "изобрести велосипед" давно прописано в правилах эксплуатации и технике безопасности и говорит тебе НЕТ (!) большими буквами.
Ну я работаю с СВД (сосуды высокого давления) и что? Ответов на вопросы никаких я тебе не дам, дабы не брать грех на душу.
Аргументы, видишь-ли, ему подавай...

Ваша позиция понятна, спасибо.

--- Добор поста---

ЗанимаЛСЯ в прошлом обслуживанием дайверского оборудования. Ни подвох ни разу. Вам сертификаты предоставить?

Я не пытаюсь конфликтовать с вами, наоборот.

Назад
Сверху Снизу