• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли самому опрессовать баллон?

• Автор темы Автор темы RunovS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RunovS

Пользователь
С нами с
09/03/11
Постов
77
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ 27М
Собака(ки)
Йорк Тимошка
Может есть на форуме специалисты.. Понимаю что дело чрезвычайно опасное, но все же. Имеется у меня компрессор ВД, имеется старый акваланг украина. Компрессор качает до 200атм. Есть следующая мысль, залить в баллоны воды под завязочку и качнуть их на 200+(на сколько компрессор потянет), а в последствии использовать аппарат при штатном давлении в 150атм. Прежде всего интересует мнение специалистов по данному вопросу, тех кто занимался опрессовкой. Ехать в пожарку наверное смысла нет, там эти баллоны забракуют, старые уже, лет 15 им. Сейчас стоят забитые 120атм.
В принципе интересует опасность такого рода опрессовки, т.е. если рванет, чего будет?

Заполни водой "под пробочку" и давани компрессором только шланг должен быть очень короткий, "дырка" в нем очень маленькая и производительность компрессора тоже очень маленькая

А не проще ли отдать в спец фирму (напр. на Рижский), заплатить 200р и не устраивать у себя дома опасность взрыва?

Для начала страви воздух в "ноль", выверни вентиль и осмотри внутренности. Я лампочку от фонарика просовывал.
Если углядишь ржавчину - можешь на опрессовку не нести, забракуют.
Сам не опрессовывай, жахнет - мало не покажется. Да и просушивать потом запаришься...

Воду лить не надо,
она враг баллону.
Надо всё таки нести к спецам,
save к сожалению нет!

А можно еще и в емкость с водой погрузить, в ванну например.Видел,что так испытывают,да еще и за стенкой капитальной стоя. Не зря наверное ;)

Всё верно...обязательно наполнить водой...скорость подачи давления минимальная... проводить испытания "под водой" и не стоять в "обнимку" с емкостью, в которой проводятся испытания то ничего страшного...В худшем случае глухой хлопок...
Но...ежели есть специалисты...и всего 200 рублей...Зачем самодеятельность?

200р не проблема, проблема найти время это все туды отвезти. К томуже думал, что спецы не возьмутся за старые баллоны. Вот про погружение в ванну - дельный совет. Стеночку капитальную тоже найдем. Хотя вспоминая как у меня рванул шланг ...

Где говорите эти спецы обитают?:ag:

п.с. не знаю как на счет ржавчины внутри(посмотрю), но вот снаружи имеется.
п.п.с. видел давеча в своем) болоте, где раньше только окушки плавали да пара щук, двух сазанов или карпов х.з. Чуть не потоп от удивления. А уж они то как шуганулись). Поеду завтра пугать их снова.

RunovS, ПЕРУН, служба аварийно-спасательных работ, ООО
190103, г. Санкт-Петербург Рижский пр., 26
тел. 251-74-63
с 10 до 17 в будни. (Делают опрессовку)

Сергей, чиркани пожалуйста в л.с. где плаваешь.

Сергей, чиркани пожалуйста в л.с. где плаваешь.
Карельский перешеек, примерно в геометрическом центре.:ag: А если серьезно, то посоветовать хороших(рыбных) водоемов не могу, не знаю. Сам вокруг дачи все лужи и ручейки исследую. Хотя дача на Вуоксе, среднее течение, но в моем месте видимость неахти. Правда я из тех у кого фонаря нет, да и последнее время чаще без баллонов, чем с ними. Короче я в камовых озерах да в речушках местных обитаю обычно. Мое озеро, это камовое озеро с топкими берегами и без твердого дна, с глубиной от 2 до 25м - стремное в плане дайвинга.

--- Добор поста---

RunovS, ПЕРУН, служба аварийно-спасательных работ, ООО
190103, г. Санкт-Петербург Рижский пр., 26
тел. 251-74-63
с 10 до 17 в будни. (Делают опрессовку)

Позвонил, сказали что опресовка будет от 500р за баллон, а т.к. акваланг старый, то может и больше.
Короче как я понял зарядят мне тыщи полторы-две за акваланг, либо вообще скажут что умер. Так что 200р опрессовка - это сказки, за 200р забивают.

Год там не был. Раньше забивали за 130р/4л.
Вообще, там люди адекватные. И врядли что либо "зарядят". Но в любом случае - смотри сам, я не навязываю =)

Может есть на форуме специалисты.. Понимаю что дело чрезвычайно опасное, но все же. Имеется у меня компрессор ВД, имеется старый акваланг украина. Компрессор качает до 200атм. Есть следующая мысль, залить в баллоны воды под завязочку и качнуть их на 200+(на сколько компрессор потянет), а в последствии использовать аппарат при штатном давлении в 150атм. Прежде всего интересует мнение специалистов по данному вопросу, тех кто занимался опрессовкой. Ехать в пожарку наверное смысла нет, там эти баллоны забракуют, старые уже, лет 15 им. Сейчас стоят забитые 120атм.
В принципе интересует опасность такого рода опрессовки, т.е. если рванет, чего будет?
Возникает вопрос. А что вы хотите получить в результате опрессовки. Новое клеймо или просто посмотреть на большой БУМ?

Возникает вопрос. А что вы хотите получить в результате опрессовки. Новое клеймо или просто посмотреть на большой БУМ?

///Есть следующая мысль, залить в баллоны воды под завязочку и качнуть их на 200+(на сколько компрессор потянет), а в последствии использовать аппарат при штатном давлении в 150атм.///
Большой бум, я могу устроить и не так напрягаясь. Клеймо мне вообще не нужно ибо компрессор в хозяйстве завалялся. Чем отличаются те люди, что опрессовывают баллоны от меня, если я приму все меры предосторожности и повторю технологию опрессовки? Меня например другой вопрос волнует, если баллон опрессован на 230атм, сколько атм. можно считать рабочим давлением?

ЗАЧЕМ???? вы считаете это опрессовкой?

Ну в целом да, а чем еще это считать? Если баллоны выдержат 230 атм => их можно использовать по крайней мере на рабочем давлении в 120атм(во это бы уточнить немешало). А где я заблуждаюсь просветите? Ведь именно для этого я тему и завел...

--- Добор поста---

Год там не был. Раньше забивали за 130р/4л.
Вообще, там люди адекватные. И врядли что либо "зарядят". Но в любом случае - смотри сам, я не навязываю =)
Да честно говоря, я думаю что их попросту забракуют. А так в хозяйстве пригодятся. Да и с баблом на хобби последнее время туговато, столько всего надо, что бюджет трещит по швам))
(кстати заказал себе кит крюгера, уже отправлен... ждемс...)

--- Добор поста---

Вот именно эта тема и сподвигла реанимировать аппарат.

Назад
Сверху Снизу