Если не секрет , чем так прельщает наличие эжектора . Большинство знакомых мне охотников от него избавляются , немного поигравшись .С пластиком маловероятно , а с папкой и латунью бывают осложнения (отрывы донца , проскоки и не туда ни сюда) . Реальную скорость перезарядки повышает не на много , так как большее усилие перелома и "принятие положения" ружья для выброса гильзы чуть в сторону съедают доли секунды , достаточные для ручного выброса гильз . Да и за механикой нужно больше следить для безотказной работы . Сама по себе двухстволка по моему разумению для спокойного вдумчиво-выверенного применения , в этом ее эстетика . Для скорострела сейчас средств достаточно . Я ни в коей мере не призываю отказываться от эжектора , кому то нравится техно эстетика , удовольствие от работы хорошо настроенного механизма . Поэтому и спрашиваю .
Немного флуда . Эжектор очень нравиться мой кошке . Было простое ружье - она его полностью игнорировала и еще нос воротила , типа маслом воняет . Купил ТОЗ-120 , полетели фальшпатроны и ранее стрелянные гильзы . Кошка за ними носится как чумная , хотя уже старая . Я обычно эжектор отключал , но когда чистил , включал для кошки и стрелял гильзами . Теперь кошка при звуке дверцы сейфа тут-как-тут , ждет играть . Уже два года как продал 120-й , нету теперь эжектора , кошка все равно ружье караулит . Приходится бросать ей гильзы руками , но она зараза понимает , что обманывают , играет лениво и смотрит так пронзительно - где эжектор ?.. щелчка то нет резкого механического . Статус-кво восстановил - стреляю ей теперь гильзу бойками - опять скачет как молодая .