oll
Участник
- С нами с
- 28/10/05
- Постов
- 56
- Оценка
- 35
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Олег Юскин
- Оружие
- 12 кал. иномарка, Барс 4-1 5.6х39, Вепрь 308Win, Тоз 34 12кал.
- Собака(ки)
- Дратхаар, ротвейлер.
Мне кажется, что многие путают понятие спорт и спортивность... Да охота это спорт. Но! Как я уже писал выше, я считаю, что речь должна идти именно о СПОРТИВНОСТИ. Есть понятие и в спорте спортивно, или не спортивно. То есть на мой взгляд это больше относится к этическим нормам, чем к физическим действиям... Не спортивно - может быть и в шахматах, если соперник спёр ладью. Разговор, опять же, как я понимаю, может идти в русле "честно-не честно". Гоняться на снегоходах за лисами... не спортивно, бить зайца из под фары - не спортивно, ну и т.д... Спортивно, это когда для того чтобы получить результат, то есть даже не мясо, а выстрел, нужно приложить свои собственные знания, силы, без применения технических средств. Побегал, попотел, перехитрил, обыграл, перетерпел, выждал, подкрался, справился с азартом и не шмальнул в первое попавшиеся животное вышедшее на тебя... Ну а удачный выстрел - это приз за приложенные усилия.
Бригады на лося - тоже спортивно... Иной раз по два дня из леса не вылезаешь и уходишь без выстрела, потаму как лось "умней" оказался... Но это уже командный спорт Вот что я понимаю под понятием СПОРТИВНОСТЬ В ОХОТЕ. А вот охоту на кабана с лабаза - спортивной не считаю... Конечно это не просто дождаться зверя сидя на сучке, но при некоторой ловкости можно подойти так, чтобы не оставить своего следа, чтобы зверя не испугать. Ну а стрелять сидя или лёжа с упора, по зверю, который кормится и представляет собой идеальную мишень, да на расстоянии 50 метров, да ещё с карабина с ночной оптикой... Ну не сложно это. Ни кого не оговариваю, просто высказываю своё мнение.
Бригады на лося - тоже спортивно... Иной раз по два дня из леса не вылезаешь и уходишь без выстрела, потаму как лось "умней" оказался... Но это уже командный спорт Вот что я понимаю под понятием СПОРТИВНОСТЬ В ОХОТЕ. А вот охоту на кабана с лабаза - спортивной не считаю... Конечно это не просто дождаться зверя сидя на сучке, но при некоторой ловкости можно подойти так, чтобы не оставить своего следа, чтобы зверя не испугать. Ну а стрелять сидя или лёжа с упора, по зверю, который кормится и представляет собой идеальную мишень, да на расстоянии 50 метров, да ещё с карабина с ночной оптикой... Ну не сложно это. Ни кого не оговариваю, просто высказываю своё мнение.