• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как создать новый альбом в Галерее?

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Agata

Завсегдатай
С нами с
23/05/06
Постов
3 289
Оценка
771
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
не имею даже рогатки
Собака(ки)
такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
Как создать новый альбом в Галерее?

Agata (Вера ) ,

Надо зайти в Персональные сообщения/Мои альбомы/Создать и упорядочить мои альбомы(Управление)

Главная страница - Галерея - под "Управление" Создать и упорядочить мои альбомы - написать название и нажать "новый"
Потом личное миню "загрузить файл" - загрузить - 2 раза продолжить - и запихать в созданный альбом )))

yagyala (Лариса), Янчик (Ульяна),

спасибо ))
почему вставка новых фото вынесена из управления... ну да ладно ))

Теперь у меня второй вопрос - как сортировать внесенные в альбом фото?
Т.е., я вносила ссылки, по условиям - по три ссылки несколько раз. И вносила я их в определенном порядке, но при шаге "расположение в альбоме" они меняоись местами, т.е. в альбом вносились с третьей, последней, потом вторая, потом первая. При внесении следующих ссылок происходило то же самое. В результате в альбоме бардак.
Как расположить фото в альбоме в нужном порядке?
Просьба в "сорировку" не отсылать, там вообще не понятно что, и как с этим работать, не видя фото?
%CF%D5.jpg

Agata (Вера ) ,

По-моему, там надо вмешательство администратора.

Давным-давно я написала подробнейшую инструкцию по загрузке фото в галереи Питерханта.
С картинками, с описанием...
Предлагала здесь ее разместить, админ сказал - на фиг нужно.
Желающим посылала в частном порядке.
.
По поводу сортировки. Вообще прежде чем загружать фото, я их всегда обрабатываю - уменьшаю до 1000х750 или 800х600 пикселей, кадрирую (если нужно) и т.д.
После этого сохраняю в специальной папке "Для загрузки". При этом даю наименования, например "Охота 1", "Охота 2", "Охота 3" и так далее.
После этого сортировать будет очень легко - по номерам, даже если фоток не видно.

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
По поводу сортировки. Вообще прежде чем загружать фото, я их всегда обрабатываю
Галя, фото обработаны. И загружались в галерею ссылками с другого ресурса. И я не понимаю, при чем тут обработка фото и нарушение порядка при загрузке.

Agata (Вера ) написал(а):
Как расположить фото в альбоме в нужном порядке?
Загружать в нужном порядке. Фото сортируются по дате добавления. БОЛЬШЕ НИ КАК!! Иначе у 99.9% пользователей все фото в их альбомах перепутаются. И, главное, фото в основных альбомах будут отображаться неизвестно как (не видно новых)!

Романтик (Михаил) написал(а):
Загружать в нужном порядке. Фото сортируются по дате добавления
Именно так и загружала. Но!

После загрузки трех ссылок (по количеству строк для ввода ссылок) нужно произвести следующие действия: обозначить папку, в которой будут находиться эти фото. И вот тут-то фото (ссылки) появляются в обратном порядке, т.е. с третьей. Потом вторая, потом первая.
Затем опять загружаешь 3 ссылки (фото) в правильном порядке - 1, 2, 3. А при обозначении папки они опять появляются в обратном порядке - 3, 2, 1. И там и лежат в этой папке: 321, 321, 321 ... а когда будет не 10-20 фото, а болььшой отчет? И попробуй при загрузке фото из папки в тему, когда их порядок нужно считать тройками с конца, что-то не пропустить или что-то не перепутать...

Извини, Вера, но эти настройки я менять не буду!
1. Грузи по одной фотке
2. Скачай себе на комп, переименуй в 1, 2, 3, 4 и т. д. и закачай в Галерею
3. Вставь в отчет, как ссылки с источника, если это не РадиКал
Других вариантов сейчас нет.
Если не удобно, то приношу извинения, но ни чем не могу сейчас помочь!
С уважением, Михаил.

А это почти на всех форумах в разных вариантах загрузчиков - если грузишь несколько фоток, то порядок их меняется. Потом поправлять приходится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу