• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Личный кабан ...

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Напишу краткий отчет о добыче моего "личного кабана".

В прошлом сезоне мы на кабанa не охотились, но на моей кормовой площадке появился постоянный посетитель - секач, зимой он приобрел вредную привычку - в каждый вечер скидывал крышку кормушки, ну следовательно попал снег, зерно промокло и не поступало ... вредитель одним словом. В каждый день вывозил, а зимой выносил на снегоступах корм ... Одно стадо ходило более или менее постоянно 2-3 раза в неделю, другие посетили реже. А этот в эту зиму пол леса превратил в воронки. И вот в начале этого месяца получил лицензию и вперед, на вышку.

Стадо из 4-х свиноматок и около 20 поросят ушло в соседний лес но на корм каждый день ходит ОН. Сидел до темноты (часов 11 по местному), потом до часу, все никого, а каждое утро кормушка пуста ... Вчера решил сидеть так примерно до 4-х утра, когда уже снова светло будет.
Но пол-первого ночи слышал 1 раз трескнула ветка под ногой, тишина. Через четверть часа началось чавканье но никого не видно и так 45 минут чавканья ... Стоял он так хитро, что остался за кустом и даже голова на фоне темной земли не видна. А расчитывал, что на фоне кормушки я его увижу - невооруженным глазом и кормушки не видать, но оптика Docter 3-12x56 все-таки позволяла разглядеть ситуацию кое-как.

Но и мы не дураки, предварительно рассыпал еще чуток зерна на открытом месте и наконец ... светлое?! тело ( а ожидал черное) сделало быстрый рывок туда. Кабан стал кушать, стоял он боком, включил я красную точку, навел на голову, снял предохранитель но кажись неосторожно - секач сразу вскинул голову и на голова стала плохо видна. Быстро перевел точку на лопатку и нажал. Гремел выстрел, на несколько секунд наступила тишина и потом топот - это он дрыгал ногами. Спустился с вышки и побежал, лежит где стоял, крови нет. Как потом оказалось, с 40 м пуля .308win Sako Super Hammerhead 11,7g пробив переднюю лопатку и легкие и смогла пробить броню другого бока и осталось в теле. Голова не мощная но рыло длиннющее и клыки неплохие, 8 см наружи.

Позвонил напарнику, пока он доехал подогнал пикап примерно под вышку, метров сорок от кормушки ... вдвоем с трудом тащили кабана к машине и загрузили в кузов, за 100 кг точно, а точно? К 4.30 закончили ошкуриванием и разделкой, повесили мясо на крюках и спать. А погода жаркая, в 8 вcтал и начал заниматся мясом (оперативно полученный анализ отрицательный), упаковал, прокручивал, разрубал кости и череп на холодец, мариновал ... в холодильнике конечно мeстa мало, поехал в город к дочерям, там 2 холодильника и морозильная камера.
Вот вернулся, 24 часа занятии с кабаном позади. А жена уже из печенки паштет сварила ...

С ПОЛЕМ!!! КОгда-уж по европейски будем...

С полем!Славная охота была!!!

А жена уже из печенки паштет сварила ...ключевая фраза!!)) С полем!

С полем!Хороший трофей и закусь из печенки знатная!:yelclap:

С полем ! У нас обычно или с фарой или с ночьником ...

honkoman (Rain) ,Да уж...Хотя в чем-то правильно ...Стимулирование охотника для приобретения качественной просветленной оптики ...Читай европейских производителей ...:ag:

honkoman (Rain) ,С полем! Добавьте фото если снимали, оживите отчет.
Трихиннелез я понял так, Вы сами проверяете, на каком оборудовании?

mishel (Михаил) написал(а):
все дело было в темноте, ошкуривание при свете надлобных фонарей, никаких снимков да ничего особенного снимать-то небыло

Трихиннелез я понял так, Вы сами проверяете,
нет, отвозили пробы к ветеринару, она зашила какую-то собаку и потом сразу сделала анализы. Позвонила через 4 часа и сказала что все чисто...

Добавлено через 29 минут:
иллюстрации места действия, вид с засидки на кормушку, секач 45 минут стоял слева от бочки (растительность за 4 года выросла!)
large_10919229_iq6A.jpg

вид на засидку от кормушки
large_13990013_Ji03.jpg

honkoman (Rain) ,Вышка у Вас отличная, похоже сварная из труб метров 8 ?! Строю похожие из елок, правда, выше 6 метров не получаются. Поля и у нас зарастают, все былые послеколхозные площади уже не распахать! Еще лет 5 и такие же пятачки останутся.
Ну, за кабана!

похоже сварная из труб метров 8 ?! Строю похожие из елок,
нет, из сухостойника елового, диаметром 7-15 см при длине 8 м, 6 м до пола
Поля и у нас зарастают, все былые послеколхозные площади уже не распахать! Еще лет 5 и такие же пятачки останутся.
это не поле! Вышка и кормушка на вырубке ...

В итоге-то какая длинна клыков оказалась?

honkoman (Rain) , с полем!:az: достойный и заслуженный трофей :az: спасибо за отчет и фотографии, таким как я горе-охотникам:ah: (с вышки по копытам был только на всем готовеньком) они всегда крупица знаний:ch:

P.S. "... в холодильнике конечно мeстa мало, поехал в город к дочерям, там 2 холодильника и морозильная камера." эх повезло зятькам с тестем(ну или повезет):ad:

В итоге-то какая длинна клыков оказалась?
21,5 и 22 cm
эх повезло зятькам с тестем
старшая доча сдала экзамены и получила охотбилет, вчера сдала экзамены на владения оружием (теория, практическое владение матчастью и стрельба), будет сама кормить мужа...

honkoman (Rain) написал(а):
старшая доча сдала экзамены и получила охотбилет, вчера сдала экзамены на владения оружием (теория, практическое владение матчастью и стрельба),
Поздравляю!:yelclap: и дочь, и рад за отца:ay:

будет сама кормить мужа...
искренне желаю дочери красивой охоты только для души, ну и мужа который будет любить, кормить, одевать, обувать, думаю так ее отцу покойнее за дочь будет:ad:

Поздравляю!!. Райн, а какое расстояние от вышки до кормушки? У меня по фото ощущение, что метров 70. С расчетом только на нарезное ставил?

поздравляю! с полем!

С полем!!! Дочкам привет большущий :)!!!

будет сама кормить мужа...
Ух ты! )) Неслабо!
Турок (Дмитрий) написал(а):
искренне желаю дочери красивой охоты только для души, ну и мужа который будет любить, кормить, одевать, обувать, думаю так ее отцу покойнее за дочь будет
Но лучше так )).

Назад
Сверху Снизу