Для
Renegat Ну про старую одностволку , которая была лично моя т. е. ИЖ-17 ( курковая - 16 калибра), я до сих пор помню. Было лет 14 - 15 и растреливал как выйдешь в поле по патронташу, затем возвращался с друзьями , набирал патронов и опять на " охоту ". Патроны заряжал сам . Были проблемы с порохом - ездил на Невский 60 и там либо у Яна Карловича ( царство ему небесное, был такой продавец в охот. отделе ) , старые охотники должны его помнить, либо у доброго " дяди " покупал !!! без наценок порох " сокол " в 500 грамовой банке стоимостью два рубля . Дробь по 90 копеек килограмм,пыжи войлоные осаленые и прокладки - копейки. Ну и вперед на снаряжение патронов. У моего приятеля отец - лесник, он и научил нас этому делу. Был у него ствол нам на зависть (трофейный с войны Зауэр 16 кал., горизонталка,бескурковка в идеальном состоянии) любил нам показывать на замке " мужика с палкой " через лупу и в стволах три кольца. Умер мужик, а ружье мачеха моего приятеля продала за бесценок. Узнал позже дюже обидно было. Такое ружьецо - большая редкость, сейчас за дурные деньги и то не найдешь, если кто и принесет в магазин то сразу и уходит по знакомым без задержки и торга. Таким стволам люди цену знают, и берут долго не думая. Ну а бой какой был - раскажу не поверите. такое раз в жизни встречается .
Ну а волков я из лука не брал, да и Героя мне чего то не дали, так что и считаю свой стаж ( уже восстановленный с 1986 года ) . А старики мне в свое время говаривали (опять царство им небесное) легче в КПСС вступить чем в охотники . Вот такие дела.
Принимаю в охотники становись в очередь !!! Помочь не проблема были бы бабки??? И сами же спрашиваем откуда берутся " ТАКИЕ " вопросы.
Ну да без обид, удачи всем Виктор.