• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ауха, китайский окунь...

• Автор темы Автор темы doctor fish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дорофеич (Дима) ,Дмитрий да ничего я вам не собираюсь говорить...Верите, абсолютно ничего....Специфику региона в плане рыбалки и охоты вы не знаете, да вам это и не нужно знать.....:9: Для информации кедр, утка мандаринка тоже в Красной Книге, и гималайский медведь по моему... А обвинять меня в браконьерстве ...Ну уж наверное не вам...Я вас то знать не знаю..... Ну плохо, что ауха в Красной книге, не должно ее быть там и еще много кого и чего не должно...Что ж сделать то если нормативные документы на охоту/рыбалку в вашем родном городе составляются и подписываются?? Вы согласитесь, что если вы действительно рыбак/охотник то и на вас при желании можно компромат найти???? И достаточно легко????? Речь то собственно Дмитрий не про это....Я просто хотел рассказать что у нас ловится и на что....А если то что у нас есть не ловить...Заметьте спортивными снастями, то можно и не узнать что у нас есть.... И еще Дмитрий....Что бы знали....
У нас рыбалки в течение летне-осеннего периода, всего два месяца официально...Это середина июля-август....А в остальные месяцы лета-осень, официально нельзя....То есть мы браконьеры....

Добавлено через 2 минуты:
Дорофеич (Дима) ,
Да, про фотографии - у меня отдельная папочка на компе с браконьерскими трофеями. Иногда полезно показать особо незамутнённым личностям, считающим что законы у нас соблюдаются. Сегодня 13:27
Самому то не смешно?????:rotfl: Капитан-Справедливость????:rotfl:

Аухи очень много стало,Дима! И кета прибавила...И что ее...в кятай пропускать? Они нам хамно,а мы им ауху с кетой? Да и тебе-ли не знать,Дима,кто у нас осетров с калугой ловит? Научный лов! Остальным-курите бамбук!

Да и тебе-ли не знать,Дима,кто у нас осетров с калугой ловит? Научный лов! Остальным-курите бамбук!
а вы так и курите:)).. тайга ж рядом:)). У нас тоже хариус запрещён... но как то ... ловим для науки так сказать:)). Когда закидываешь не знаешь ведь что попадёт.. хариус или что то другое..потом не выкидывать ведь;).

Dok (Семён) ,Хариус у нас не запрещен....Но вот квоты на вылов и сроки устанавливаются как и все остальное в столице Родины....Видимо оттуда гораздо видней когда рыбалить и кого...:ag: А когда рыбачим мы точно знаем кого рыбачим... И отпускать тоже отпускаем.

doctor fish (юрий) ,
Ну плохо, что ауха в Красной книге, не должно ее быть там и еще много кого и чего не должно...
Почему, интересно её там быть не должно? Вы специалист-ихтиолог, занимающийся этой проблематикой? Или вам кажется что в вашем районе этой рыбы стало больше? Но это вовсе не означает, что ситуация нормализовалась. Для примера - знаю озеро, где в летний период можно встретить больше сотни хронически краснокнижных гусей - сухоносов. Но это не обозначает, что там можно со спокойной совестью открыть на них охоту. Потому что рядом их нет, вообще нет.
Так и с аухой - под в ближайших протоках её хватает, а отъедь на 100 км - ни одной не поймаешь.

Добавлено через 1 минуту:
Вы согласитесь, что если вы действительно рыбак/охотник то и на вас при желании можно компромат найти????
Да, компромат на меня найти можно. Но я этим не горжусь и не хвастаюсь направо и налево в инете

Добавлено через 4 минуты:
Речь то собственно Дмитрий не про это....Я просто хотел рассказать что у нас ловится и на что....А если то что у нас есть не ловить...Заметьте спортивными снастями, то можно и не узнать что у нас есть....
И кто вам мешает? Рассказывайте. В вашем регионе можно ловить ленка, хариуса, тайменя,щуку и чёрта в ступе - вы же первым делом выложили фотографии краснокнижной рыбы и ещё и гордитесь этим.

Добавлено через 5 минут:
Бекас (просто...Саня) ,
Да и тебе-ли не знать,Дима,кто у нас осетров с калугой ловит? Научный лов!
Да знаю я кто у вас там ловит. И отнюдь не только научный отлов, между прочим, особенно в небольших деревушках вдоль Амура.

Дорофеич (Дима) ,
Или вам кажется что в вашем районе этой рыбы стало больше?
Мне не кажется...Я это просто знаю....Знаю как обстоит дело с той или иной породой рыбы на реках Региона...

Так и с аухой - под в ближайших протоках её хватает, а отъедь на 100 км - ни одной не поймаешь.
Я вам уже говорил что вы не владеете информацией, соответсвтенно судить о том что происходит на реках Дальнего Востока не можите...:ag:

Но я этим не горжусь и не хвастаюсь направо и налево в инете
Дык и я не горжусь...Не чем гордиться то.... Для меня это рутина....Захотел поймал, не захотел не поймал...

вы же первым делом выложили фотографии краснокнижной рыбы
Ошибаетесь, я до "первого дела " еще несколько отчетов выкладывал. Не читали????? Рекомендую...:ag: Да....кстати...А вам, что нибудь из собственного творчества есть что показать?????

Да знаю я кто у вас там ловит. И отнюдь не только научный отлов, между прочим, особенно в небольших деревушках вдоль Амура
Да не все знаете...Последнее время очень много ваших земляков летает, и цель одна,-сожрать тайменя...Те кто ловит и отпускает, как мы это делаем...Еденицы...И то если,- это действительно настоящий тур.....А не тусняк бомонда...

doctor fish (юрий) ,
Мне не кажется...Я это просто знаю....Знаю как обстоит дело с той или иной породой рыбы на реках Региона...
Просто знаете? Вы проводили отловы, вели исследования? Или у вас какая-то своя методика? Что вы подразумеваете под Регионом? Весь ДВ от Байкала до Сахалина?

Добавлено через 1 минуту:
Я вам уже говорил что вы не владеете информацией, соответсвтенно судить о том что происходит на реках Дальнего Востока не можите...:ag:
Знаю, не беспокойтесь. Например буквально 5 лет назад в некоторых протоках ничего кроме чебака и касатки не ловилось, так что я бы не был таким оптимистом в улучшении обстановки на Амуре.

Добавлено через 5 минут:
Для меня это рутина....Захотел поймал, не захотел не поймал...
Да, хорошее дело, когда речь идёт об отлове краснокнижной рыбы чуть ли не в промышленных количествах

Добавлено через 8 минут:

А вам, что нибудь из собственного творчества есть что показать?????
Да есть немножко. Я, правда, не рыбак, а биолог и охотник. Посмотри здесь, может понравится http://dorofeich.livejournal.com/43750.html#cutid1
Ленюсь я, правда, писать отчёты

Стороны высказались.Чтобы дискуссия не перешла в свару, тему закрываю.Топикстартеру: пропаганда браконьерства на форуме запрещена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу