• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ауха, китайский окунь...

• Автор темы Автор темы doctor fish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

doctor fish

Заблокирован
С нами с
02/08/08
Постов
556
Оценка
66
Живу в:
хабаровск
Для знакомых
юрий
Оружие
ИЖ-27, МЦ 21-12, СКС..
Собака(ки)
ХАСКИ..
В этом году удалось выбраться пару, тройку раз на рыбалку на одну из Амурских проток, китайского окуня, или как его у нас называют ауху...Это хищник, водится как правило у камней, на отбое струи.Рыбалка на спиннинг, легкая катушка, шнурок+ джиг головки весом 15-20 г..Подсадка либо виброхвосты+твистеры, либо малек, по типу уклеи...Попадали экземляры до 2-х, 2, 5 кг..Но бывают и более крупные экземпляры...Китайский окунь весом 5-ть и более кг, не редкость...

Вложения

• IMGA0780.JPG
    IMGA0780.JPG
    85,8 KB · Просмотры: 852
  • IMGA0773.JPG
    IMGA0773.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 1 421
  • IMG_1651.jpg
    IMG_1651.jpg
    94 KB · Просмотры: 390
  • IMG_1637.jpg
    IMG_1637.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 429
  • IMG_1646.jpg
    IMG_1646.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 425
  • IMG_1642.jpg
    IMG_1642.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 488
Поздравляю! Классные экземпляры!

Офигенные!!! Типа америкосовского басса?

Dim_Alex (Дмитрий) ,Да, так вот...Рыбалка не на проводке....Рыбалка с лодки или с берега, как на зимней, в отвес....Поднял, опустил, поднял опустил....Как правило поклевка в момент поднятия....Вчера достала щука, причем достаточно приличная, 2,5-3 кг....Подвести к лодке тяжело......Нет маневра...:agg: На малька поклевки чаще, видимо сказывается еще и запах..

Добавлено через 1 минуту:
Dim_Alex (Дмитрий) ,Похоже..:cc: Но гораздо крупней.....Зимой бывает ловят и по 6-кг, и по 8-мь.....Аухи стало очень много...

doctor fish (юрий) ,
Аухи стало очень много...

Начало китайской экспансии.

А вообще, конечно, там совсем другая природа, другой мир, другие обитатели.

Эх, перелет дорогой, а так в ваши края наведаться бы!!!

Фагот (Игорь) ,Если билеты купить заранее то не особо и дорогой...:cc:

doctor fish (юрий) написал(а):
В этом году удалось выбраться пару, тройку раз на рыбалку на одну из Амурских проток, китайского окуня
Все какое то экзотическое: окунь китайский, щука амурская, сом аму... солдатова пардон.
Про змееголовов и всякую другую рыбность я уж вообще не говорю.
С удовольствием бы съездил как нибудь.
Кстати, аухи и в аквариуме шикарно смотрятся, очень красивая рыба!!!

Vlad Hawk (Влад) ,Да в принцыпе можно и придумать...В след.году можно было бы и поехать....Если билеты зимой купить на осень, то можно ваще, дешево уложиться.....А ехать лучше всего конец-сентября начало октября...Это рыбалка на горных речках, хариус, ленок, таймень...Можно сплавится а можно и в избушке пожить...На лодке закинут дней на пять, а потом заберут...Ну и на Амуре и протоках в это время в принцыпе рыбалка есть....Щука, сазан, ауха, желтощек(нельма) ну и прочие рыбы...
Но лучше в тайгу, на горную речку....Комаров нет, клещей нет....Изюбри еще орут, карсота!!! А ночью рыбалка на того же ленка?? Это ж ваще класс!! Тишина, ни звездочки не видать, катышку тихонько крутишь, баббахххх....Как врежет хвостом!!! Как будто булыжник бросили....Тут же перестаешь крутить.....Оба на!!! Рывок приманки!! Есть....и завизжал фрикцион!! Минут по 20-ть приходится прыгать...:9:

Добавлено через 8 минут:
Вот примерно вот так...:9:

Вложения

• P1030058.JPG
    P1030058.JPG
    53,3 KB · Просмотры: 289
  • P1030059.JPG
    P1030059.JPG
    67 KB · Просмотры: 270
  • P1030055.JPG
    P1030055.JPG
    44,8 KB · Просмотры: 210
  • P1030061.JPG
    P1030061.JPG
    63,9 KB · Просмотры: 360
  • P1030064.JPG
    P1030064.JPG
    66,6 KB · Просмотры: 299
doctor fish (юрий) , Юрий, а как уха из ауха??? :ag: Это смесь окуня с теляпией??? или я не так понял??? :ag:

Шилишпер (Алексей) ,Ауха,это ауха....С теляпи, по крайней мере с той, что в Латинской Америкой не сравнить...:9:.Ауха напоминает палтуса...Скорее даже один в один палтус...

Гы.ы...вот исче фото....Товарищ сделал...:9:

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    91,3 KB · Просмотры: 342
  • 03.jpg
    03.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 336
doctor fish (юрий) , У вас там наверное щуку за рыбу не считают и ею печки топят и собак кормят? :)

Фагот (Игорь) ,Это наговоры....Щука стала появляться более менее пару лет назад...Может быть года три как....До этго, с середины 90-х годов, ловили небольших, до 1 кг...С десяток поймал, считалось удачей...И то,-зимой...:9: Последние два года щуки стало очень много....Ловили практически весь год....И Летом, с мая, и осенью....Ну и зимой естественно....В этом году с середины ноября, по апрель, ловилось очень неплохо...Можно было и сто поймать и больше...И щука достаточно крупная, 1,5-2 кг..

Добавлено через 7 минут:
Примерно вот так вот было..:ag:

Вложения

• IMG_1301.jpg
    IMG_1301.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 290
  • IMG_1307.jpg
    IMG_1307.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 316
Фагот (Игорь) написал(а):
У вас там наверное щуку за рыбу не считают и ею печки топят и собак кормят?
аха..исчо у нас под балконом ведмеди серут
ag.gif

doctor fish (юрий) , Красивый окрас, у нас такой нет. Интересно, что за субстрат, что щука такой цвет приобретает?

Добавлено через 1 минуту:
Бекас (просто...Саня) ,
аха..исчо у нас под балконом ведмеди серут

Нет уж, это в Америке только. У нас ведьмеди культурные.

Фагот (Игорь) написал(а):
Красивый окрас, у нас такой нет. Интересно, что за субстрат, что щука такой цвет приобретает?
Это амурская щука!

Сегодня опять выбрались на протоку....Погода была мразная, крутил ветер, временами мелкий дождь....Пробовали помимо ловли на малька, и зимние приманки, воблеры отвесного блеснения типа "Раттлин"...Сработало!! Ловили воблеры мерзких зеленных расцветок и красноголовик", белый с блестками и с красной головой....В целом рыбалкой доволен... :ag:Рыбачили примерно четыре часа...Ловили сегодня на глубине, 2, 5 метра....Ощущения конечно другие по сравнению с ловлей на полутораметровой глубине...:9:

Вложения

• IMG_1656.jpg
    IMG_1656.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 391
  • IMG_1660.jpg
    IMG_1660.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 228
  • IMG_1661.jpg
    IMG_1661.jpg
    97 KB · Просмотры: 271
  • IMG_1664.jpg
    IMG_1664.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 310
"За что я люблю хоббитов - так это за незамутнённость" (с)
Ауха или китайский окунь находятся в Красной книге России, между прочим. Подробнее здесь http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=203, здесь http://www.biodat.ru/db/rb/index.htm
И находится она там с советских времён
Сом Солдатова там же http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=201
Фотографии отличные, спасибо, пригодятся.
КК России http://www.biodat.ru/db/rb/index.htm

Дорофеич (Дима) Да я в курсе....:9: С Советских то времен много чего где находится и это не есть хорошо...:9: Думаю, что зря вы меня носом в рыбацкую этику ткнули....Я в этом не нуждаюсь....Думаю, что по этическим нормам рыбака вы со мной и рядом не стояли...Хотя бы потому, что вряд ли себе представляете рыбалку в Дальневосточном Регионе вообще и на таких рыб как ауха, таймень и прочее в частности...:ag:
Да и исче...Насчет того что фото пригодятся...Да в принцыпе пользуйтесь мне не жаль....:ag: Только аккуратней...:ag:

doctor fish (юрий) , на Нижнем Амуре я отработал 4 летних полевых сезона, так что специфику региона отчасти представляю.
При чём здесь этика? Ауха в КК, отлов её запрещён. Что в этом предложении непонятного? О какой этике можно в данном случае говорить? Прямое нарушение закона, то есть браконьерство.
Или вы хотите сказать, что рыбы в Амуре стало гораздо больше, чем было и давно эту ауху можно ловить в любых количествах?

Добавлено через 9 минут:
Да, про фотографии - у меня отдельная папочка на компе с браконьерскими трофеями. Иногда полезно показать особо незамутнённым личностям, считающим что законы у нас соблюдаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу