Kanevka
Участник
- С нами с
- 15/10/09
- Постов
- 56
- Оценка
- 15
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- ТОЗ-34р, ИЖ-58МАЕ, Simson (Otto Poechert) 16к
- Собака(ки)
- Дратхааренок Барт
На прошедших выходных ездили на рыбалку в Подпорожский район. На речке с темной водой ставили рогатки на живца и ловили на спинниг. Результат на 33 рогатки - примерно 20 щук от 1 до 5 кг за 2 дня и штук 10 сходов, клевала и днем, и вечером, и ночью, и утром. На спиннинг за те-же два дня - один полукилограммовый костылик, который был отпущен. Пробовал ловить на все, что было - колебалки, вертушки, воблеры, джиги, результат один, точнее нет его. Когда ехал обратно, начал анализировать и вспоминать сколько таких речек я обловил в прошлом в разных областях и понял, что во всех реках с темной водой результат было близок к нулю, я просто считал что здесь рыбы нет и не парился, но нигде я не ставил рогатки. А теперь я имею, что рыбы оказывается валом, но на живца берет, а на спиннинг - кукиш.
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Есть-ли у щуки в реках с торфяной водой такая особенность - не верить железу?
Или есть другое объяснение разницы в клеве?
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Есть-ли у щуки в реках с торфяной водой такая особенность - не верить железу?
Или есть другое объяснение разницы в клеве?