• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто копался? А может,обедал?

• Автор темы Автор темы Kwiatek
  • Дата начала Дата начала
Добрый день,форумчане.
Это почерк собачьих -- лисица,собаки,волк.А сколько "км" от населённого пункта.А почва?Песок?
С почтением.

Утёнок (Игорь Владимирович) ,добрый день!:ab:
До одной деревни около 4 км по лесной дороге и до другой около 3х по этой же дороге. Почва в данном месте-песок.
Для медведя и кабана слишком аккуратно разрыто. Значит и правда-собачьего семейства лап дело.
Метрах в пятистах-семистах от этого места ,на дороге,идущей перпендикулярно к основной,на болото, в один год доводилось видеть отходы чьей-то жизнедеятельности. Разглядела в них серую шерсть,не такую,как у домашних животных. Кто-то, видать, метил территорию..

Kwiatek (Валентина) написал(а):
,чьих ног,рук,лап или носов дело?
Енотовидная собака, барсук или лиса. Точнее- только по следам.
Удачи натуралистам!

Добрый вечер,форумчане.
Kwiatek (Валентина) , Разглядела в них серую шерсть,не такую,как у домашних животных.

Вспомните по памяти окрас волосинки.Не была ли похожа она на палочку гаишника.Вспомните так же наличие следов в похожих на собачьих внешне и по размерам (больше или меньше -- например от немецкой овчарки,или вам известной собаки).
Судя по фото и по почерку пороя это всё таки волчонок-переярок копался.Лисица так широко только в снегу копает.А мышь в песке не водится.Явно работали лапы-когти собачьих,а не рыло кабана.
С почтением.

PavelK (Павел) ,спасибо большое! Помню,сосед-охотник говорил,что там водятся енотовидные собаки..

Игорь Владимирович,спасибо и Вам большое! Нет,шерсть была ,кажется,серая-помню,подумала еще-" Бедный зайчик ",причем,не шерсть была,а мех. Полосатую бы я запомнила еще лучше-у меня и у многих других на капюшонах зимних курток именно такой мех.
Следов никогда не видела волчьих. Только собачьи -собаки бегали из деревни в деревню,соседские кобели к сучке.
Примерно в 800 метрах от этого места соседи говорили,что видели волчонка на дороге,у вырубки (проезжали на машине и видели,что он там сидел). Волки же скрытные,умные. Неудивительно,что сама я никогда не видела их следов.

Назад
Сверху Снизу