K
Kwiatek
Подскажите пожалуйста,чьих ног,рук,лап или носов дело?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Kwiatek (Валентина) написал(а):Белое внизу-муравьиные яйца. Странно,что муравьи их не забрали сразу же,как они обычно это делают. Но следов и правда,нет..
Валентина, большое спасибо за пояснения!Kwiatek (Валентина) написал(а):фотка в лесу сделала-там 4 км до одной деревни и 2 км до другой-зачем собаке тащиться в лес за мышами,если их в любой деревне полно?
Kwiatek (Валентина) , да. И не далеко от города. Каких нибудь75-80 километров.Beobachter (Сергей Геннадьевич) , интересно как! Это у нас в Лен.области такое разнообразие зверей?!
Эх,пешедралом или на электричке-совсем даже далеко,просто поехать с собакой погулять... Но радует разнообразие зверя,всё-таки,в непосредственной близости от города. На Псковщине такое поискать еще..А может,искала плохо..Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):И не далеко от города. Каких нибудь75-80 километров.
Не маленькие норки для лис?На счёт моих нор имею подозрение на лис.
Я тоже как-то шла по тропинке,вокруг трава почти по пояс...Вдруг метрах в 10 ,не больше,впереди меня пронеслось нечто рыжее.... Сначала думала,что кот рыжий,но судя по скорости поняла,что это лиса была. Коту незачем так летать...А за год до этого, тоже весной и тоже неподалёку утром встретил мышкующую на поле лису.
Мы с собакой почти также встретили лису,правда,на грунтовой дороге. Сначала она нас не заметила,а потом я подняла собаку,показала ему рыжую и отпустила. Это было тоже самое,как если бы человек побежал за косулей Через 20 метров пес понял,что лиса бегает намного быстрее его и бросил эту затею.Кликните на картинку и читайте комментарий к ней.
Если именно ЧЁРНОЕ, не темное, то это без вариантов зверосовхозная норка сбежала. Они обычно не так пугливы как дикие.Kwiatek (Валентина) написал(а):Еще у меня вопрос - шла по дороге,между деревней и лесом. Вдруг вижу,впереди в пяти метрах от меня в колее стоит что-то маленькое,черное и смотрит на меня в упор!
Вполне возможно... Тоже на одной поляне постоянно натыкался на подобные раскопы. О земляных пчелах не задумывался, хотя было интересно, почему около раскопанного "муравейника" нет муравьев. Непосредственно около разрытых кочек никогда не видел следов зверя или птицы, всегда грешил на тетеревов, они там водятся в достаточных количествах. А вот на дороге, которая проходит через поляну, видел свеженькие мишкины следы. Причем когда шел в одну сторону ничего не заметил. А вот когда через полтора часа возвращался обратно, собакен заволновался и носом показал мне свеженькие четкие отпечатки на влажной глине в колее (жалко фотки на другом компе).медвежьи "раскопы" земляных пчел
В Псковской области. И именно черное! 0_оVlad Hawk (Влад) написал(а):Если именно ЧЁРНОЕ, не темное, то это без вариантов зверосовхозная норка сбежала. Они обычно не так пугливы как дикие. Больше ЧЁРНЫХ зверушек в Лен.области я не знаю.
Да я и сам теперь призадумался!Kwiatek (Валентина) написал(а):буду теперь аккуратнее...
Возможно было бы если бы неHunter-PRO (Игорь) написал(а):На первой фотке зверь раскапывал гнездо Андрены:
Есть такой прием у добытчиков мурЯйца, разворошить муравейник и накинуть на него пододеяльник. Муравьи начинают ныкать яйца и тащат их в этот самый пододеяльник как можно дальше и упираются в шов.Kwiatek (Валентина) написал(а):это не муравейник? Белое внизу-муравьиные яйца. Странно,что муравьи их не забрали сразу
Спасибо Вам огромное!Hunter-PRO (Игорь) написал(а):На первой фотке зверь раскапывал гнездо Андрены: http://coleop123.narod.ru/hymenoptera/Andrena_vaga.htm
Так их и самих там не было-Вы же сами можете видеть... Странная штуковина..Vlad Hawk (Влад) написал(а):Похоже и тут до травы дотащили и бросили, вероятно нет перспектив для переселения. Повторюсь, разворошить мог кто угодно. Муравьев и их личинок (или яйцо) очень многие едят.
Спасибо,Николай! Ямки на один штык лопаты-думаю,что именно копатели.Черные... Там был такой не то окоп,не то для техники "помещение" (пардон,не сильна в военных терминах)-метров 10-12 в длину,так вот его неплохо покопали на дне,но так ничего,видимо,и не нашли. Ямок было не так и много,около дороги... Покопались и ушли.Харрис (Николай) написал(а):я думаю это копатели или кладоискатели , знаете которые ходят с металлоискателями по полям и лесам ,местам боёв
Так там и не носом-там судя по всему-лапами.... Влад писал,что муравьи бросили яйца у мха,но я посмотрела поближе и оказалось,что яйца именно выкинуты с песком-там,где песок вылетал,там и яйца вылетели,где нет песка-нет и яиц....Харрис (Николай) написал(а):А мишка не будет ворошить муравейник на открытой поляне - если только ранней весной когда в хвойном лесу ещё снег - он найдёт муравейники из хвои в лесу - песок и глина ему нос забивают ,ему это неприятно .
Нет,эта фотка в августе сделана,причем,выкопано было недавно..Ну относительно,конечно,недавно...Харрис (Николай) написал(а):Ещё может барсук весной корни копал или муравьиное гнездо учуял .
Только не на первой фотке. Двуногие обычно с лопатами и прочим интрумэнтом ходют,лапамЕ не роютХаррис (Николай) написал(а):Моё мнение - происки двуногих искателей древностей