• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беддинг

Автор темы

ДимДимыч

Завсегдатай
С нами с
18/04/09
Постов
765
Оценка
167
Живу в:
Благовещенск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Sibergun 712 EL, CZ-527 Lux (223 rem), Remington 700 BDL (30-06), Сайга МК 223, Тигр 7,62х54, Соболь 22LR
Бединг. Все началось с того, что ни как не мог пристрелять открытый прицел на Ремингтоне. Сжег в общей сложности, наверное, пачек пять патронов и все за зря. Все из-за отвратительной системы настройки открытого у Ременгтона.
Напомню, Рем 700 БДЛ имеет деревяную ложу с третьей точкой давления на конце ложи. Особенностью данной кострукция является стабильная стрельба первых 3-4-х выстрелов подряд. Затем ствол нагревался и начинались отрывы. Как бы для охоты 3-4-х выстрелов вполне хватает, но это при условии, что у вас все пристреляно.:) Но когда ни чего не пристреляно, начинается настоящий геморой, три выстрела и ждешь, когда ствол остынет.
Вобщем надоело такое положение дел, решился на бединг. Так как руки у меня золотые, да только ростут не из того места, как говорится, меня изрядно ломало заниматься напилинготворчеством. Тем не менее решился! :) Пришел к токарю за втулками, а тот, оказывается, знает в чем дело, типа уже занимался таким. :) Вобщем свел он меня с человеком, который профессионально занимается подготовкой винтовок для спортсменов, вояк и просто стрелков-любителей. Вобщем отдал я винт, предварительно сняв затвор. Менее чем через неделю забрал. Все это время переживал за ложу. Там же лак, как его не потрепать??? Мастеру нужно отдать должное, сделал все идеально. Лак в полном порядке, дерево выбиралось очень аккуратно и потом места выборки заново пропитывались и покрывались лаком. Следов подтека мастики тоже не наблюдается, как снаружи, так и внутри. Вобще винтовка внешне практически не изменилась. Болты во втулки входят впритык, с минимально возможным зазором. Ствольная коробка в ложе сидит жестко и входит вмеру туговато.

Теперь непосредственно про сам отстрел.
Вчера поехал отстрелять-пристрелять в карьер.
Сначала на 50 метров, одиночными, вывел прицел по вертикали примерно в ноль. Затем на сотке сделал серию из трех, ввел поправки и перешел на 200 метров.
Вот пара мшенек на 200.
Патрон S&B 30-06 MATCH 10,9 грамм НРВТ.

Первый выстрел тут тоже пристрелочный, поэтому считать его не стоит. После него мне показалось, что вообще не попал. В оптику разглядеть тоже не получилось. Подъехал к мишенке посмотреть, квидел. Вернулся на рубеж сделал пару кликов вниз и дострелял оставшиеся 4-е из магазина.

Потом приехал грузовичек и парни с лопатами стали накидывать в кузовок пгс. Вобщем минут 40 я сидел загорал, так сказать. Кстати о погоде. Когда приехал светило солнце, около 22-х градусов и был порывистый ветерок около 8-10 м\с. Ветерок был своебразный. Возле мишени он дул справа и почти перпендикулярно. Зато на 200-т метровом рубеже он дул уже в моську. Пока парни загружались, погода начала портиться и на горизонте с двух сторон нарисовались очень тяжелые тучки и начали долетать отдаленные раскаты грома. Короче говоря, немного матерясь еле дождался, когда грузовичек свалит и спешно стал достреливать. Нужно еще было попробовать другие патроны а на нос уже капали первые мелкие капли.

Вот вторая мишень с поправками.

А вот и сами патроны:

Далее перешел вот на эти патроны:

S&B 30-06 PTS 11,7 грамм (с пластиковым кончиком)
Сделал три выстрела. Подъехал к мишеньке... Лист А4 девственно чист оказался. Переехал снова на 50 метров и отстрелял. Результат ввел в некоторое недоумение.

Получается, что кучка сместилась почти на 3-и минуты на 10:30 от центра и составила 2-е минуты... :( Короче говоря, не пошел патрончик!

Далее хлынул дождь и мне ни чего не оставалось делать, кроме как свалить из карьера.

Подведу итог.
Бединг сделал стрельбу менее геморойной. Кучность винтовки улучшилась и самое главное стала стабильной, исчезли отрывы. Даже характер отдачи изменился. Думаю, что приведенные выше результаты довольно неплохи для валового патрона из магазина и условий стрельбы в тот день.
Кстати, стрельба велась с капота Нивы, с сошек.

А вот, собственно, и сама хозяйка интриги:
- до

- и после

Кстати, открытые прицельные я все равно снял, мешали оптике, да и гемор с отстройкой достал. В отверстия для крепления открых прицельных вкрутил заглушки от крепления крона.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Кстати, открытые прицельные я все равно снял, мешали оптике, да и гемор с отстройкой достал.
Дима, ну с бедингом всё понятно. нормально. Только вот зачем открытые снял? Или точнее, зачем брал БДЛ? Брал бы сразу без открытых в пластике... думается. что при наших охотах отказ от открытых прицелов чреват... быть "вторым номером"... После тряски и ударов о броню в ГТТ или МТЛБ наврядли оптика устоит, а если в чехле или кейсе держать, то братва с тиграми и вепрями уже по паре обойм выпустят, пока ствол расчехлишь.. Т.Е. только для души, пострелять по бумаге...Чесно говоря. не впечатляет... Но ты говорил, с ЧЗ и так всё валится...Значит: 223 для охоты, а Рем для бабахига... странно. обычно наоборот... Я заметил, что Дальневосточники, присутствующие на сайте, заражаются применением ОП на охотах... когда на самом деле, охотники, не сидящие на охотничьих сайтах ***** хотели на всю оптику...даже если зрение уже подводит...На прошлой неделе знакомый с 8ми метров завалил медведя с тигра "от пояса", какая там нафиг оптика? Мне б если открытый на еже мозг не парил, оптикой даже 6 не заморачивался...

Добавлено через 17 минут:
Я думаю, на своём Еже всёж заняться грубым напилингом, хотя очень этого не хотелось. При использовании ОП с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ использовать открытый - ощущаю жестокий дискомфорт..

Здорово, Сергей.
Ты же знаешь мое отношение к открытому! :)
БДЛ брал по причине как раз из-за открытого, из-за предустановленного нормального спуска, из-за качества сборки, да и на тот момент это единственный нормальный карабин из Ремингтонов в 30-06 был в наличии. Всякие 750-е и 770-е вообще не впечатлили, хуже нашего Лося. Кстати БДЛ единственный с открытыми прицельными. Только я не подрасчитал, что отстраивать этот открытый есть полная жопа. :) На ЧЗетке открытые стоят намертво и пристреляны на 200 очень хорошо с завода. Заряжаю Кентавром и на спор с первого выстрела сбиваю поллитровую пачку из под кефира или пивную банку. Зрение еще пока позволяет, тьфу... тьфу... На Ремингтоне открытые даже не затянуты были. Кстати, заметил, что у амеров открытые прицельные вообще редкость, даже на чисто охотничем оружии. Вобщем нужно мушковод либо самому делать, либо заказывать.Без него никак! :) Только патроны жечь...
После тряски и ударов о броню в ГТТ или МТЛБ наврядли оптика устоит, а если в чехле или кейсе держать, то братва с тиграми и вепрями уже по паре обойм выпустят, пока ствол расчехлишь..
У меня чехол специальный для брони имеется, с поролоном внутри. Привязываю его к броне. У него две половинки без замка, фиксируются простым ремешком на магнитной кнопке, достается за секунду. :) Кстати, оптика стоит как вкопанная! Хотя крон все равно хочу поставить цельный.
Так получается, что ЧЗетка у меня и для охоты и для бабахинга. Рем редко вывозился на охоту. Хотя думаю, что сейчас будет чаще. Время покажет. А открытые обязательно верну на свое исконное место. Вот только с мушководом вопрос решу и оптику другую куплю, эта на встает с открытыми, слишком длинная.
На прошлой неделе знакомый с 8ми метров завалил медведя с тигра "от пояса", какая там нафиг оптика?
По моему тут вообще прицельные нафиг не нужны! :)
когда на самом деле, охотники, не сидящие на охотничьих сайтах ***** хотели на всю оптику...даже если зрение уже подводит...
Точно подмечено.
Мне б если открытый на еже мозг не парил, оптикой даже 6 не заморачивался...
Вот и у меня такая же ситуация. ;)

С уважением.

Получается, что кучка сместилась почти на 3-и минуты на 10:30 от центра и составила 2-е минуты... Короче говоря, не пошел патрончик

Еще короче говоря, не в патрончике дело...

Второй патрон с более тяжелой пулей показал отличную кучность.
ТО, что СТП сместилась, так что уж здесь на патрон пенять?
Подавляющее колличество оружия при изменении патрона, тем более с разностью в весе пули грамм и более, как ПРАВИЛО! дают смещение СТП.

На дистанции свыше 150 метров надо использовать ВСЕГДА только один патрон, даже лучше одной серии обязательно проверен пристрелкой.

Лично ИМХО , второй патрон показал себя лучше и именно его надо использовать на дальние дистанции.

А вообще, хорошие выстрелы и все красиво и закономерно.

До ста метров не стоит даже в мыслях держать что патроны слишком разные по баллистике..

На смещение СТП при смене патрона (ВЕСА ПУЛИ) влияет вес самой винтовки и правильность вкладки оружия в плечо..Как говорят стрелки ((стабильность лежки)).

Подавляющее большинство охотников , конечно, не используют откритые прицельные приспособления установив ОП. ЛЕший активно отстаивает другую точку зрения, ну так кто-же против? Пусть стреляет попеременно: - то с ОП то по обычному..

Если по честному, то уж и не упомню, когда последний раз стрелял с нарезного по зверю без ОП..

Как вспомню, так вздрогну. У меня приятель красиво начинал пристрелку Тикки Баттю, две пачки Орикса выхлестал, мушку нах свернули, стрельба пошла насмарку. Ага.
Сейчас, разумеется, сам крутит, и оптика съемная стоит-лежит. Для проверки.

Петрович (Николай Петрович), Вы не внимательны.
Последняя мишенька на 50 метров. Умножте видимое на 4 и получите результат на 200 метров. Т.е. на 200 м эта пулька улетит на 32 см от цетра и будет иметь кучу в 12 см. (2-е минуты) :)
Мое имхо.
Эти патрончики вполне нормальны для стрельбы до 150-ти метров. Только нафиг они надо, если предыдущие летят лучше, действуют так же и впридачу дешевле. :) :)

С уважением.

Сделал три выстрела. Подъехал к мишеньке... Лист А4 девственно чист оказался. Переехал снова на 50 метров и отстрелял. Результат ввел в некоторое недоумение.
Да, действительно я виноват, невнимательно анализировал.

50 метров и 200 метров разница большая. Прошу предыдущий мой пост убрать...

Петрович (Николай Петрович), да ладно. Я сам частенько внимательностью в прочтении не отличаюсь. :)

С уважением.

Назад
Сверху Снизу