• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Применение gsm-терминалов в зонах неувернного приема, усилитель сигнала GSM

На сегодняшний день задача решена на пять баллов!
Пришлось перейти на Мегафон, его вышка в семи километрах, между нами лес.
Модем Huawei E392 LTE. (4G здесь нет и скорее всего не будет :) )
Первый всеядный LTE(FDD/TDD)/UMTS/GSM USB-модем Huawei E392 LTE. Он...
Раутер Zyxel, Телефон оставил на Телтонике - мне так удобней.
Направленная антенна:
MIG 3G 2.0-14.
На палкометре от трех до пяти палок, лучший результат по спидтесту 4.39 Mb/s прием 0.36 Mb/s передача.
700 рублей и 20 Гигов без ограничения скорости :)

Подниму тему.

Озадачил свояк. Поищи, говорит, на алиекспресс.... :ai: Мне бы под такое ТУ в России хоть бы что найти для начала...

Надо усилитель сигнала GSM для звонков по телефону, приема интернета с раздачей по Wi-Fi по коттеджу. Условие: с минимальным раздельным оборудованием....

Надо усилитель сигнала GSM для звонков по телефону, приема интернета с раздачей по Wi-Fi по коттеджу. Условие: с минимальным раздельным оборудованием....
Имхо, с раздельным не получится. Придется решать 2 задачи:
а)усиление GSM-сигнала в точке приема при помощи репитера, оснащенного 2 антеннами: направленной (для выбора вышки с наиболее сильным сигналом) и штыревой (кругового излучения, для покрытия микрозоны в месте установки).
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=3g+gsm+repeater&_frs=1
При выборе оборудования, необходимо знать, в каком диапазоне работают базовые станции оператора, 900, 1800 или 900/1800 МГц (такое, как я слышал, тоже возможно).
б) создание Wi-Fi зоны. Здесь понадобится USB 3G/4G модем (в просторечии- "свисток") и wifi-роутер, например- такой: http://www.ulmart.ru/goods/543802
Во всяком случае, я ничего проще смоделировать не смог, если в теме присутствуют более опытные коллеги- поправят.
Но даже при довольно высоком уровне Gsm-сигнала и безупречной телефонной связи, со скоростью интернета могут быть проблемы. Дело, как я понимаю, в том, что трафик загородных gsm-сетей как правило оптимизирован под телефонные звонки, а не передачу данных. Условно говоря, в канале, где нерегулярно появляется один любитель интернета c фиксированной абонентской платой- можно организовать одновременно несколько телефонных разговоров, с поминутной тарификацией. Это выгодно оператору.

Последнее редактирование:
Хочу так же добавить, что вариант "А" (усиление GSM-сигнала в точке приема при помощи репитера) может иметь неприятный побочный эффект. :ap: Дело в том, что мобильники "заточены" под автоматический поиск наиболее сильного сигнала, и в случае создания собственной зоны обслуживания, все окрестные телефоны будут выбирать репитер в качестве шлюза между ними и вышкой БС :rolleyes: Вам просто "посадят" траффик.

Назад
Сверху Снизу