• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Затыльник для ЗКМ-2

• Автор темы Автор темы Labaz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Labaz

Пользователь
С нами с
11/11/10
Постов
50
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Оружие
ТОЗ-34, ТОЗ-БМ
Собака(ки)
Нет
Прошу совета: решил заменить родной металлический затыльник от ЗКМ-2 на приличный.
Зашел в пару магазинов, примерил затыльники для популярных ИЖ и ТОЗ, ничего подходящего не нашел.
Кто знает, может есть где магазины, куда стоит заехать,
или имеет смысл заказать у мастера?
Если заказывать, то где?

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) , спасибо большущее!

Затыльник приклада на ЗКМ имеет округлую форму, нежели нынешние.
Решая подобную задачу, я спиливал , ножовкой по металлу,торчащий носок и пятку, задавая тем самым плоскость. При этом не стоит забывать и про питчь, который необходимо сохранить, или переделывать под себя. Далее, использую шлиф машинку с наждачной лентой облагородил то, что осталось после ножовки.
А непосредственно амортизатор следует выбирать оталкуваясь от необходимой толщины, исходя из Ваших биометрических данных, нежели отверстий для крепежа. Их все-равно не попасть и предатся сверлить новые. По форме же, пусть приобретаемый амортизатор будет больше, его форма подгоняется наждаком уже после установки. Далее все обрабатываете меленькой наждачкой и НА ОХОТУ!!!
p/s Если нужен будет совет в ходе работы, или помощь, пишите в личку.

Чижуха (Александр) , от блин! я этого и боялся. что без хирургического вмешательства не обойтись(

http://talks.guns.ru/forummessage/120/739601.html
Вот мастер делает затыльники, я себе брал на ИЖ и Сайгу, гляньте может подберете из готового или мастер на заказ сделает вам. Встает как родное, очень удобно и ничего резать пилить строгать не надо.

Вложения

• DSC00053_resize.jpg
    DSC00053_resize.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 283
  • DSC00054_resize.JPG
    DSC00054_resize.JPG
    54,7 KB · Просмотры: 333
Konger (Ариан) ,а они крепятся к дереву, или просто натягиваются?

Labaz (Павел) ,
Они просто натягиваются как калоша. Но сидят очень плотно, не слетают.
Так что проблем не будет, летом калоша, зимой и тулупчик нормально амортизирует. На Иж стоил 650р. на Сайгу 450р, ну и на пересыл приплюсуйте 180р..
Сайговский черный видел в "Альфе" на Московском за 750р (видать тоже у Никиты закупали но уже накрутка присутствует).

Konger (Ариан) ,Спасибо за пояснение! Буду с Никитой общаться, а к вам ещё вопрос: у меня есть подозрение, что под затыльник, натягивающийся на деревянный приклад может запросто проникать влага, сохнет под мягкой резиной плохо, после каждой охоты сдергивать затыльник и просушивать дерево не очень удобно.

Может ли портиться дерево?

Мои опасения обоснованны, или это паранойя?

Labaz (Павел) ,
Я не думаю, что снять затыльник и обработать приклад составом для дерева или просто протереть сухой тряпкой большая проблема :) Это же калоша, снял-поставил, именно поэтому я себе такие и купил.

Konger (Ариан) , Будем пробовать!

изначально была идея установить ПРИЛИЧНЫЙ затыльник на классическую, курковую одностволочку в почтенном возрасте.
Калоша - это подходящий вариант????
Господа, хотя бы из уважения к возрасту ружья, одумайтесь.
Может уж лучше ничего не делать???

Добавлено через 10 минут:
У меня вышло так:

Чижуха (Александр) написал(а):
Господа, хотя бы из уважения к возрасту ружья, одумайтесь. Может уж лучше ничего не делать???
Александр,
Я бы не сказал, что то, что представлено на фото шедевр, если уже говорить об эстетике, тогда нужно последовать совету Александра Владимировича и подобрать хороший немецкий затыльник.
Данный затыльник (представленный на моем фото) вещь сугубо комфортно-утилитарная, хочешь пострелять без синяков - одел, пострелял снял, не нужно ничего пилить и строгать. А зимой, так вообще проблем нет, можно стрелять и с родным металлическим, в моем случае текстолитовым.
Сайгу, так вообще, чем-то испортить сложно, ее можно только улучшить:)
Я не могу согласиться с тем, что прикрутив к прикладу своего почтенного ружья, вот эту страшненькую черную резинку, вы проявили к нему большое уважение. Все вышесказанное мое сугубо личное мнение, а каждый выбирает сам.

:ag: Я не говорил что шедевр!
Вас так сильно зацепило мое мнение о несовместимости калоши с классикой? Какой Вы впечатлительный!
Успокойтесь!

• Like
Реакции: Uris
Чижуха (Александр) написал(а):
Мне вообще глобально все равно, человек искал решение своей проблемы, я показал как решил аналогичную. Про эстетику старинных ружей и уважение к ним разговор Вы начали :)

Konger (Ариан) написал(а):
хочешь пострелять без синяков - одел, пострелял снял, не нужно ничего пилить и строгать
Для того, чтобы стрелять без синяков не обязательно иметь амортизатор на тыльнике. Достаточно хорошей подгонки ружья под себя. Кроме того, резиновый тыльник будет мешать быстрой вскидке, цепляясь за одежду. Это проверено не раз. И еще, такой тыльник будет существенно менять длину приклада и влиять на вскидку и выстрел соответственно.
Если ружье подогнано под антропометрические данные стрелка, то стрельба будет комфортной и без синяков.

Еще раз для всех кто в танке!
Человек искал решение проблемы, я решал аналогичную, мне решение понравилось, поделился с человеком. Кроме всего прочего мое решение стоит не дорого, на конструкцию ружья никак не влияет.
Если кому то нравиться, подгоняйте ложа под что угодно, соблюдайте эстетику, пилите и строгайте, да ради бога.
Не удобно вскидывать, не вскидывайте. Если что то мешает, не танцуйте.
Мне вскидывать удобно, в танце ничего не мешает. Если мой опыт кому то поможет я буду рад. Если не поможет, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Удивительно, что обсуждение вызывает бурю негатива у оппонента. Мне ничего не мешает ни вскидываться, да и ботинки не жмут и фломастеры я не ем.
И вообще Don't Worry Be Happy! И люди к вам потянутся!

Моё ИМХО бьёт в плечо не затыльник а плохая "вкладка" ружья.

Господа, все будет хорошо!

Назад
Сверху Снизу