• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

что такое охан

• Автор темы Автор темы aleks_35_rus
  • Дата начала Дата начала
Бекас (просто...Саня),

Золотые слова твои... :)
Красота... ночь, Амур, два катера плывут ориентируясь друг к другу по зажжённым сигаретам... ;)
Осетровых только сплавом и ловили...

Добавлено в ту же минуту:
А что, есть ещё калужка в Амуре?

Бекас (просто...Саня) , Ну-ну...Калуга...икра астраханская ..вно... Да я ,да мы...А кто видал?

Добавлено через 1 минуту:
Бекас (просто...Саня) , Ну-ну...Калуга...икра астраханская ..вно... Да я ,да мы...А кто видал? :ap:

Бекас (просто...Саня) , то с чем плавают у нас называют ПЛАВОМ ,вот он бывает и 300м и длиннее,и на каждую рыбу он свой только ячея разная и не обязательно крупная ,у нас плавом ловят все от осетра и сома до чехони и шамайки , а крупная поставная сеть ОХАН , и то и другое используют на ура , на счет икры которая слипается так это паюсная , конечно гавно , но также есть настоящая зернистая икра которая как раз в дельте Волге поскольку осетровые идут туда на нерест и соответственно икра там готовая. Рассказать как лохов разводят делая из паюсной икры зернистую ?:ag: знаю я разводилово каким барыги пользуются когда скупают паюсную за копейки (относительно сейчас) и после не хитрых манипуляций продают как зернистую

а то вон человека довели аж заикаться стал

:ag:

Добавлено через 4 минуты:
про порядки будем говорить ? раз уж про осетровых заговорили , ох чую забанят нафиг за такие обсуждения :ag:

Patrol (Анатолий) написал(а):
ох чую забанят нафиг за такие обсуждения
Правильно чуешь :) Объяснили человеку, что такое охан, и не стоит развивать тему дальше :)

кстати белужка тоже не маленькая бывает было время , лет 10-15 назад когда на Каспии рыбка в 500-600 кг считалась рядовой , попадались и на 800

Добавлено в ту же минуту:
В.А.Ш. (Андрей) , все молчу :ag:

Patrol (Анатолий) , Чистая правда и ничего кроме правды!!! Было дело ! Помним помним....

так я же не писатель фантаст , это из того что я видел ;)

Во первых не Охан, а Ахан. Слово, кстати,татарское.
Это кошельковая сетчатая снасть. Ловят как волоком парой берег-вода, вода-вода, берег-берег, так и просто с берега,заводя на шестах и выволакивая по дну на берег.
В случае последнего варианта есть разновидности - крыга, нужда, намётка.

у нас это приволочкой зовется , тот же невод по сути им пользуются артели рыбачьи , затягивают по дуге катером а на берегу потом трактором вытягивают , бреки не пользуются очень трудозатратно и рисоваться не кто не хочет, а на счет охан или ахан так нам татарам все равно что водка , что пулемет лишь бы по мозгам било :ag:

так мы о размере и не спорили , я калугу не видел ни когда , говорил только что белужка тоже не малек ;) , судя по фото калуга достойная рыбка

Patrol (Анатолий) написал(а):
у нас это приволочкой зовется
А у нас на Волге волокушей.
Жуткая траловая снасть хапуг одним словом...

Слава (Вячеслав) написал(а):
А что, есть ещё калужка в Амуре?
Слава! Есть ещё...Но не про-нашу честь. Ловят узаконенные банды грабителей. Иначе не назовёшь.Банды сильных мира сего,а менты их охраняют. Это называется "Научный лов".
styd.gif

:agg: воссоздал я то что у нас называют оханом :agg:
и чувствую что берегут наши рыбу)))))) такой хренью только можно дно от топляков чистить и то если удачно на него попадешь с попытки десятой))) как сказал у меня товарищ увидев ЭТО : " с этим ток пиво пить по реке ездить придуряться да дно чистить))", но перед этитими словами он долго спрашивал, что не за сачек для ловли бабочек сооружаю :agg: и зачем в низу арматура диаметром на двадцать, потом теорию вероятности вспомнил и еще много издевок))))) хотел выложить сей девайс сачка которым ребятишки из подольда весной рыбу пытаются поймать, но чет стыдно стало после всего прочитанного выше :ag:

Назад
Сверху Снизу