• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

что такое охан

• Автор темы Автор темы aleks_35_rus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aleks_35_rus

Участник
С нами с
04/12/08
Постов
51
Оценка
2
Живу в:
Великий Устюг
Для знакомых
алексей
Оружие
ТОЗ 83
Собака(ки)
Нет
Люди что такое охан поделитесь? ссылку на литературку если ись!

сеть это обычная только очко 100мм и больше обычно не длинная , используется для ловли крупной рыбы , сома , толстолобика и т.п.

а как оно выглядит примерно?

Те оханы, которые я видел на Амуре - трёхстенки (обора) ячея 140-160. Высокие, метров по 70-100 минимум. Там используются для ловли калуги - это ближайшая родственница европейской белуги. Ловят сплавом.
Кроме как на Амуре никогда таких сетей не видел.

В низовье Днепра такие сети используются. Ловят осетровых, сомов, толстолобиков и т.п.. Ячея от 100 мм, конструкция разная: голый, пориж, рама (грузовка или на кандалах).

Дорофеич (Дима) написал(а):
Их называют"экологически-чистые",Дима!
ag.gif
Мелочь пройдёт,а крупняк останется. Есть оханы и по 250-300 метров. Вот только разместить всё это хозяйство на "Амуре"-сложно. Гора получается выше головы. Бывает-выбирают сеть двумя лодками. Лет 20 назад "режаки"стали вязать с пропилена(воды не "берёт" и веса меньше),а дель-капроновая.
P.S. "Амур"-это катер.

а как оно выглядит примерно?
обычную сетку видели ? вот такая же только очко как у волейбольной сетки и крупнее , показал бы , но далеко нахожусь

блин значит я чет путаю. Просто у меня дома лежит сеть треугольником как мотня у бредня а к низу прикрепляется арматурина и тащится это все мотором. Треугольник такой 2.5 метров и глубиной метра 3. У нас называют это оханом. Интересно как это используется.

я так понимаю это что то типа волокуши , но это точно не охан , охан мотором не тащится ,это поставная сеть

Интересно как это используется.
не видел потому точно сказать не могу , но насколько я понял цепляется за корму и идешь на малом ходу , то бишь по типу бредня

да так и есть, цепляется за корму и тащится.

aleks_35_rus (алексей) написал(а):
Интересно как это используется.
ai.gif
Это тока жопу на лодке оторвать-называццо!
ag.gif
Не пробывал? Мона так влететь,что и сам за-борт вылетишь!
ch.gif
Не дай Бог!

aleks_35_rus (алексей) написал(а):
Просто у меня дома лежит сеть треугольником как мотня у бредня а к низу прикрепляется арматурина
У нас это называется "косынка". Вершина привязывается к длинному дрыну и ставится с берега. По типу длинного удилища.

Такая?

kosinka_1.jpg

Patrol (Анатолий) написал(а):
это поставная сеть
Это не то...Это сплавная снасть..Т.е. плывёшь вместе с сетью. Одна сторона-лодка(катер),другая-наплыв(ХЗ как ещё называют). Кароче---крест из досок.
P.S. Технологию изготовления "наплыва" не расскажу...
ag.gif

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Технологию изготовления "наплыва" не расскажу...
И не рассказывай))) Нефиг им тут браконьрничать)))

Это не то...Это сплавная снасть..
в смысле не то , охан ставится как обычная сеть , а плав это когда по течению между двух лодок сеть не доставая до дна чуток идет , или лодка , а другом конце бочка если в одного идешь , но в одного нафиг , тяжело . А на счет волокуши так жопу у лодки не оторвешь , идешь на малом и если что на дне зацепишь то сразу видно , но у нас волокуши в основном на рака используются и сеть на каркас натянута

И не рассказывай))) Нефиг им тут браконьрничать)))
так это , для всеобщего развития ;)

да вариантов много но чтобы наверняка завтра сфотографирую и выложу))))
а насчет браконьерства, то это не то. Просто интересно че к чему.
Вот когда электроудочкой ловят или сети ставят и сверху хлоркой шлепают вот это браконьерство. У нас в соседней области (10 км. от нас) вполне легально можно взять лицензию на отлов рыбы сетью. а у нас таких лицензий не дают. Да и рыбу некогда не продавал и не собираюсь. Ловлю сетью осенью только для себя и то в последнее время лень)) Фидера и спининг больше используется.
Вобщем как выше сказано для общего развития, просто никогда не видел как этим ловят а самому ловить этой штукой некогда.

Patrol (Анатолий) , Приятно услышать настоящего специалиста! Анатолий,ты абсолютно прав в своих обьяснениях. Поверте бывшему РЫБАКУ из Астрахани!

спалили ;) я уже давно не занимаюсь , хлопотно , да и рыбы мало , хотя для себя всегда поймаешь , в дельте еще не чего нормально , а вот в Дону слабо стало , а для себя я и другими спосабами поймаю менее хлопотными , хотя бы тем же переметом , пардон закидной :) или на квок , а судачка на тюльку , много не надо

OWL-22 (Михаил) написал(а):
Поверте бывшему РЫБАКУ из Астрахани!
Поверю...Из Астрахани. У нас им плавают,но..не ставят. У вас плавни,у нас -река. Вы там балуетесь осетрами, а здесь ещё КАЛУГИ есть... По-300-6оокг.
p.s. Ставят на побережье(прилив-отлив),а в РЕКЕ-плавают. Объяснять не буду-долго. Икра астраханская для меня-хамно.! Кусок слипшейся массы.

Назад
Сверху Снизу