• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как лось находит солонец?

• Автор темы Автор темы ОВС
  • Дата начала Дата начала
Как поставил солонец, через месяц ходят все кому не лень, но в основном косули.
1000013809.jpg
1000009970.jpg

Добор поста:

1000011461.jpg
1000009973.jpg
1000009506.jpg
1000009499.jpg
1000015647.jpg

Максимка1977, Прветствую. Прямой доступ, это когда звери могу достать до соли. Т.е если смотреть на мои солонцы, у меня они сделаны так, что когда приходят лоси они запросто ее лижут и грызут, как и олени. Просто некоторые строят солонцы так, что стоит столб 2+ метра, на нём соль. Кубик или банка, в котором смысл заключается в том, что соль стекает и звери лижут/грызут столб. Это не правильно.
Добор поста:

Евгений98, Соль для зверей это очень хорошо! Соль нужна всем! Но самое главное, после установки, это всегда пополнять солью солонцы. А не так, что в этом году поставил, а потом то ходить далеко, то лень, то погоды нет. Или тепепь туда не заехать, сделаю в другом месте...

НиКиТкА, а по мне так сам источник соли должен быть"слегка" не доступен для зверя, это: на высоком столбе, в развилки кроны невысокого дерева, закопан в землю.
Объясню почему. В прямом доступе зверь насытится минералом и будет посещать место подкормки только когда ему соль будет нужна биологически, т. е. намного реже...

Это в плане организации охоты и если рядом нет соли в изобилии.)))
Может Я и ошибаюсь. ИМХО.

Последнее редактирование:
Максим, я организовываю охоты, руковожу ими. Солонцов у меня много, за всеми слежу и на всех стоят камеры. Так вот, что могу сказать... Когда у зверя есть прямой доступ к соли, они на солонце проводят максимально долго, пока не насытятся, но что ещё очень желательно, это чтоб рядом была вода. Когда они 3-4 часа лижут соль, потом уходят искать воду. А дальше, бывает так, что попив они приходят, а бывает что нет. Но посещают постоянно. У меня с солонцами есть вода, на одном только нет. Но всеравно приходят и посещают. И ещё, когда соль есть в прямой доступности, кол-во посещений увеличиваются. Это как Вам завязать руки за спиной, дать большой круглый арбуз и сказать - вот, сам ел - сладкий!!!

Назад
Сверху Снизу