• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничья прогулка весны.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Красотень!!! Сколько смотрю на Ваши пейзажи, всё больше нравиться!!!

Лемез (Виктор) написал(а):
А истинное название их я не знаю. Да и назвать их типа "Норцисоголопиус" как то не очень Тем более они действительно из под снега и первые.
Название не сложное, у нас называют "Ветреница", но не все, в большинстве тоже Подснежниками называют. :) Виктор Айно прийдёт, и все названия по полочкам разложит :) :) :) !!!!

Сколько смотрю на Ваши пейзажи, всё больше нравиться!!!
Горки наши красивые. Старые. Вообще горная перспектива всегда притягивает. Дает ощущение свободы и бескрайности природы.

Красиво очень.молодец

мда! очень красиво!

Здорово! Красивая весенняя зарисовка. :ay: Сама люблю, пройтись проведать, весну почуять. :12: И действительно не столько за добычей.

А подснежники, да как таковые они, как вид, (и не один) на самом деле есть. Только южнее. :12:
Подсне́жник, или Галантус (лат. Galanthus) — род многолетних трав семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Включает 18 видов. На территории бывшего СССР произрастает 12 видов[3].

Распространение
Растение распространено в Центральной и Южной Европе, на побережье Чёрного моря, на западном побережье Каспийского моря и в Малой Азии. Наибольшее видовое разнообразие подснежников на Кавказе (16 видов)[6]:59.
Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA

В общем, Виктор, спасибо за очередной фотоэкскурс по Уралу. ;)

у нас под Питером такого не найдешь, к сожалению...

:cy: весна... весна...))) загадочная и притягательная :cy: спасибо за красивый фотоотчет!!! :ey:
а мы за три дня успели насобирать штук 40-50 клещей на трех человек и собаку в одном районе, зато в другом - севернее на 300км за три дня ни одного не увидели! Во как бывает!

Красота, особенно вот тот снимок с горами - это в сторону Екатеринбурга... да Вить?)

Как все-таки восхитительно красива наша природа!

это в сторону Екатеринбурга...
Это горнозаводская зона Челябинской области :) В сторону Екатеринбурга гор нет :)

В сторону Екатеринбурга гор нет
у вас Миша своих красот хватает. Как то пришлось при закате ехать в Шали (Шаля или как там) от Первоуральска... вот там я понял слова песни "зелёное море тайги".... без края и конца, зелёная зелёная...густая густая... очень впечатлило.
горнозаводская зона Челябинской области
надо уточнить, что это на запад.. на север другие красоты.. там озёр горных чистых как грязи:)).

у вас Миша своих красот хватает
Я хочу там поохотиться. В зеленом море тайги. Еще к тезке в Ханты хочу в зеленое море болот :) Еще к Лексеичу хочу... но дюже далеко. Если бы не спина. В таких поездках дальних самые лучшие отчеты пишутся. Материала много. Есть где развернуться. Только надо сразу заметки записывать. Иногда такие мысли красивые и глубокие приходят в лесу, что положи их на бумагу, другая сила рассказа будет. А уехал из леса и уже по другому мыслишь. Город, машины, девчонки :)

Спасибо за отчет. Я сейчас далеко от уральских гор, и вроде бы не долго не дышу воздухом Урала, но так тронуло чуть не до слез. В сторону Шали езжу регулярно там я как дома. Еще раз спасибо

лемез насчет охоты я бы рекомендовал зону распространения монгольского дуба.Например свободненский район поселок климауцы.Или пашково Е А О. это будет другой мир западу неведомый.В какойто мере его описали: Янковский и Черкасов.Даже прерие подобные места около Райчихи амурской области Перекроют все что вы видели.

Монгольский дуб, это порода не крупного дуба,много желудей, растущего зарослями в хабаровском и приморских краях ?

насчет красот--цветов и т д.Венерин башмачок.Саранки.Гуканье фазанов.Табуны коз(осенью).это стоит того чтоб глянуть.

--- Добор поста---

Да Олег. Там еще два вида орешника(лещины) да вы же это все знаете.Приморский край и таежная зона хабаровского это несколько не то.

А чем не то ? Чем в свободненских местах луче ?

лемез насчет охоты я бы рекомендовал зону распространения монгольского дуб
А чем Урал то не нравится? Я с удовольствием бы приехал к вам. Но тут у меня под боком. А мне думается, что сложнее найти красоту где то рядом. Когда вроде все привычно, а красота рядом. Просто мы мимо проходим.

Я люблю Урал. Он красив по своему. Старый, Седой Урал.

Назад
Сверху Снизу