• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На Внутрипородных состязаниях английских сеттеров памяти М.Я. Халеева.

я сейчас натаскиваю свою молодую собаку и вынужден через день ездить за 140км в Новгородскую область.
К сожалению, не все могут это себе позволить.
он вообще не пьет. То есть совсем.
В просвещенных Европах увидев мутный взгляд, нетвердую походку, услышав невразумительную речь и повторение сказанного по десять раз, может на ум и приходит мысль о перенесенной тяжелой болезни. Но мы живем в России, и выводы соответствующие. А подойти и спросить: «Сударь, Вы пьяны?» не додумался, уж слишком распространенная болезнь, чтобы переспрашивать. Однако, раз ошибся, приношу свои извинения.
Вторая ложь-это то, что там "торчали гордонисты" с самого утра
Да, я приехал только к 18 часам и время их пребывания не засекал. Я только сказал то, что слышал от них самих.
Это было согласовано еще в прошедший четверг
Тогда чего же хозяин угодий ходил и весь вечер капал нам на мозги, что как только солнце сядет он, извините подвиньтесь, запустит шотландцев, невзирая на нашу жеребъевку, потому, что он им обещал, и они целый день ждут.
Вы способны оценить действия собак и владельцев с расстояния 400м?
У Вас вероятно ВСЕМИРНАЯ КАТЕГОРИЯ эксперта по легавым
Упаси боже, я абсолютный новичек в этом деле. Но если Вам, как ОПЫТНОМУ натасчику, все понятно, то я, как начинающий, хотел бы для себя уяснить, почему одну собаку таскают целый час всей экспертной комиссией от кочки к кочке, несмотря на споры и пустые стойки, а другую за это же снимают в пять минут. Я также не смог уяснить, в каких случаях взлетевшая в 30 метрах птица считается споротой, а в каких нет, и как должна на нее реагировать собака?
он не был в составе экспертной комиссии, он просто ходил рядом, оказывая помощь, в направлении комиссии в те места, где держится птица.
А я нигде и не утверждал, что Пименов входил в комиссию
Но факт есть факт, собака пропустила все что встретила , не продемонстрировав никакой постановки.
И ни один из членов экспертной комиссии этого не озвучил, кроме Пименова (но он, как мы знаем, в комиссию не входил). Да, и хозяин тоже слепой, не увидел ни одной птицы взлетевшей из-под собаки.
Действия экспертов не обсуждаются, зарубите это себе на носу!
Обычно не рекомендуют спорить с экспертами, а обсуждать я могу хоть эксперта, хоть президента. А спорить, я и не спорил. Себе дороже.
К слову и ЛООиР и тем более секция АС есть общественные организации, которые живы в первую очередь инициативой своих членов.
И они то вам как раз ничего не должны. Свободное самооопределение.
И нужно сказать спасибо этим людям, которые организовали ДЛЯ ВАС эти состязания.
К слову Вы вот требуете чего то от секции, однако и взосы почему то в нее не платите, не так ли?
У нас вообще никто никому ничего не должен. Но, чтобы зарегистрировать охотничью собаку и получить на нее свидетельство я вынужден вступить в ЛООиР или какое–нибудь Питерское охотобщество, т.к. БЛИЖЕ нет обществ с секциями собаководства. Поэтому здесь любовь без взаимных обязательств. Если бы сказали, что в секцию нужно платить взносы, я бы их платил, заведомо зная, что и здесь брак фиктивный. Приехать за 200 км к 18 часам в рабочий день на собрание секции нереально, а полевых мероприятий для начинающих легашатников за все это время – пальцами одной руки три раза пересчитать можно, а телефонное общение ничем не отличается от постановки диагноза по телефону. Но за испытания спасибо, хоть посмотрел как это бывает. Правда, так и не понял, а как должно быть?
не заработавший со своей собакой НИ ОДНОГО ПОЛЕВОГО ДИПЛОМА в жизни
И, наверное, уже не заработаю. Научить-то некому. А определить по каким критериям за одни и те же действия одного целуют взасос, а другого пинают в задницу, самостоятельно не получается. Да и пса пристрелить придется как непригодного для охоты. О какой постановке идет речь, если у собаки нет даже охотничьего инстинкта – всех спорол и даже не заинтересовался взлетающими птицами, не погнал, не обнюхал место сидки, даже головы не повернул. Короче, бесчутый, слепой и глухой, нахрена такого кормить. Да и мне можно ружье продавать, а то сослепу подстрелю кого-нибудь.

Я бы безоговорочно принял любое решение экспертов, т.к. нисколько не сомневаюсь в их профессионализме и все сказанное ими о постановке, послушании и прочих критериях оценки принимаю за чистую монету, даже когда есть с чем сравнивать. Ну поджимает вас время, ну опытным глазом Вы уже оценили собаку, скажите, что она неготова. Но когда мне в глаза говорят, что было то, чего небыло, мне остаются только два варианта – или верить своим глазам, или сдаться в психушку.

И вообще, я в теме и не претендовал на объективность, чисто взгляд, первый раз присутствовавшего на подобном мероприятии. А вот выводы каждый волен делать сам, как это сделал уважаемый Олег Владимирович. Я наоборот, до сих пор верю людям и стараюсь подобные мысли гнать из головы.

хозяин угодий ходил и весь вечер капал нам на мозги, что как только солнце сядет он, извините подвиньтесь, запустит шотландцев
Такого он не говорил, он говорил, что ему еще шотландцев надо выставлять. Порядок и очередность под сомнение не ставились.

почему одну собаку таскают целый час всей экспертной комиссией от кочки к кочке, несмотря на споры и пустые стойки, а другую за это же снимают в пять минут
споротая дичь - если собака шла на ветер и не сделав ни стойки, ни потяжки на ходу спорола дичь на расстоянии чутья - 5 метров или ближе. Споротая дичь за ветром к недостаткам не относится. Посмотрите правила там все есть. Если собака неоднократно спарывает дичь, то снимается за непроявление чутья.

Поэтому здесь любовь без взаимных обязательств
Вас никто не обязывает иметь полевой диплом, но если вы решили его иметь, то нужно работать с каким-либо охотничьим или собаководческим обществом, в котором есть соответствующие эксперты. Кроме того, если вы не состоите в общественной организации собаководства, то диплом большого смысла не имеет, ведь цели выставок и испытаний кроме спортивных еще и необходимое условие ведения правильной племенной работы.

не додумался, уж слишком распространенная болезнь, чтобы переспрашивать
В любом случае о таких вещах говорить публично неприлично. Не все что является фактом достойно публичного оглашения и обсуждения. Но в данном случае и факта не было.

Бэримор67 (Станислав) , Станислав, может Вам он этого и не говорил. Но Вы то находились в поле вместе с комиссией. А вот тем, кто ждал своей очереди и видел сколько времени потрачено на первых собак, он это повторил несколько раз.
По поводу Вашего последнего абзаца, я попросил извинения за свою ошибку, дадите его телефон, попрошу извинения лично у него.
А за объяснение термина спасибо. Действительно придется пристрелить собаку и купить себе белую трость вместо ружья.

тем, кто ждал своей очереди и видел сколько времени потрачено на первых собак, он это повторил несколько раз
Комиссия не руководствовалась его указаниями, после его непродолжительной попытки поруководить экпертами и ведущим, его вежливо попросили не мешать. Человек не справлялся с эмоциями, но он не принимал никаких решений, зачем об этом писать и обсуждать?

К сожалению, не все могут это себе позволить.
Согласен, я не требую повторения моих опытов. Говорю лишь о том, что вблизи Питера мест не знаю, оттого и приходится мотаться черти куда :(
В просвещенных Европах увидев мутный взгляд, нетвердую походку, услышав невразумительную речь и повторение сказанного по десять раз, может на ум и приходит мысль о перенесенной тяжелой болезни. Но мы живем в России, и выводы соответствующие. А подойти и спросить: «Сударь, Вы пьяны?» не додумался, уж слишком распространенная болезнь, чтобы переспрашивать. Однако, раз ошибся, приношу свои извинения.
Приведу Вам простой пример. Председателем экспертной комиссии у Вас был мой Друг, Геннадий Алексеевич Мясников. У него нетвердая походка. Очень нетвердая, ходит плохо, правда всегда под собакой.
И это от того, что у него , как у Маресьева , отсутствуют ступни обеих ног, он ходит на протезах. И лет ему много. А он прется черти куда, для того, чтобы отсудить Вашу в том числе собаку, и ходит по болоту целый день.
Зачем ему это, спрашивается?
Отвечу Вам: ЗА ИДЕЮ!
Он-идейный. И я его в первую очередь за это люблю.
А вы....вот так.... :(
Ваше счастье, что про него не написали, что был пьян.
А был ведь вынужден терпеть унижение со стороны владельца собаки, ведь выставить абсолютно неготовую собаку-есть проявить неуважение к экспертной комиссии
Да, я приехал только к 18 часам и время их пребывания не засекал. Я только сказал то, что слышал от них самих.
Вы написали конкретно:
Оказалось все просто: любезно уступив нам угодья, он их уступил на это же время еще и гордонистам, которые с самого утра там торчали.
Зачем изворачиваться?
Но если Вам, как ОПЫТНОМУ натасчику,
Я-никакой не опытный натасчик.
Я довольно опытный владелец легавых, их у меня аж три, и еще 8 щенков :)
И есть опыт не только натаски, но и многих многих охот, а также выступлений, да и организации многих состязаний
И я скажу Вам, что далеко не всегда все понятно, даже когда находишься под собакой
то я, как начинающий, хотел бы для себя уяснить, почему одну собаку таскают целый час всей экспертной комиссией от кочки к кочке, несмотря на споры и пустые стойки, а другую за это же снимают в пять минут. Я также не смог уяснить, в каких случаях взлетевшая в 30 метрах птица считается споротой, а в каких нет, и как должна на нее реагировать собака?
Для того, чтобы ответить на все эти вопросы нужно было:
1.Ознакомиться с Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи.Чтобы не выглядеть перед экспертми....как бы это помягче сказать....безграмотным
Я с полгода назад кажется Вам давал ссылку на них
повторю http://www.gordonclub.ru/docs/view/9
2.Задать вопросы экспертной комиссии
И чтобы выглядеть приличным человеком, не писать в открытом эфире о том, что не знаешь и чего не понимаешь
Тогда чего же хозяин угодий ходил и весь вечер капал нам на мозги, что как только солнце сядет он, извините подвиньтесь, запустит шотландцев, невзирая на нашу жеребъевку, потому, что он им обещал, и они целый день ждут.
Там не было "хозяина угодий". Это, по определению, г-н Гончаров, МУП "Фауна" г.Тосно, я писал уже об этом. И на месте решает все председатель экспертной комиссии, в данном случае г-н Мясников Г.А.
И ни один из членов экспертной комиссии этого не озвучил
Вам это озвучил председатель экспертной комиссии и второй эксперт, г-н Паршин И.С.
Если вы не поняли, что определение "Снята как неподготовленная" означает отстутствие систематического поиска у собаки, при котором она пропускала птицу между рисунком поиска(параллелями это назвать невозможно, не так ли) так это ваша проблема
А то, что вы не изучили Правил, перед тем как приехать выступать, так это тоже не вопрос экспертам, вы с ними просто на одном языке не смогли поговорить
У нас вообще никто никому ничего не должен. Но, чтобы зарегистрировать охотничью собаку и получить на нее свидетельство я вынужден вступить в ЛООиР или какое–нибудь Питерское охотобщество, т.к. БЛИЖЕ нет обществ с секциями собаководства
Любопытно, а зачем вам свидетельство на охотничью собаку? Родословной РКФ вполне достаточно
И вы можете никуда и не вступать.
Поэтому здесь любовь без взаимных обязательств
Не понял, Вы считаете, что секция вам что-то должна? Если да, то в связи с чем?
И, наверное, уже не заработаю. Научить-то некому
Научить то есть кому, однако чтобы Вас учить есть два способа:
1.Поехать учиться за деньги, предварительно с кем то договорившись
2.ПРОСИТЬ кого то из опытных легашатников вас поучить в поле.
И нужно учитывать, что Вам никто ничего не должен. Нужно понимать, что вас никто за 200км не поедет учить, и занятия с вами проводить тоже никто не обязан

И в заключение
Понимаете, вся эта тема появлась потому,если выжать слова до сухого остатка, что Вас обидело то, что дипломчега не дали.
И вы за это полили грязью: Пименова, ЛООиР в целом, секцию АС в частности и экспертную комиссию.
Причем сделали это не на ухо кому то, а публично и гласно.
при всем при том, что ведь почти не онимаете ничего в легавой.
Потому я так думаю, что стоило бы вам за все это извиниться, и перед Пименовым, и перед секцией, и перед экспертами.
Тогда у вас есть шанс, в случае того, что извинения будут приняты, что вас кто-нибудь чему нибудь и научит, при вашем большом стремлении конечно.

Последнее редактирование:
Собаке 4 года?Первые испытания?
!Работает собака?Вы с ней охотитесь?Со стойкой?Вы ей довольны?

Stalker (Андрей) ,
как судья он же натасчик этого курца, присудил своему питомцу первый диплом.
Эксперт не имеет права судить собаку, которая у него натаскивалась.

Irina R. (Ирина Р.),
Значит мне это приснилось :ag: Мне еще много разных вещих снов снится. Вот кстати еще один. Помню сон, когда одна девушка, утвердительно оценила до выставки собаку практически на отлично. А потом, на ближайшей выставке, эта собака занимает последнее место... Странный сон, я бы даже сказал какой-то фантастический :ab: Может подскажете мне его толкование? :ad: Хотя, наверно и не нужно уже. Мало ли чего может приснится на "больную" голову :cs:

Irina R. (Ирина Р.) ,

присудил своему питомцу первый диплом
Первых дипломов не так и много. Узнать кто этот натасчик-эксперт нетрудно.

Stalker (Андрей) ,
Значит мне это приснилось :ag:
А я не говорю, что Вам это приснилось. Я просто говорю, что эксперт не имеет права этого делать. Следовательно когда подобное случается - нужно писать куда следует.
Вот кстати еще один. Помню сон, когда одна девушка, утвердительно оценила до выставки собаку практически на отлично. А потом, на ближайшей выставке, эта собака занимает последнее место...
Это какой-то намек на меня? Тогда озвучьте о чем идет речь. Я как-то не в курсе. Я, кстати, не вижу ничего странного, в том, что собака выглядящая "практически на отлично" занимает последнее место - полно таких рингов, где последняя собака имеет "отлично". И в чем здесь криминал?

tvi55 (Владимир), Нет Владимир. Мои сны, слава богу , не имеют отношения к интернету :ab:
Irina R. (Ирина Р.),Ирина, спасибо за толкование. Возможно так и было. И не нужно все на свой счет сразу принимать. Вы же не одна девушка, посвятившая свое свободное время собаководству:ab: Хотя, еще вопрос. А еще варианты возможны кроме описанного выше? Ну так, хотя бы в теории :ad:

Призрак (Роман) ,Не горячитесь!
Я в своё время тоже с пеной у рта доказывал "свою правоту".
Но.. ,оказалось что не прав был,и это надо признать!
"Силён не тот кто не падает,а тот,кто может находить силы каждый раз подниматься и идти дальше." Конфуций
В этом нет ни фига унизительного,просто надо сделать правильные выводы относительно собаки и дальше работать и исправлять ошибки.
Конечно,ошибки можно исправлять долго,а у собаки век недолог,но...
Я остановился на том варианте который меня полностью устраивает и приносит не только дичь,но и радость.Есть одноклубники которые знают моего барбоса-Роса,видили его работы.
Всё замечательно,но..(как много"но":( )приехать на испытания с такой собакой я себе позволить не могу,из уважения к людям которые делают для нашего охотницкогобрата в плане сабоководства просто охренеть скока много.Ни чета ни мне ни Вам Роман.
Действительно придется пристрелить собаку .
Вы промысловик?Или ваша соба представляет интерес для улучшения породы АС?
Я скорее сам под пулю лягу,но Бонька может быть только следующим!

Lukhunt (Леонид) ,

Вы промысловик?Или ваша соба представляет интерес для улучшения породы АС?

У него хороший кобель, послушный, контактный, достаточно легкий и скоростной. Из такого опытный англичанист сделает чемпиона.

Тут на видео можно посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=wSycUvwe9Mc

Бэримор67 (Станислав) написал(а):
У него хороший кобель, послушный, контактный, достаточно легкий и скоростной. Из такого опытный англичанист сделает чемпиона.
Да я понимаю,что Роман иронизирует:)

Про его кобелька мне ребята после выставки ПО рассказали,отличный компанейский пёс!Как знать,может и Чемпион ,в будущем:)

Добавлено через 1 минуту:
Бэримор67 (Станислав) написал(а):
Тут на видео можно посмотреть:
Дома посмотрю!45 минут на работе не осилить!Спасибо!

Stalker (Андрей) ,
Хотя, еще вопрос. А еще варианты возможны кроме описанного выше? Ну так, хотя бы в теории :ad:
Варианты чего? Судейства натасчиком своей собаки или экспертизы на выставке, которая отличается от данной ранее оценки? Возможны. Но что толку фантазировать? Нужно рассматривать конкретную ситуацию, причем хорошо ее зная.

Oleg7 (Олег) ,
Любопытно, а зачем вам свидетельство на охотничью собаку?
Действительно, чего с меня дилетанта взять, знаний ноль, а щенячку-то менять надо на какой-нибудь документ. Поэтому и обратился в ЛООиР (все-таки ОБЛАСТНОЕ общество) и сделал так, как там мне сказали. К тому же, в щенячке русским по белому написано: "Настоящая справка подлежит обмену на "Свидетельство на охотничью собаку"...
Там не было "хозяина угодий"
Я уже это понял. Но это Вы знаете всю кухню и друг друга. А я попал на подобное мероприятие впервые. И какое должно было сложиться мнение у стороннего человека – на вопрос: «Куда едем?» ответ: «К Пименову», приезжаем, ходит человек, всем распоряжается, руководит, здесь стой, там сиди… Кто такой? – Пименов :ch:
"Снята как неподготовленная"
Повторяю, я готов был принять любое разумное решение экспертов. И когда Рокки отказался идти в поиск, ожидал услышать, что собака снята за непослушание. Но Мясников Г.А. только успел произнести, что собака меня не слушается, как тут встрял Пименов с тремя встречами с птицей, и весь дальнейший разговор уже шел вокруг этого. Поэтому окончательную формулировку я узнал только от Вас, Олег Владимирович. И все-таки: за отстутствие систематического поиска у собаки или за то, что спорол, все, что встретил?
Не понял, Вы считаете, что секция вам что-то должна? Если да, то в связи с чем?
Да нет, я такого не говорил. А любовь без взаимных обязательств подразумевает только то, что вступление в ЛООиР носило чисто формальный характер из-за большой удаленности и имело целью только регистрацию собаки.
Ваше счастье, что про него не написали, что был пьян.
Олег Владимирович, Вы конечно охотник авторитетный. Но зачем же передергивать, Вы ведь прекрасно поняли, что я говорил о СОВОКУПНОСТИ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ. А совокупность эта была такова, что человек замаялся бы в дудочку дудеть всем встречным гаишникам, да и то бы они показаниям прибора не поверили.
А был ведь вынужден терпеть унижение со стороны владельца собаки, ведь выставить абсолютно неготовую собаку-есть проявить неуважение к экспертной комиссии
Извините за доставленные экспертам неудобства, но мне негде было заранее оценить степень подготовленности моей собаки. То видео, которое удалось посмотреть, не дает никакого представления о правильной работе легавой. В иностранных фильмах основной упор делается на работу сеттера как ретривера, а в отечественных, наверное из-за малобюджетности, вообще сплошной сумбур и непонятки. К сожалению и участие в этих испытаниях ясности не добавило.

P.S. Кстати, насчет «Дипломчега». Перед весенней охотой, встретил в охотобществе одного уважаемого дедушку. И он рассказал, что когда у нас в Сланцах появилась собака с дипломом, то пролетные вальдшнепы билеты сдавали, возвращались посмотреть на это чудо, а гуси с утками сами на торока вешались. Только дедушка не помнит когда это было и было ли вообще. Так что оценить наличие или отсутствие диплома просто некому, а сам я не тщеславный, да и денег на своих собаках не зарабатывал и не собираюсь. Я четыре года охотился с лабрадВором, купленным на рынке, и горя не знал без всяких документов вообще – любую дичь из любых крепей на выстрел выставлял, ни одной сбитой птицы не потеряли, ни один подранок не ушел, и боялся только волка.

sto-eger (Павел) У нас все ОК! Охотимся как надо, со стойкой, без гоньбы. Только основной объект охоты - вальдшнеп осенью. Иногда бекасики, но очень редко. Да, еще по тетере и глухарю хорошо работаем, только у нас их охотить нельзя, так для интереса. Так, что меня все устраивает!

Призрак (Роман) написал(а):
У нас все ОК! Охотимся как надо, со стойкой, без гоньбы.
Ну так и не парься.Если хочешь действительно получить оценку своему парню,надо попробовать еще выставить,у других экспертов,они разные,все люди разные,есть еще обстоятельства и т.д.
Главное-то ОХОТА с Собакой,а спорт это бонус,который некоторых затягивает,а другим и пофигу.
Но желание получить "ЗАСЛУЖЕННУЮ" оценку своим трудам и чаяниям мне знакомо,и когда Пес Охоты подготовлен и неудержим и "Лудший В Мире",а его сняли,даже не посмотрев толком,да на испытаниях,а не на состязаниях, это бесспорно очень обидно.
Мою Чучундру сняли на Ризниче,так такой голод засел,что хочется хоть в Ярославскую,хоть в Московскую её вести выставлять.
В общем спокойствие и еще раз спокойствие.И сядь с собой поговори откровенно на вопрос чего ты сам хочешь.Охота в сезон+натаска весной это супер,но когда этого становится мало,то ,проводящиеся в межсезонья летом и весной мероприятия добавят дней,которые в срок жизни не защитываются,а защитываются в срок НАСТОЯЩЕЙ жизни.
Чё-то меня понесло.Надеюсь,что смог изложить основную мысль.Если нет,то потом все обсудим,когда соберёмся вместе на охоту со своими ребятками,в которых душу вложили и которые и есть душа хорошей охоты...

"Да умиримся мы все, и поднимим чаши!" Меня в прошлом году на этом же месте, примерно в это же время,эти же люди ( да, да ,эти же! Паршин И.С.) и практически за то же самое ( пошла широко в поиск и слетело от топота все болотце, а собака от неожиданности села на собственный хвост!:ag:так на току и быть должно!) сняли! И Пименов тоже по дороге бегал-следил чтоб его долгоносиков не обидели!:ag: Ну и что?! Через пару- тройку недель приехали и получили диплом! Там же! И на другие испытания, состязания поехали, и дипломов наполучали целую дюжину! Хоть сортир ими оклеивай! Все у Вас в порядке будет! ЛООиР, вон Ленинградскими Областными состязаниями грозится в июне ! Приезжайте туда. Если собака работает, то она все равно себя покажет! А срывы и неудачи у всех спортсменов бывают! Без этого не обойтись!

Мне надоело переливать из пустого в порожнее, но это, ИМХО конечно:

Если хочешь действительно получить оценку своему парню,надо попробовать еще выставить,у других экспертов,они разные,все люди разные,есть еще обстоятельства и т.д.
неправильно
Я бы бы на месте топикстартера, как человека явно мало понимающего в том, что и как должна делать в поле легавая, сделал следующее:
1.Сначала поговорил с кем то из секции: с Мясниковым, Филипповым, Кожакиным, тем же Бубновым он сейчас на даче не так далеко от Сланцев и тд и попросил бы посмотреть собаку в поле. Чтобы услышать о тех ошибках, которые делает собака а главное о том, чего не понимает ведущий
2.Поработал бы с собакой и дошлифовал бы ее до приличного состояния
3.Показал бы еще раз собаку
4.Устранил замечания
5.И только после этого ее куда то выставлял
а так.... :an:

Назад
Сверху Снизу