Призрак
Завсегдатай
- С нами с
- 25/08/10
- Постов
- 391
- Оценка
- 56
- Живу в:
- Сланцы, Лен. обл.
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- Beretta S686 OnyxPro 20/76, ИЖ-27ЕМ Сильвер 12/76
- Собака(ки)
- лабрадор (вечной ему охоты), английский сеттер, чи-хуа-хуа, американский бульдог
К сожалению, не все могут это себе позволить.я сейчас натаскиваю свою молодую собаку и вынужден через день ездить за 140км в Новгородскую область.
В просвещенных Европах увидев мутный взгляд, нетвердую походку, услышав невразумительную речь и повторение сказанного по десять раз, может на ум и приходит мысль о перенесенной тяжелой болезни. Но мы живем в России, и выводы соответствующие. А подойти и спросить: «Сударь, Вы пьяны?» не додумался, уж слишком распространенная болезнь, чтобы переспрашивать. Однако, раз ошибся, приношу свои извинения.он вообще не пьет. То есть совсем.
Да, я приехал только к 18 часам и время их пребывания не засекал. Я только сказал то, что слышал от них самих.Вторая ложь-это то, что там "торчали гордонисты" с самого утра
Тогда чего же хозяин угодий ходил и весь вечер капал нам на мозги, что как только солнце сядет он, извините подвиньтесь, запустит шотландцев, невзирая на нашу жеребъевку, потому, что он им обещал, и они целый день ждут.Это было согласовано еще в прошедший четверг
Упаси боже, я абсолютный новичек в этом деле. Но если Вам, как ОПЫТНОМУ натасчику, все понятно, то я, как начинающий, хотел бы для себя уяснить, почему одну собаку таскают целый час всей экспертной комиссией от кочки к кочке, несмотря на споры и пустые стойки, а другую за это же снимают в пять минут. Я также не смог уяснить, в каких случаях взлетевшая в 30 метрах птица считается споротой, а в каких нет, и как должна на нее реагировать собака?Вы способны оценить действия собак и владельцев с расстояния 400м?
У Вас вероятно ВСЕМИРНАЯ КАТЕГОРИЯ эксперта по легавым
А я нигде и не утверждал, что Пименов входил в комиссиюон не был в составе экспертной комиссии, он просто ходил рядом, оказывая помощь, в направлении комиссии в те места, где держится птица.
И ни один из членов экспертной комиссии этого не озвучил, кроме Пименова (но он, как мы знаем, в комиссию не входил). Да, и хозяин тоже слепой, не увидел ни одной птицы взлетевшей из-под собаки.Но факт есть факт, собака пропустила все что встретила , не продемонстрировав никакой постановки.
Обычно не рекомендуют спорить с экспертами, а обсуждать я могу хоть эксперта, хоть президента. А спорить, я и не спорил. Себе дороже.Действия экспертов не обсуждаются, зарубите это себе на носу!
У нас вообще никто никому ничего не должен. Но, чтобы зарегистрировать охотничью собаку и получить на нее свидетельство я вынужден вступить в ЛООиР или какое–нибудь Питерское охотобщество, т.к. БЛИЖЕ нет обществ с секциями собаководства. Поэтому здесь любовь без взаимных обязательств. Если бы сказали, что в секцию нужно платить взносы, я бы их платил, заведомо зная, что и здесь брак фиктивный. Приехать за 200 км к 18 часам в рабочий день на собрание секции нереально, а полевых мероприятий для начинающих легашатников за все это время – пальцами одной руки три раза пересчитать можно, а телефонное общение ничем не отличается от постановки диагноза по телефону. Но за испытания спасибо, хоть посмотрел как это бывает. Правда, так и не понял, а как должно быть?К слову и ЛООиР и тем более секция АС есть общественные организации, которые живы в первую очередь инициативой своих членов.
И они то вам как раз ничего не должны. Свободное самооопределение.
И нужно сказать спасибо этим людям, которые организовали ДЛЯ ВАС эти состязания.
К слову Вы вот требуете чего то от секции, однако и взосы почему то в нее не платите, не так ли?
И, наверное, уже не заработаю. Научить-то некому. А определить по каким критериям за одни и те же действия одного целуют взасос, а другого пинают в задницу, самостоятельно не получается. Да и пса пристрелить придется как непригодного для охоты. О какой постановке идет речь, если у собаки нет даже охотничьего инстинкта – всех спорол и даже не заинтересовался взлетающими птицами, не погнал, не обнюхал место сидки, даже головы не повернул. Короче, бесчутый, слепой и глухой, нахрена такого кормить. Да и мне можно ружье продавать, а то сослепу подстрелю кого-нибудь.не заработавший со своей собакой НИ ОДНОГО ПОЛЕВОГО ДИПЛОМА в жизни
Я бы безоговорочно принял любое решение экспертов, т.к. нисколько не сомневаюсь в их профессионализме и все сказанное ими о постановке, послушании и прочих критериях оценки принимаю за чистую монету, даже когда есть с чем сравнивать. Ну поджимает вас время, ну опытным глазом Вы уже оценили собаку, скажите, что она неготова. Но когда мне в глаза говорят, что было то, чего небыло, мне остаются только два варианта – или верить своим глазам, или сдаться в психушку.
И вообще, я в теме и не претендовал на объективность, чисто взгляд, первый раз присутствовавшего на подобном мероприятии. А вот выводы каждый волен делать сам, как это сделал уважаемый Олег Владимирович. Я наоборот, до сих пор верю людям и стараюсь подобные мысли гнать из головы.