• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое родословная РКФ?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
3270887.jpg
Семен, такой у меня был при рождении
8_month_2.jpg

А такой уже -в восемь месяцев,пятна появятся попозже.А то ,что мамка и папка без дипломов - не лучший вариант,но не смертельный,все зависит от тебя,от твоего желания и приложенных усилий-будь оптимистом и победа будет за тобой.

мамка и папка без дипломов - не лучший вариант,
ну с дипломами у нас не густо.. зарегистрировано всего 5 собак... и испытываются вместе с легавыми.. у нас лайки ЗС и норники культивируются.. немного континенталы. У отца хорошая родословная, завтра и посмотрю или копию возьму, оп из МООиР. Сам молодой. Если что то будем надеяться на бабок и дедок... но не факт же что возьму ещё.. завтра смотрины.. резервирование щенков, им пока только 11 дней. Поглядим.

Dok (Семён),Если решишь,пиши в личку-помогу.

Dok (Семён) написал(а):
но не факт же что возьму ещё
придется брать.
иначе больше ни на один вопрос не ответим!

придется брать.
завтра всем семейством идём смотреть.. и если всё нравится то задаток оставляем и ждём как подрастут. Что с мамой, что с папой охотятся, но как принято у нас на Урале, только на утку, типа подать.. ну не развита у нас охота на куликов... так что имем то что имеем.

Dok (Семён),Будешь первым!!!Не забывай что кроме куликов есть еще тетерев,глухарь,куропатка(если разрешена).

куропатка(если разрешена).
разрешена, обычно шумовая. когда на зайца ходишь. Глухарь тоже или шумовой или из под лайки, либо на лиственнице. Короче не видел я работающих по красной дичи спаниелей у нас.. кстати как и по боровой. Ну если что то буду первым:) Вдруг покатит:).

Dok (Семён),Верь в удачу,а РОСик тебя не подведет-натаскаешь.

что то отвлеклись...
я понял, что ркф - ЭТО МИНИМУМ НЕПЛОХО.. ТО ЕСТЬ СОБАКИ С ТАКОЙ РОДОСЛОВНОЙ ЧИСТОПОРОДНЫЕ ТАК СКАЗАТЬ?

Dok (Семён) написал(а):
что ркф - ЭТО МИНИМУМ НЕПЛОХО.
это замечательно
лучше не придумаешь))

Dok (Семён) написал(а):
завтра всем семейством идём смотреть.. и если всё нравится то задаток оставляем
Если увидите щенков ,считайте задаток оставили.... тут уже трудно отказаться

Dok (Семён) написал(а):
я понял, что ркф - ЭТО МИНИМУМ НЕПЛОХО.. ТО ЕСТЬ СОБАКИ С ТАКОЙ РОДОСЛОВНОЙ ЧИСТОПОРОДНЫЕ ТАК СКАЗАТЬ?
Родословная РКФ - это законно в рамках мировой кинологии.
Родословная РОРС ("нормальная") - это законно в рамках охот общества России.

Agata (Вера ) ,
2 - в родословную РКФ это вносится только в том случае, если испытания проводились экспертом лицензированным РКФ.
Нет, признаются дипломы и просто охотничьих экспертов и вписываются в РКФку.
А вообще родословная РКФ не является гарантией того, что с происхождением все в порядке. И липа пролезает периодически. Это не говоря уж о том, что часто с РКФ родословными идут щенки от производителей, которым не разрешили вязку в охотобществе по причине отсутствия полевых дипломов. В отличие от охотобществ, РКФ дипломы абсолютно параллельны.
В этом же случае все понятно - собак в городе мало, с испытаниями не густо, понятно почему у кого-то из родителей нет дипломов.

А вообще родословная РКФ не является гарантией того, что с происхождением все в порядке. И липа пролезает периодически.
как и везде. Не хочу заступаться за РКФ ,идеала нет, но эта организация внушает мне наибольшее доверие из всех других кинологических организаций. Собаки ,которые используются в разведении СКОРА или ДМ меня иногда пугают.

mara (Марина ) ,
Собаки ,которые используются в разведении СКОРА или ДМ меня иногда пугают.
СКОР это вообще не организация, это не понятно что. :ag:

Взяли щенка РОС, у его родителей тоже документы РКФ. Нам дали на щенка свидетельство о происхождении, в котором у родителей в графе № ВПКОС стоят номера РКФ и из-за этого возникли проблемы при регистрации щенка в областном ООиР. Требуют предоставить № ВПКОС родителей, подтвержденный документами. Как быть?

Strelka (Наталья) написал(а):
Требуют предоставить № ВПКОС родителей, подтвержденный документами. Как быть?
У родителей может не быть ВПКОС. Просите копии родословных родителей и их родителей, чтоб клуб видел 4 колена предков вашей собаки. А ВПКОС позже получите на свою собаку. Тогда ООиР точно не откажет )))

ps
забыла уже - может потомок получить ВПКОС, если у родителей его нет?
Вроде может ))

Strelka (Наталья) ,По сути требуют правильно. Вам нужно обратиться к заводчику и раздобыть информацию о родителях. Кстати, совсем не обязательно, чтобы номера ВПКОС у них были - бывает, что сука вяжется не имея полевого диплома, а кобель хоть и имеет полевой диплом, но номер ВПКОС еще не получил. Но тогда у родителей должны быть длинные номера примерно такого формата: [font=&quot]812-С-07/0005-2 или [/font][font=&quot]812-09/0003-1-РОС. По этим номерам можно с легкостью определить в каком городе были зарегистрированы родители, из каких они пометов и легко запросить и проверить информацию во РФОС или РОРС.
Если же родители также имеют только документы РКФ, то есть серьезный повод задуматься, а не липа ли это. Особенно если предки указанные в родословной ранее нигде не встречались. :cc:
Тут еще в теме говорилось, что родословная РКФ принимается везде и всегда. На самом деле то не так. Например, если вы вывезете щенка русского спаниеля на Украину, там потребуют РОРСовскую родословную. Родословная РКФ принята к рассмотрению не будет вообще. Вы даже не сможете охотиться там с такой собакой.Там все очень строго в этом смысле.
[/font]

Добавлено через 1 минуту:
Agata (Вера ) ,
забыла уже - может потомок получить ВПКОС, если у родителей его нет?
Может конечно. ВПКОС нельзя получить только если нет полевого диплома, полной родословной или оценка экстерьера ниже "хорошо".

... ПОСМОТРЕЛ... мама е то что красавица. а миссис мира среди спаниелей:)) (ни кого ни хочу обидеть).. очень красивая. хозяин охотник иона ему в помощь.. естествено как и все у нас, со спаниелем охота - утка:)). Мама с хозяевами прошлась по куче выставок, насобирали каких то документов и получили короче РКФ бумажку с голограммой в виде борзой штамп стоит, мол без неё не действителен документ:).
Про папу хозяева суки знают мало, так как вязка спланирована нашим Областным ООиР, мне даны координаты всех и вся кто причастен к этому, а именно главного кинолога. которая мне завтра расскажет про отца. он вывезен из Королёва вместе со всеми регалиями своих предков, так же молодой и горячий. Так как лучших производителей не оказалось повязали этих. Короче осталось два кобла.. крупный и мелкий:)). Я выбрал крупного... как и на фото все одинаковые блин:)), но подшерсток у всех тёмный... надеюсь в мать пойдут, мать как Анна и заметила чёрно-пегая по документам.
Если у папы всё хорошо с доками заберу кобла:)). Но только через месяца полтора.. хозяева сначла их привьют... потом наколют им номера, привьют и только потом отдадут, походу появились у нас в городе заводчики спаниелей, с такой сукой грех не стать. Видно что молодые, им всё в новинку, сами путаются в чёмто.. но глаза горят по настоящему. Понравились мне и ребята.
Ладно будем посмотреть:).

Dok (Семён) ,
Но только через месяца полтора.. хозяева сначла их привьют... потом наколют им номера, привьют и только потом отдадут, походу появились у нас в городе заводчики спаниелей, с такой сукой грех не стать. Видно что молодые, им всё в новинку, сами путаются в чёмто.. но глаза горят по настоящему. Понравились мне и ребята.
Видно, что молодые. :ag: Смелые, так долго помет держать. Съедят ведь. Я б сразу после актировки и клеймения забрала. Своим кормом кормить, своим присмотром смотреть, своей прививкой колоть. Надежней как-то. :af:

Копии родословных родителей у меня есть, да и в справке о происхождении щенка все написано. Мать происходит от ч.пч. Ред-Боя. Отец от Журавы-II, у него все предки с дипломами. По оценкам у нашего щенка только у прабабок оч. хорошо, у всех остальных отлично. Осталось получить номера родителей.

Назад
Сверху Снизу