• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое родословная РКФ?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Предложили щенка спаниеля, но с родословной РКФ, мама молодая не испытывалась (но тоже с родословной РКФ), папа испытывался по утке, но что то там не сраслось в плане наличия этой утки (тоже молодой и тоже с РКФ). Бабушки дедушки рабочие и с дипломами с "нормальной" родословной. Так что такое Родословная РКФ и чем она отличается от Родословной где указаны дипломы?

• Like
Реакции: mara
Родословная РКФ лигитимна в любой стране.
"Нормальная" родословная, т.е. родословная образца РОРС, т.е., клубная, лигитимна только в России. Более того, в разных городах, в разных охот обществах эти родословные разные, т.е., немного отличаются, но в существенном идентичны.
Имея собаку с родословной РКФ можно регистрироваться в любом охот обществе и получать "нормальную" родословную, т.е., клубную. Куда и будут записываться дипломы экстерьера и полевые.

О.. спасибо Вера огромное.

ps
если будете покупать щена с род РКФ, то сразу просите копии родословных родителей. Представите их в охот клуб, из них возьмут 4-е колено предков щенка. В род РКФ пишут только 3 колена.

Agata (Вера ) написал(а):
Имея собаку с родословной РКФ можно регистрироваться в любом охот обществе и получать "нормальную" родословную, т.е., клубную. Куда и будут записываться дипломы экстерьера и полевые.
Возможно это речь всё-таки о "Свидетельстве на охотничью собаку"?

Родословная РКФ лигитимна в любой стране.
Маленькое уточнение. "Свидетельство о происхрождении" выдаваемое РКФ, легитимно в почти любой стране если оно соответствующего образца. Большинством заказывается то, которое имеет хождение только по России. Если родители щенка охотничьих пород не диванные собы и имеют рабочие дипломы, титулы полевого победителя, полевого чемпиона, это все указывается на все три колена и в свидетельстве РКФ.

Щенку охотничьих пород от рабочих родителей так же выдается "Справка о происхождении охотничьей собаки". Где как написала Вера четыре колена, вместо трех как в Свидетельстве РКФ, дипломы, титулы тоже до третьего колена, но тут еще оценки экстерьера, владельцы, по четвертому колену только кличка и владелец, во всех четырех коленах номер ВПКОС.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Возможно это речь всё-таки о "Свидетельстве на охотничью собаку"?
Откуда у щенка может быть Свидетельство на охотничью собаку? Его он получит только после 10 месяцев, если оценка экстерьера не ниже "Хорошо" и есть хоть один полевой диплом, в обмен на справку о происхождении, о которой писал выше, в которой будут стоять оценки экстерьера и результаты полевых испытаний.

Вера и Александр Геннадьевич, старался писать очень подробно, потому как сто раз путался в бумажках, сейчас в уме сложилась такая система, если где что не так пожалуйста исправьте.

По идее если нет Справки о происхождении то соб явно диванный или хозяева поленились.(???)

Турок (Дмитрий) написал(а):
Маленькое уточнение. "Свидетельство о происхрождении" выдаваемое РКФ, легитимно в почти любой стране если оно соответствующего образца. Большинством заказывается то, которое имеет хождение только по России.
Это нюансы, которые в данном случае не играют никакой роли.
Но вот слово "почти" заинтересовало )) В каких не лигитимна?

Если родители щенка охотничьих пород не диванные собы и имеют рабочие дипломы, титулы полевого победителя, полевого чемпиона, это все указывается на все три колена и в свидетельстве РКФ.
1 - в родословную ркф это вносится только в том случае, если заводчик отправит дипломы вместе с пакетом доков при регистрации вязки. И каждый владелец щенка продублирует эти же дипломы при обмене щенячки на родословную. У меня так было - при регистрации отправила, а при оформлении родух решила, что хватит, и так должны были все внести в базу. Но родословные получила без чемпионских титулов :( Теперь отсылаю по два раза, в РКФ этому злятся, и пусть пусть злятся, главное, что щенки имеют титулованных родителей )))

2 - в родословную РКФ это вносится только в том случае, если испытания проводились экспертом лицензированным РКФ.

Но вот слово "почти" заинтересовало )) В каких не лигитимна?
Проще сказать в каких легитимна, документы РКФ и FCI признаются в странах указанных на обороте Свидетельства о происхождении или тут http://www.fci.be/membres.aspx. По перечню и количеству стран, нетрудно догадаться что это меньше чем 193 признанных государства в мире:cc:

Турок (Дмитрий),

ну да )))
но остальные входят в те кеннел клубы, с кем у ФЦИ (РКФ) любовь-морковь )))

ps
Док, это все мы для вас пишем. Вырастите собаку, получит она отличные дипломы, повяжете ее и будет у вас очередь из покупателей разных стран )))

Маленькое уточнение. "Свидетельство о происхрождении" выдаваемое РКФ, легитимно в почти любой стране если оно соответствующего образца. Большинством заказывается то, которое имеет хождение только по России.
Действительно существует два варианта родословной РКФ. Российский и Международный. Первый, если при рождении выдали его, "легко", за 800руб (раньше было) меняется на Международный.
Визуальная разница в расположении текста и языке написания текста.
Ни в одной из родословных РКФ результатов выставок и испытаний я что-то не нахожу. Хотя предки наши достаточно всего имеют.
Откуда у щенка может быть Свидетельство на охотничью собаку?
Дима я задавал вопрос исходя из этой Вериной фразы:
Не знаю кому и за чем может потребоваться "нормальная" клубная родословная. Мы как начали посещать испытания, так сразу возникла необходимость или постоянно таскать с собой копии родословной и дипломов с выставок или зарегистрировать собак в каком-либо из клубов и получить "Свидетельство...". Что мы и сделали. У ретриверов клуба охотничьего нет, так что нас приютили дратхаристы.
Что весьма удобно, т.к. это уже серьезная книжка, которую удобна возить с собой.

Расклад пока такой:
Вязка плановая. Спланирована нашим Областным ООиР в котором я состою.
Мама очень породная и красивая на фото завтра посмотрю в натуре, но с каким то документом от какой то толи РКФ то ли ещё от кого короче она родоначальница. Со слов хозяйки.
Папа вывезен из Москвы с полной "нормальной родословной" плюс родословная РКФ пытался состязаться, но не получилось. Так как спаниели у нас в диковинку. то разрешили и спланировали вязку. Смущает одно кобель шеколадный.. сука чёрная щенки чёрно-пегие.
%F1%EF%E0%ED%E8%E5%EB%FC_1.jpg

%F1%EF%E0%ED%E8%E5%EB%FC2.jpg

Вырастите собаку, получит она отличные дипломы, повяжете ее и будет у вас очередь из покупателей разных стран )))
Вера, убили последними словами:agg: ну зачем так откровенно о целях охотничьего собаководства:ag:

Вера, убили последними словами ну зачем так откровенно о целях охотничьего собаководства

Оригинально..А почему бы и нет?

Или лучше вырастить отличную собаку, скажем даже превосходную и гордо " похоронить" ее гены не пустив в племенное собаководство , не приложив на это своих сил и средств и стуча в свою грудь говорить: - "" я не собачник и разведением не занимаюсь! Я охотник!"

Грош цена такому охотнику.. За хорошими щенками очередь стояла и стоять будет всегда! И это очень хорошо.

Спасибо и хвала таким людям, подвижникам охотничьего собаководства!

Dok (Семён) , ну с возрастом щенки явно изменятся в цвете, а мама красива на фото.
Выходит, мама декоративная, отец не смог пройти ни одни испытания, дело может оказаться невеселым, если приобретаете для охоты.

Семен, надо обратиться к тем кто имеет спаниеля, или занимается ими. Из своего прошлогоднего опыта могу одно подсказать подергайте их вопросами в личку, тогда отвечают откровенно и охотно, через вопрос в топике все будут как рыба об лед...

Добавлено через 5 минут:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
За хорошими щенками очередь стояла и стоять будет всегда! И это очень хорошо.
Но не из покупателей, а из охотников, да и речь больше идет о юморе.

А если серьезно Вы правы, не спорю, охотник пожиная плоды других, получив достойную собу, или еще дальше породу как таковую вообще, должен и от себя что-то бросить в копилку.

"Нормальная" родословная
вот те и на те , и чем же она нормальная то , РКФовская родословная рулит везде ,и в охот.клубах в том числе , а вот клубная это большой вопрос .

Добавлено через 4 минуты:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Ни в одной из родословных РКФ результатов выставок и испытаний
титулы вписываются , у моих собак вписаны

Dok (Семён) написал(а):
Смущает одно кобель шеколадный.. сука чёрная щенки чёрно-пегие.
Семен, в окрасе Вас что смущает? При таких названиях окрасов родителей смущать может только пятнистость всех щенков. Но, судя по фото, у суки окрас должен писаться правильно: черно-пегий. Присмотритесь внимательно - у нее черные пятна на темно-сером фоне, темно-серая проточина и темно-серая морда. Родилась она тоже черная с белым, как и ее щенки, просто белый цвет у нее сейчас сильно зачернен. Щенки потом тоже потемнеют. Папа, м.б. тоже - коричнево-пегий?;). Но даже если он сплошного окраса - уже небольшая вероятность рождения всех щенков пятнистыми существует. А то что нет коричнево-пегих - нормально, если сука не несет коричневого гена.
Меня вот у мамы наличие одной только РКФовской родословной смущает ... "Родоначальница" - это значит нулевая родословная? Предки неизвестны? Это плохо.

Смущает одно кобель шеколадный.. сука чёрная щенки чёрно-пегие.
Это вопрос лучше задать генетикам,если я ни чего не путаю и память мне неизменяет с занятий по генетике, такое возможно если кто-то из родителей щенков являются носителями гена окраса черно пегие, и он является доминантным или наоборот у обоих родителей должны быть эти гены рецессивными ( что из двух вариантов верно не знаю). надо смотреть родословную и обоих родителей, что там у их предков с окрасом. Генетика наука с одной стороны простая а с другой стороны голову сломать можно года цвет высчитываешь.

Мне тоже показалось по фото, что у мамаши присутствует серо - белый цвет. Может конечно это дело в освещение.
Ссылка на: Генетику окрасов собак
http://lucky-siberia.narod.ru/p38.htm
http://dusharossii.narod.ru/ogs.htm

Lizaveta (Лизавета) , сплошной окрас диминирует над пятнистым; черный пигмент - над коричневым. Сука на фото не сплошного, а черно-пегого окраса, просто очень темная.

Patrol (Анатолий) написал(а):
титулы вписываются , у моих собак вписаны
Анатолий, Вы абсолютно правы, я был просто невнимателен. Действительно титулы в виде буквенных сокращений вписаны в родословные обеих собак.

Patrol (Анатолий) написал(а):
Цитата:
"Нормальная" родословная
вот те и на те , и чем же она нормальная то
ну назвал человек ее так )) как хотите назовите, но в печь не кидайте! Потому что она действительно удобнее РКФного листа в ламинате, в который ничего не запишешь и в карман не положишь. А РОРС книжечку удобно с собой возить, в ней все дипломы вписаны и печатями узаконены.
Я вот до сих пор, как документы на регистрацию вязки отсылать, начинаю нервничать - что б собрать дипломы своих собак их же еще найти надо в папочках. А у меня в папочках, как в сумочке - почему-то все перемешивается ))

Добавлено через 3 минуты:
Но не из покупателей, а из охотников, да и речь больше идет о юморе.
немного пошутила, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Тем более, что у Дока с породой не густо. а начнет хорошо заниматься и собака себя покажет. И другим интересно станет. Мне собака на фото понравилась.
Да и радоваться должны - собака из РКФ в охоту идет, а не наоборот ))

Назад
Сверху Снизу