• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Статья "А зверь уходит"

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Хочу покаиться. Однажды стрелял с вышки по козлу. В момент выстрела вышла из строя вся моя осветительная система. (Подвели проклятые империалисты, плохие фонари делают.) Вобщем остался в лесу один без света. Так вот этот козёл вместо того, чтобы убежать, пошёл к вышке. Мне показалось это странным и ноги он както вроде широко при ходьбе раставлял. Стрелял подкалиберной пулей. Растояние метров полста. Впринципе промазать не должен был. В темноте облазил весь снег на месте где стоял козёл, ничего не нашёл. Приследовать его в темноте не представлялось возможным. Чуть в полной темноте нашёл дорогу назад. Успакаиваю себя тем, что козлы слабые на рану и ранение пулей врядли перенёс. Ваше мнение господа охотники.

Преследование,через час-это надежда что не гонимый зверь быстрее ляжет.вот и всё обьяснение.Я думаю это не зависит на ходу били или стоячего,если тропить то уйдёт далеко,всё предельно просто. :beerchug:

По опыту, преследование подранка крупного или среднего зверя можно начинать не ранее чем через полчаса. За полчаса сильно раненный зверь успевает истечь кровью или сделает лежку, на которой его можно будет добрать,а слабо раненный зверь за полчаса уйдет очень далеко и вы после 30 минутного преследования поймете что вам делать дальше. По сему - литературу читать надо, но и свой опыт приобретать.
С ув. Динамовец

А чего бы ему не уходить, ежели его отдельные "любители" петлями давят. С начала декабря двух нашёл! Ладно бы одну петлю поставил и ходилбы проверял каждый день , а так понаставят немерянно да и забудут где ставили.

Назад
Сверху Снизу