• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие с подсадной

Автор темы

КостяАнатолич

Участник
С нами с
12/11/09
Постов
217
Оценка
62
Живу в:
Киров(Хлынов, Вятка) - город на 7-и холмах
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, ИЖ-18мн 223rem, ИЖ-27ЕМ 12/70, Вепрь-308
Собака(ки)
была Русская Охотничья Спаниелька...
Среди недели (меж Майских праздников) звонит папа и говорит, что дядя Толя приглашает поохотиться с подсадной! Решение приняли моментом и вот мы уже в ООиР выписываем путевки.
Приезжаем на дачу около 21.00. Легкий перекус, планы на утро и спать.
Утро было прекрасным. Ни облачка, ни тучки. И вот из сарая выносят ее - «невесту в фате» - утку в корзине…
Поездка была не долгой. Ехали по лесным тропам, по полям. То тут, то там на полях попадались тетерева по одному, по два. Интересно, они просто питались, или это были токовики, первые прилетевшие? Все попытки сфотографировать пресекались отцами Анатолиями фразой: Светает, надо быстрее!…Но все же, остановившись, чтоб осмотреться, я сделал «выстрел» фотоаппаратом. Далеко, сумеречно…
IMG_1207-1.jpg

Воды нынче мало, и там, где в прошлый год стояла вода, сегодня можно ходить в кедах. Нашли таки лужу. Шикарная. Подковой. Один конец которой уходит в кусты и метров через сто сливается с рекой.
Я еще не успеваю выставить засидку, дядя Толя высаживает утку и тут же провожаем взглядом селезня, который делал попытку подвернуть.
Вон и тетерка сидит, наблюдает за нашей подготовкой.
IMG_1210-1.jpg

Ну, что ж, все готово. Я прячусь в «шалаше». Меня оставляют одного. Отцы уехали на другие лужи.
Утя помылась, прибралась и вперед.
IMG_1212-1.jpg

IMG_1221-1.jpg

Звук налета и за кустом посадка. Подсадная затихла. Испугалась? Молодая еще… И вот я слева замечаю движение. Первый зеленоголовый хахаль передвигается в сторону ути.
Сердце бьется… Ветки перестают его укрывать. Прицел… Выстрел… Есть.
Минут через 15-20, как камнем по воде, рухнул селезень. И так близко, что я начал переживать за стойкий характер моей напарницы. И так вокруг нее, и сяк. А я стрелять не могу: на одной линии находимся, боюсь зацепить. Еще кустик этот мешается, который воткнули на край лужи и привязали подсадную. И вот момент утя берет правее, еще правее. Делать нечего, стреляю через веточки.
Бах. Селезень неохотно так, как будто утром вставая с постели, начинает подниматься. Выскакиваю из засидки. Бах. Мимо. Бах. Как подкошенный валится на травку. Второй…

Денек веселиться, тепло, если не сказать, что жарко.
IMG_1228-1.jpg

Слышу звук приближающейся машины! Как? За мной уже? Не рано?
Нет, не мои. Мои бы подъехали прямо к засидке.

Машина останавливается на пригорке. Метров…ну может 50 от меня. Выходит мужик, курит. Смотрит в мою сторону с пригорка, как Наполеон на Москву. Я наблюдаю. Открывает дверь, достает ружье.
-Я тоже стрелять умею!!! - кричу я. Мужик прикинулся резино-техническим изделием –Шлангом ( типа, я тут просто вскидку отрабатываю) молча убирает ружье, бросает окурок, садиться в машину и уезжает... ЧТО ЭТО БЫЛО?
Потом отцы рассказали, что видели этого чудака. Он вышел из машины и в открытом поле пошел «скрадывать» тетерева. Ну, ку-ку, чЁ)))

Третий селезень подлетел, но сразу же насторожился, вытянул шею. Я надеялся выждать, когда он успокоиться, но у него были другие планы. Он сорвался и улетел. Без выстрела. Итог 2 штучки. И главные действующие лица.
IMG_1236-1.jpg

Конечно, охота с подсадной намного «веселее», азартнее что ли. Даже если лета нет, то приятно наблюдать за Живой уткой!

После обеда приехал Сашка - сын дяди Толи. И в 17.30 АНАТОЛИЧИ выехали на ту же лужу, а ТОЛЯНЫ чуть позже рванут на тягу.
Каково было удивление, что за день лужа хорошенечко подсохла. Но нам и этого хватило. Подсевшего чирка взял Сашка. Наши папы взяли вальдшнепа.
В вечерних сумерках начинался концерт жаболягушек… Стайка гусиков протянула высоко…
Приехали около 23.00. Сразу в баню. Потом окрошечка, картошечка с тушенкой и пара стопочек за охоту! До августа!
С весной!

Отличный отчет! с закрытием!!!

С полем!!!!!! Молодец!

КостяАнатолич (Константин) ,
И опять светлые чувства, радость что ли от прочитанного...
С Полем!!!
С Закрытием!!!

Да), до августа!! Хороший отчет!

Ай красота! С полем!

С полем, красивый отчет! :beerchug:

Хорошо написано. с полем.

АНАТОЛИЧИ выехали на ту же лужу, а ТОЛЯНЫ чуть позже рванут на тягу
:ag: Как у Вас все однако поделено.
С полем! Душевный отчет!

С полем!!!!! ЗдОровский отчет! И фотки классные!!!!!

С полем!;)Отличные фото...Зависть - плохое чувство;)..эххх

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Скрадок прикольный! Где брал?
Про скрадок тут писАл http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=808884&postcount=6

Где брал? Дык у себя в Кирове, в магазине!

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Как у Вас все однако поделено.
У ДЕТЕЙ классическая охота, У ОТЦОВ классическая поэтическая!

Друзья! Спасибо за теплые слова! Я рад, что вам понравилось! Что пусть маленький, но все же труд, был не зря.
Спасибо!

С полем! с трофеями! а уточке - много вкусного, за помощь в охоте)))

КостяАнатолич (Константин) ,Классно,как в учебнике, С ТРОФЕЯМИ!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap:

Назад
Сверху Снизу