• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Островские состязания.Маленький отчетик.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
http://www.piterhound.mybb2.ru/viewtopic.php?t=97

Хочется кратенько рассказать о первых состязаниях моей англо-русской Вешки на Островских районных.

Так получилось ,что мой отпуск протекал в деревне,в Псковской области, в100км от Острова.

Выжловка моя была брюхата(6-7 недель) и о состязаниях в Новгородской и Тверской не шло и речи. Ну и решились мы на Островские районные .Спасибо Виктору ( Mnev) за помощь, жаль что у него не вышло подъехать.

Бессонная ночь, выезд около 4 ночи,3 перевиденных зайца в свете фар. И вот мы под Воронцово.

Краткое знакомство ,жеребьевка-мы третьи, из трех гончаков. Двое русских-выжловка и выжлец, и мы-пегие. А накануне было тоже три гончака, и один из них сработал на диплом 3 степени. Была жаркая и очень ветреная погода.

Экспертом был Стрельцов Геннадий Александрович с помощником Николаем Леонидовичем.

Первым напустили выжлеца. Несколько странных взлаиваний и без подъема. Второй ушла русская выжловочка .Тоже без работы.

Настала наша очередь. Солнце припекало, ветер сдувал верхний пыльный слой песка.

Мы ушли в болото. Хлюпая по воде мы плелись за экспертом без надежды на подъем. Вышли на вырубку через полчаса. Выжловка оживилась и пошла шире в полаз, видать в болоте тяжеловато было цепляясь брюхом за кочкарник и и кусты .Мы притормозили. А через несколько минут Вешка натекла на след. Но гон был непродолжительным. Выжловка скололась на пыльной противопожарной полосе .И наш час подошел к концу. Приездку нам оценили как очень хорошую.

Во втором напуске отработали все .Кобель по зайцу поднятому Вешкой. На диплом 3й не натянул.

Русская выжловочка отгоняла около 30 минут, со сколами. Окончательно скололась в болоте.

Погода разгулялась, солнце поднялось высоко, стало припекать еще больше. Моей выжловке на солнышке было тяжеловато. Я уж подумывал не напускать второй раз. Но решил, уж пусть попробует, часок как –нибудь выдержит.

Напустили там ,где последний раз русская закончила испытания .Опять хлюпая по воде меж елочек и ольшин. Но подъема не было .И вот услышав сиплый стон, вы поняли ,что гон начался .

Гон был пеший, голос был сиплый. Ну а как вы хотели?! Щенки же давят на лёгкие, и тянут к земле. Даааа ! Тяжело ей в таком положении.!!! Итого: около 10 минут гона, скол на широкой канаве залитой водой, и как я понял, перевиденный помощником заяц. И наше первое испытание закончилось.

Спасибо экспертам за работу, за труд. Рад был познакомиться с гончатниками островского района. Ждите нас теперь осенью в гости.

И извиняюсь, что не указал клички гончаков , и не описал подробную ситуацию на состязаниях.

i-3210.jpg

i-3216.jpg

Эксперт-Стрельцов Геннадий Александрович

i-3215.jpg

i-3211.jpg

i-3212.jpg

i-3213.jpg

i-3214.jpg

Наян (Вадим) ,с Соревнованиями!!!главное участие-победы впереди!!!:ay:

Наян (Вадим), С первым испытанием!
Главное начать, а там и до дипломов рукой подать.

удачи в последующих испытаниях!!!

Вспомнилось… Где-то через год-полтора после покупки встречаю заводчицу, у которой брал щенка-западника. Один из естественных вопросов: как дела у мамы? А как… Погибла. Оказывается муж брюхатую взял на охоту. После охоты, через несколько дней собака пала.

Рискуете милейший. И ради чего?

oleg1540 (Олег) ,Во-первых,жизнь-это уже риск.
Во -вторых,выжловка накануне состязаний три недели ежедневно бывала в лесу.Никто ее не принуждал к этому. Хочет -плетется сзади,хочет сидит у дома,,хочет гоняет лису или зайца.Час-другой в лесу без принуждения.
В-третьих,для хорошо и быстро протекающих родов у собаки должен быть хороший мышечный тонус.Тогда не будет осложнений.Легче будет рожать.
И в -четвертых,природа гончаков такова---Им гонять надо,природой заложено.Чтоб прокормить щенков они должны добыть зверя.
И родила хорошо.
А погибнуть собака может от многих факторов,и необязательно связывать с беременностью.ИМХО.Как-то так.