• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет с родового тока. Карелия.

• Автор темы Автор темы olegka76
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olegka76

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
647
Оценка
89
Живу в:
Сыктывкар, Олонец
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1996
Оружие
МР-43Е
Собака(ки)
ЗСЛище (какая-то адская смесь) :))
Никакими словами не передать тот трепет, когда твоя душа стремится в родные края... Не могу привыкнуть - сердце готово при подъезде к родной карельской деревне выпрыгнуть из груди.
Встреча с батей, с братом, короткая рекогносцировка утром, "совет в Филях" и вот мы выдвинулись в сторону родового тока....
Костер, дрова, "поляна накрыта", 100 грамм за удачу и потом на вечерний подслух. Запалили костер, сидим пилим дровишки ножовкой, дабы шуму не производить лишнего, и вдруг: оппаньки, а у нас уже гости - на самую верхушку ели уселся молодой глухарь (любопытные они до безобразия).... Паузу разорвала суета у костра - искали ружья:ag:, но вовремя сдержали минутный порыв - это разведчик! Отпустили с миром....
Вечерний подслух показал, что ток жив!!! Что с ним все отлично. Каждый из нас подошел к своему петуху и наслушался волю: тэк.., тэк.., тэк.., тэктэктэкчичивьячичивьячичивья...
Не подшумели, утром пойдем каждый к своему, а пока по 100 грамм за удачу!
Утро вползло под бушлат, но быстро стряхнув остатки сна, мы бодрой походкой выдвинулись на позиции....
Вот он тот бугорок, с него над послушать - все ли на месте, поют? нет? поют!!!! Закусив сердце, пытаясь удержаться на ногах от волнения начинаю подходить, до него, желанного метров 80-90.... Замер.., два прыжка под "чичивьячичивья", снова замер.... Время просто отсутствует, я весь - слух, весь - прыжок, весь натянутая струна..... Кто это? Копалуха!!! Движется параллельно мне и на все болото разрывающим тишину воплем и клохчет и клохчет.... Замолчал!!! Но это была короткая перемолчка - поет красавец опять, еще азартнее, вооон на том деревце, пока его не видно, но, чую, там он заливается.
Прыжок, второй - замер, снег, прыжок, хруст - замер, снег, прыжок - замер.... Вот он во всей красе! Медленно поднимаю ствол, одновременно убирая с предохранителя, под "чичивьячичивья" - выстрел!
%D4%EE%F2%EE-0016.jpg

olegka76 (Олег) ,с Полем!!!,петух мега-красавец...:yelclap:

Ай молодца =))) С полем !!

olegka76 (Олег) ,С трофеем!!! Хорошая фотография!Великолепное уважение к трофею! :ay:

Спасибо, ребята)

olegka76 (Олег) , с полем!:az: и трофей красавец:ay: и отчет с фото достойная его оправа:yelclap:

Турок (Дмитрий) , спасибо за оценку) я, как говорится, старался порадовать коллег.

ойойой!! красотень то какая ))

olegka76 (Олег) написал(а):
Не могу привыкнуть - сердце готово при подъезде к родной карельской деревне выпрыгнуть из груди.
Хорошо как сказал...
С полем тебя, Олежка! И с удачной фоткой. Рядом с эмблеммой очень хорошо трофей смотриться. Теперь тоже так хочу сфоткаться))

Красотень! Хорошо передан процесс, поучительно! С полем!!!

olegka76 (Олег) , с Полем! Петух -красавец!

MfG
Viktor

C полем! Достойный трофей и отличное фото!

ayno (Виктор) ,Витя, да я как бы не старался специально:ag: Но вышло неплохо, да.

С полем ! Фото и трофей класс !!!

С ПОЛЕМ! ПЕТУХ-СУПЕРСТАР!

Эмоционально, художественно, точно!!!
С полем!

Замечательно! С полем!

С полем!Красавец, как трофей....)

Conifer Hunte (Даниил) , Олонецкий район

Назад
Сверху Снизу