ayno (Виктор) , Я в зимние каникулы, отгулы зарабатывал. на весну. Каждый день в сильный мороз бегал , котлы проверять отопительные и обслуживать. А теперь сижу дома, караулю погоду. Глухаря то я всё-таки добыл. Как уже похвалился на 5,5 кг.
Ну на отчёт не тянет. Но всё же. Стоит он того, есть небольшая особеность.. Подходил долго, тайга густая. Да и пел не азартно. Вышел на обычную дистанцию для выстрела. Я её ни когда не мерил, но провереная глазом. Патроны из проверенной партии. Сидел он в середине дерева в сучьях. Правый у меня глаз-то ,после второй апперации подслеповат. Я с МЦ хи то , по памяти стреляю на току. А тут не приловчился, приклад другой. Вот оптику и нацепил. Ну всё как надо. Вот и приложил "главпатроном" , такими уже крохоля землил и глухаря землил. На чисто. А тут, он на соседнее дерево пересел. Ну ведь раненый , надо добирать. Я вторю , опять главпатроном. Тот на землю планирует под пологим углом.
Я не бежал , летел за ним. Надо ведь как то исправлять положение. Вижу бежит , ну всё отлегло. Мы ещё немного побегали. Тот заметил что я его настигаю, сделал попытку затаиться. Ну нашумели мы с ним порядочно . Там ещё и Малец , счастье пытал. Пулькой шею перебил, накоротке уж. А дома обрабатывал , вся тушка под шкурой кровью залита была.
Могучий щельмец был. Или всё таки с растоянием ощибся. Наверное все-таки поспешил. Но не важно теперь.Главное ружьё у меня хорошее.