• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя, в одном из районов " Приравненых к крайнему северу".

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Эх, Лексеич! Мне б так смотаться;) Сижу в городе, пару раз печальным взглядом провожал пролетных уток - вот и весь мой сезон)Ничего, уток по осени считают;)

Добавлено через 1 минуту:
Как шинелка, кстати?;) Обрезать не надумал?

На удивление вода довольно светлая в реке,места красивые,у любого сердце ёкнет :ad: Молодца Кедр!

Yarz63 (игорь) , Мой мухомор, скусней ! :ab:

Добавлено через 12 минут:
булчут (Петр) , Не я попуделял , раза три. Зенитчики не расчехляются даж в таком разе. А дички хочется, "беложопика" для запаху положили.
А шенелка . Что ж в растёгнутой ходится и через коряги шагается. А на скальном взлобке глухаря, на голом месте обхаживал. С под ноги выкатил каменьев. Пригнусь к земле низко.Так и стою , пока он не убедится что я "дерево" :ag: А пребежишь на ток по ночи, завернёшься и дожидаещь песню. Хорошо не поддувает, уснуть можно .

По новому закону, "Север" нельзя на ток. Но узнал от Старины Хенка, уже после. Да и еслеб знал. Патронов не заготовил для другого. У нас резиновой картечи завались. А нормального нет боеприпасу. Трудно скараулить.

Добавлено через 12 минут:
Дядя (Александр) , Да , деревенские ребятишки уже с удочками стоят.

Вложения

• SAM_1310.JPG
    SAM_1310.JPG
    88,7 KB · Просмотры: 173
Ты ещё и темы свои потёр?? Ну, это у тебя весенний авитаминоз и новая должность по работе сказываются наверное)). Теперь новые давай пиши, со скусными мухоморами)). А "в индейцев" мы тут многие не наигрались. По мне так в индейцев интереснее чем в банкиров играть. Особенно если в банкиров не шибко получается)).

ayno (Виктор) , Мы с тобой одной крови, ты и я ! :ab:

Со мной ещё в "подпольшиков" на работе , любит начальство играть. Как едет коммисия с важными людьми с губернии. Меня в "подполье спускают". Фёдорыч с Мальцом не дадут спи...ть. Ибо я всю важность ихнию нарушаю, своей прямотой "Большого Змея". У меня не запланированный отгул, приключается.
А отчёты будут. Я катушку купил супер-Китайскую. Заводская , из партии что они не в Россию делают. Мне один специалист сказал. И леску плетёную , на всякий случай до 50 кг. Там современных приманок, воблеры кверху пузом. Одну на шарнирах.

kedr (Алексеич) написал(а):
Со мной ещё в "подпольшиков" на работе , любит начальство играть. Как едет коммисия с важными людьми с губернии. Меня в "подполье спускают". Фёдорыч с Мальцом не дадут спи...ть. Ибо я всю важность ихнию нарушаю

Ха-ха!! Ты представляешь? У меня абсолютно та же история! :ag: :ag: :ag:
Пока работали в заказнике, вели учет животных, описывали угодья, то типа "милости просим, живите на базе, на простынях белых поспите". Но как только приезжает отдохнуть какая нибудь "шишка", типа директора комбината, то ответственные лица начинают суетиться: "Научников бы надо всех в поле отправить, от греха подальше! А то ведь ляпнут чего нибудь такое за столом про его комбинат, и испортят настроение уважаемому человеку".
Беру я тогда палаточку, вещмешочек и спускаюсь вниз по реке. Стояночку разбиваю. Через пару дней, как поплывут мимо меня осколки расстрелянных из карабинов арбузов, понимаю, что встреча прошла на высшем уровне и можно возвращаться к работе
:ag:

ayno (Виктор) , Я в зимние каникулы, отгулы зарабатывал. на весну. Каждый день в сильный мороз бегал , котлы проверять отопительные и обслуживать. А теперь сижу дома, караулю погоду. Глухаря то я всё-таки добыл. Как уже похвалился на 5,5 кг.

Ну на отчёт не тянет. Но всё же. Стоит он того, есть небольшая особеность.. Подходил долго, тайга густая. Да и пел не азартно. Вышел на обычную дистанцию для выстрела. Я её ни когда не мерил, но провереная глазом. Патроны из проверенной партии. Сидел он в середине дерева в сучьях. Правый у меня глаз-то ,после второй апперации подслеповат. Я с МЦ хи то , по памяти стреляю на току. А тут не приловчился, приклад другой. Вот оптику и нацепил. Ну всё как надо. Вот и приложил "главпатроном" , такими уже крохоля землил и глухаря землил. На чисто. А тут, он на соседнее дерево пересел. Ну ведь раненый , надо добирать. Я вторю , опять главпатроном. Тот на землю планирует под пологим углом.

Я не бежал , летел за ним. Надо ведь как то исправлять положение. Вижу бежит , ну всё отлегло. Мы ещё немного побегали. Тот заметил что я его настигаю, сделал попытку затаиться. Ну нашумели мы с ним порядочно . Там ещё и Малец , счастье пытал. Пулькой шею перебил, накоротке уж. А дома обрабатывал , вся тушка под шкурой кровью залита была.

Могучий щельмец был. Или всё таки с растоянием ощибся. Наверное все-таки поспешил. Но не важно теперь.Главное ружьё у меня хорошее.

Или всё таки с растоянием ощибся. Наверное все-таки поспешил. Но не важно теперь.Главное ружьё у меня хорошее.
Если синяк под шкурой присутствовал, то это говорит о том, что попадание то было. Но видать Главпатроновцы заряд экономят что ли? Резкости не хватило. Считаю, что причина в патроне.

ayno (Виктор) , Там кровищи было много , вся тушка. Я их ошкуриваю как белок. Шок болевой был порядочный ..О размерах суди сам..

Фото "криминальное" не для рекламы. Нонешнем законом, запрещена охота с такими ружьями.

Вложения

• SAM_1313.JPG
    SAM_1313.JPG
    89,2 KB · Просмотры: 202
  • SAM_1319.JPG
    SAM_1319.JPG
    88,1 KB · Просмотры: 215
Да-а.. Это очень крупный петух. Для европейской части России такие весьма редки.
А криминальность фотки меня тоже расстраивает, как владельца "Севера". Но за нашими законами хрен угонишься. Остается лишь хорониться от ретивых проверяющих и действовать по велению собственной совести.
Ведь не придёт же опытному человеку в голову стрелять токующего петуха мелкашечным патроном?! (Это для Мальца фразочка ))) :ae: )

ayno (Виктор) , Не Малец "молодой" охотник , для нарезов. У него стаж с дробовым законный малый. Мелкашкой добирал я на коротке , чтоб не шуметь лишнего. Чтоб Мальцу не портить охоту .( Видно я опять замысловато , для средней полосы России изъясняюсь ;)). Это плюс " Севера" , тихо и экономно.

Ничего, Кедрыч.. Ежели чего и не пойму, то мне и переспросить "не в падлу". Или сам поправишь.
А для добора подранка я тоже мелкашечный ствол использую. Только вот заметил особенность одну. Когда подранок уходит я начинаю нервничать, торопиться, и ствол ходуном ходит. Поэтому часто мазать начинаю. К тому же мушка у меня на мелкашечном стволе выставлена всегда на 50-75 метров как правило, а подранок находится гораздо ближе обычно. Отсюда промахи случаются. Пару раз пальну мимо, потом не выдержу и накрою его дробовым в конце концов.

ayno (Виктор) , Мне так и побегать в кайф, не взирая что не солидно вроде. И Андрея научил, упал глухарь , метнись к нему. Так надёжней. Крепкая птица.

Раз тоже , норку выкуривали из проходной норы. Мордочка мелькнула я ей вроде в лоб, а попал в нос ( ТОЗ 78). :ab: В горячке бывает.

А Север чем и универсален. Хошь так, хошь так. У нас есть и боры чистые и чаща не пролазная. Так рябка в чаще дробовым, в бору мелкашным.

А Законы , эх законы. Через пару лет глядишь поменяют. Чиновник новый придёт , и свою "лепту в Историю" захочет внести. У меня такое впечатление создалось. С изменениями , что просто каждый себя реформатором мнит. А вот с лодки не получается, качает и спуск туговатый у курка. Хотя есть результаты.

С изменениями , что просто каждый себя реформатором мнит.
Так оно и есть. Наберут, понимаешь, "специалистов" по объявлениям, а всей Росии отдувайся потом.

Назад
Сверху Снизу