• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя, в одном из районов " Приравненых к крайнему северу".

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый день, Други и Амазонки! Уже можно и нам с Мальцом, отчитаться с вашего позволения. С охотой у нас нонче полный комфуз ( мягко говоря). А точнее шутки природы и "твёрдая рука" чиновников. Сказали с 7 мая, так тому и быть. А Матушке Природе , поди укажи! Есле она укажет , туда и пойдут.

Помню год один, какой забыл. На 9 мая , приехал. А там голимая зима , ни промоинки - ни проталинки. Нынче всё с точностью наоборот. Ни заторчика , ни сугробчика. Утка прошла , На Току молодые петухи , "шкуру трут". Петь они не особо , так в "зрослых поиграть". Листвяшка зелень уже пустили, да так почки уже все пооткрылись.Приметы заканчивающегося токования активного. Вода просветлела, народ уже удочки размачивает. После зимы. Комары кусают, да так всякой мелкой живности.

Короче мы знали , на что шли. Но разве остановищь "Шариков", весна всё-таки и всё прочее . Купили как положено лицензий (мы ж охотники ,порядочные), на гуся - "на всякий случай" , на глухаря-"очень надо", Селезней 5-"для отчётности перед женой", валшнепов - "вдруг будет , не чего делать".

И поспешили в места , где наши души обитали уже давно. Всё было хорошо : Погода , компания, рассвет в бору на сопке. И на волнах накачались. И посидели скромненько , товарищей помянули. С которыми раньше ,тут охотили. Бурят даж попросил у них прощения, за нас . Чего мы подзадержались.

В начале сплава , была "традиционная подача". В виде "лобового" гоголя. Два года подряд мы её брали, на вечернюю похлёбку. А тут пропуделяли. Видно , больше не пошлют, разявам. И пришлось есть сало с хлебом. Утки можно сказать не было, но видать видали. Глухари поманежили Мальца, дещечку. А сам я просидел, на валёжине подзавернувшись в шенель. А потом согнал оленя с лёжки, и отправил на утренюю пробежку. Жлоба, просто задавила. Он спит, а тут зевота одолела.

Потом улизнул с тока . Бросил товарищей, и пошёл доглядывать сон. Потом позавтракав , поплыли дальше. Тайга поёт ,на все "Мелкие" голоса. По краю беложопики прыгают. (Птиц такой, мэлкий.)

А братке-бурятке 55 , тока значит в боевую форму вернулся. После операции , много пропустил уже. В лодке тяжко и тоскливо сделалось. Да и нам без азарту, скучновато. Порешали вернуться хоть с "пустой рожей", но с чувством выполненого долга. Открытие встретили на передовой,а не прятались за женскими юбками.

Но мы на огорчились. Будет ещё весна , мы не спешим.

Вложения

• SAM_1364.JPG
    SAM_1364.JPG
    82,7 KB · Просмотры: 546
  • SAM_1352.JPG
    SAM_1352.JPG
    89,1 KB · Просмотры: 494
  • SAM_1350.JPG
    SAM_1350.JPG
    85,6 KB · Просмотры: 454
  • SAM_1340.JPG
    SAM_1340.JPG
    88,7 KB · Просмотры: 425
  • SAM_1328.JPG
    SAM_1328.JPG
    84,9 KB · Просмотры: 482
Всё будет Хорошо !!

Да! Будут ещё вёсна. И будут новые законы и правила. А там уж как карта ляжет. Удачь и НП! НП!

Все нормально,отсутствие результата - тоже результат,ведь открытие это праздник в первую очередь!

АСАНД (Аса) , А то! :ab: Обязательно!

Добавлено в ту же минуту:
Северный волк (Григорий) , Спасибо!

Добавлено через 8 минут:
Yarz63 (игорь) , Он удался!Мы навестили себя, тобищь как в гости в юнность свою сходили. Там ведь много времени провели из своей жизни, а значит часть себя там оставили. И каждый поворот реки, каждая сопка и ручей.Не просто ланшафт месности. В этом нож утопил. Тут с товарищем ноне покойном, оленя добывал. Там сейчас дичи стало мало. И утка сменила маршрут ,идёт стороной. А тянет сюда.

Я то думал, что дебилы, открывающие сезон охоты, водятся только у нас... Ведь есть постановление, что в северных районах открытие позже на две недели!!! Так даже Усть-Кут приравняли к югу, не говоря про Братск. У нас утка ещё не пошла в массовке. Море не открылось, лёд отошёл только местами метров до десяти. Одна речка-вонючка, да и на той было штук двадцать за три дня на всех. А на 9 Мая снег выпал...

Алексеич! Всё будет хорошо! Победа будет за Нами!!

северный кот (Константин Юрьевич) , У нас она дня три , хорошо летит. По погоде конечно. Но в сезон как то, попадал перелёт. Деревенские давно доложили , прошла -наелись! Глухарь в середине апреля, жарил уже курочек. Сезон с 7 по 22 мая. А тут уже можно, путёвки сдавать.И собираться на рыбалку. Не успевает за природой бюрократическая машина. Путёвка бесплатная, взносы заплатил - ну и жди уток! За выходные , есле ещё угодаещь. И то много не наколотишь, в "пешем строю ". У нас "фартовые", на моторах гоняют. Привыкли указывать и контролировать.

Добавлено в ту же минуту:
YURGEN-88 (Юрий) , Мы за ценой не постоим!! :beerchug:

Подтверждаю, охоту на неделю раньше открывать надо было.

PiRoksilin (Максим) , Приветствую земляка, на нашем форуме! Прибывает в нашем полку. Вливайся , представся людям : отчёт напиши. Ваши Братские парни, лёгкие на подъём и духом не слабые. Часто у нас объявляются в тайге. Десант так сказать.

ps/ Спасибо, но как бы: мне вроде верят тут. :ab: :beerchug:

А все-равно душевно отчитался!!! Как всегда, будто рядышком, возле костра лежал и слушал!!! С полем!!!

denvas (Денис) , Мы все рядышком ! :an: :ag: В одной палате, так сказать. С похожим диагнозом, хронических и неизлечимым.

Весна разминка. Вот осеннии задумки, душу бередят. Ещё один маршрут , с Качуга до Усть-Кута по Лене. Говорят тоже, недели на две. :ab:

Ну хоть воздухом весенним подышали! У нас утка только лететь начала, а погода на неделю сейчас испортится (снег и заморозки), так что может придержит ее и мы популяем.

Печерах (Виктор) , Удачи Витя! А мы на патронах хоть съэкономили. Дешевле подышали , чем обычно! :ag:

А мы на патронах хоть съэкономили.[/quote
Лёша... Там ... подумают.. шутка
А у нас Реалии..
Ждём , Осень ..!?

И правильно, что не огорчились. Все впереди, и все будет хорошо! И будут еще весны, а также осени и зимы, и будут еще охоты, и будут трофеи. Открытие охоты состоялось, и воспоминания о сплаве останутся только добрые.
У меня вот другая петрушка, открытие встречал по колено в снегу, хоть наш край к крайнему северу и не приравнен. :ai:

Не послала ничего матушка природа- ничего страшного ..Погуляли зато на славу ..

Да, Женя. Что-то эта весна и у меня не удалась. Сочувствую, но вы молодцы, что "отметились". Всё равно сезон не зря прошел значит.

На то она и охота. Не всегда "рыло в пуху". Чем для меня хороша, чтот есть надежда до последнего. Грибов - либо есть либо нету. Рыба тоже ,либо клюёт либо нет. А с дробовкой , пока не зачехлил есть шанс .

А в такие хоть и не большие годы. Дичь уже не столь важна. Тем паче что. Встал дома в три утра и вернулся в семь утра. Малец тоже - "Дачная поездка"! Прям над дачей. ( у него размер фото большой , не лезет) 17км от центра города.

Тут в блоге один промысловик, пытался меня на "Место ставить" . Типа городской, чего ты за тайгу можешь говорить. Впринципе его стереотипы верны. Только городом мы при БАМе стали. Объеденили деревни и посёлки . Срослись так сказать. А за 30 мин, я из любой точки города пешком в тайгу выйду. Потом тут не чем особо развлекаться. Сам бог велел рыбачить и охотить.

Ещё я заметил люди , кто в одиночку долго находятся в тайге. Я знал и дружбу водил с ними . Ночевать заходил . Ноне покойные уже. Немного странноватые что ли. Кто их и за дурочков может посчитать. Один бывший полярный военный лётчик, противолодочник был. Умнючий человек. За 70 было, он всё поленицы в лесу готовил, на немощную старость. А все ржали сдвиг типа, "по фазе". А он привык всю жизнь на себя надеяться.

Вот и я видно "заигрался в индейцев". Раз пытаются коллеги форумчане, один "с ремнём", второй "к ушам" тянется, третий стрельбу мою "не уважает". А самолюбие у меня правильное. Мене "зубы казать" в инстикте по жизне заложено, ибо самолюбие через чур здоровое. Поэтому общение на форуме, свёл до минимума. :ab: Потом переживаю , эти моменты болезнено.

Так что , что потёр свои темы , то простите. А что нового не пишу, не значит чего я не с вами. Я каждый день по нескольку раз захожу читаю.

Вложения

• SAM_1312.JPG
    SAM_1312.JPG
    82 KB · Просмотры: 260
kedr (Алексеич),Алексеич,сколько людей- столько мнений.Каждый со своими мухоморами в голове и это хорошо,а если все одинаково думать будут - скука,послать некого будет:ag:.

Назад
Сверху Снизу