• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О размере приманок на щуку...

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
В предверии сезона решил выложить вот такую вот фотографию. Назовём её - большому куску рот радуется ;)
i-1203.jpg

Какого размера приманки используете вы? :)

Слава (Вячеслав) написал(а):
Какого размера приманки используете вы?
В какой то импортной книженции про щуку вычитал как то, что размер предпологаемой добычи определяется размером применяемой приманки, для щуки это как минимум L добычи = 2L приманки, так что для того, что бы гарантированно отсечь "карандашей" ловить надо на крупные "джерки" или другие подобные "бревна" :ag:

Лично сам потрошил щупака весом около 12 кг из живота которого вытащил целого, практически не переварившегося, судака на 1 кг.

Stalker (Андрей) написал(а):
вытащил целого, практически не переварившегося, судака на 1 кг.
вкусный был наверное... :)

Слава (Вячеслав) , за долгую практику ловли щук разного калибра (да и других хищников), определил для себя, что:
- Даже "приличная" щука может взять на малюсенький воблерок (пример: щук на 5 кг (честные 5 кг, правда "живого" веса) взял на 5-сантитиметрового Salmo (с заглублением 5 м), к сожалению не помню модель, этакий шустрик, "тигриного раскраса";
- Хорошие щучки исправно попадаются на мелкие вертушки (## 2 и 3 типа Mepps Aglia Long - очень люблю), знакомец мой на 2-й номер поймал счуку на 8 кг (сам не видел, но верю вполне, в Зимино);
- Самый же уловистый из воблеров, на мой взгляд (меня папа на него "подсадил") Юзурик, который Хардкор длинный (9 см.) - цвета желто-черный (не помню я его по их классификации);
- При этом, часто попадаются на значительные приманки и совсем карандаши. Думаю, это связано с игрой приманки (например, вертушка издает сильные колебания, как от "большой" рыбки-еды).

Удачи, скоро Сезон!

вкусный был наверное...
Так и не попробовал, не знаю:ap: Судака забрал друг, поймавший щуку. Я только разделывал её.

Андрей, у меня самым уловистым по количеству (не по весу) был и до сих пор остается рапполовский Shad Rap.

Stroganoff (Андрей),

Да я согласен... был опыт однажды такой...
Ставили резинки с живцом. в качестве наживки пескарь, плотвица, окушки... клёва нет. на следующую зорю решили переделать снасть чтобы хоть окуней на живцов надёргать... переделали... наловили малявочницей мелочи с полмизинца и начались поклёвки щук... вся от 1 до 2кг... проблема была со сходами ессно, но всё стало гораздо веселее...
вот такое вот противоречие ;) любой биолог сказал бы, что щуке энергетически не выгодно охотится на такую мелкую добычу. А она ничего так... кушала, не брезговала :)

Слава, а ты тянул ту что внутри?)))

городничий (Павел) написал(а):
Слава, а ты тянул ту что внутри?)))
Судя по тому, что она на половину уже переварилась, тянул достаточно долго :ap:

Stalker (Андрей),

просто супер-мега-ультра лайт был... долго изматывал чтобы вытянуть;)

Поддержу Stroganoff

Избавиться от мелочи можно, только цепляя приманки вполовину этой мелочи размером. Щука кидается на рыбу и способна заглотить ее в треть своей длины.

В.А.Ш. (Андрей),

он вобще-то писал как раз о том, что крупная щука на мелкие приманки ловится;)

он вобще-то писал как раз о том, что крупная щука на мелкие приманки ловится
И мелкая на крупные. Речь идет не о том, на что кидается крупная, а как избавиться от мелочи.:)

В.А.Ш. (Андрей),

)))) рыбаков от Бога сразу по их проблемам можно вычислить! :)

Слава (Вячеслав),
Как-то на Синявинских карьерах осенью с Зятем-1 бросали вертухи-2: садились 100-граммовые щурятки. Крупнее ничего из блесен-воблеров не поставить, слой воды всего сантиметров 30. Поппер почему-то не работал (может, поздно уже, октябрь был). Так без ухи и остались.

В.А.Ш. (Андрей),

такая проблема бывает по моему только на карьерах или изолированых карельских ламбушках... я по крайней мере на озёрах-реках так не разу не попадал...

аглия лонг троечка - тот самый размерчик!

Как то для себя не вывел определенного размера приманки. На мелочевку садились крупные щуки. Эту взял на рипера белого 6 см.
%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0.jpg

А с другой стороны, мелочь садилась на приманки вдвое длиннее самих.

Как то на дорожку щучка зацепилась наверное на 1 кг. Тащу потихоньку ,не спешу.Вдруг так мягко,но сильно стала тянуть ко дну.Поборолся минут пять,отпустило.Тащу,чувствую ,что что-то есть ,но уж больно легко тащить.
Вытащил ,а там щучка,вернее её половина.Ближе к середине рыбы все бока потёрты зубами,а затем и хвост был откушен.А наверное около 1 кг была бы:)

Назад
Сверху Снизу