• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимсон 100Е

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Для поддержания обсуждения выскажу предположение, что один из бойков (т.е. курков с бойком), а может быть и оба на ружье Doktora были заменены. Ружье ведь наверное покупалось не новое.

Да, ружьё покупалось не новое, 1986-й год был (новых таких в Союзе просто не могло быть - не импортировались, насколько я знаю), но в идеальном состоянии, без малейших следов эксплуатации. Насчёт замены бойков сомневаюсь, уж больно родными они смотрелись, да и дело это поправимое бы оказалось для мастеров, я бы за расходами не постоял, уж очень оно мне нравилось.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Насчёт замены бойков сомневаюсь, уж больно родными они смотрелись, да и дело это поправимое бы оказалось для мастеров
А что если у Зимсона (скажем так для простоты) имелось некое «ноу хау», которое они использовали при производстве курков с бойками на своих ружьях?

oleg1540 (Олег) написал(а):
А что если у Зимсона (скажем так для простоты) имелось некое «ноу хау», которое они использовали при производстве курков с бойками на своих ружьях?
Я не к тому, что их в кустарных условиях можно было бы изготовить. Просто определить "не ту" деталь и причину траблов в ней оружейники уж смогли бы, а уж тогда бы достал замену у производителя, ГДР тогда в живых ещё была.

Очень интересный эффект и дефект. Можно внесу свои пять копеек. Курки с бойками имеют как правило большие входные отверстия под бойки в отличаи от бойков которые стоят отдельно. Если матерьял колодки мягкий, то курком его разбивает достаточно легко и боек может застрять в отверстии. Но есть маленькое "но" это происходит при курках с отбоем, если курки с бойками как правило при загибе мягких бойков, при отдельных бойках, либо разбивается колодка и боек застревает или разбивается боек эффект тот же. Курки без отбоя при открывании ружья принудительно отводятся назад ключом открывания, при курках с бойками, бойки по любому отойдут назад. Где то у вас нестыковка либо курки с отбоем или бойки отдельные.

Если матерьял колодки мягкий
Вы представляете себе на Зимсоне выпущенном в лучшие годы комбината Эрнста Тельмана "мягкий материал" коробки? ;) Ну-ну

Кто может подсказать приблизительную стоимость оптического 4-хкратного прицела, производства Цейс??? Прицел представлен на фото во втором посте этой темы.

Кто может подсказать приблизительную стоимость оптического 4-хкратного прицела, производства Цейс??? Прицел представлен на фото во втором посте этой темы.
Это не настоящий Цейс. Это прицел произведенный в ГДР на предприятии VEB Zeiss Jena в Дрездене. Единственная его радость-шина, подходящая под базы ГДРовских комбинашек. Продать такой прицел очень сложно по причине его низкого качества (по меркам современной оптики) и шины, которая более ни к какому крону не подходит
Встречал в инете объявы о продаже за 200 долларов

Вы представляете себе на Зимсоне выпущенном в лучшие годы комбината Эрнста Тельмана "мягкий материал" коробки?
wink.gif
Ну-ну
Ответный вопрос, а с дефектом Вы их предстовляете? И чесно говоря ни разу не видел колодку вусмерть каленую, все в той или иной степени мягкие, и царапаются и деформируются. К слову ремонтировал ТОЗ-БМ, был сильно удивлен до какой степени мягкий метал на колодке, хвостовик гнулся как пластелин. У него при ударе прикладом последний рассыпался в шейке, хвостовик изогнулся, а подкладные замки вывалились, пришлось все востанавливать.

Алексей, вы пожалуйста не путайте продукцию самой дешевой градации не самого лучшего даже в СССР оружнейного завода ТОЗ с продукцией комбината им.Эрнста Тельмана в годы его расцвета.
И потом, на колодке калится только поверхностный слой, не весь объем металла
Потому думаю что определение "деформация колодки" в отношении этого Зимсона была....ээээ....

Oleg7 (Олег) , Понял, спасибо!
Не могли бы подсказать примерную модельку прицела? Паспорт на него утерян((

Добавлено через 21 минуту:
Oleg7 (Олег) , Спасибо, вопрос исчерпан! Нашел все, что нужно. Действительно цена ему порядка 200 долларов.

Не за что, Роман :)

Сегодня съездил на смотрины ружья. Просто нет слов! Игрушка!
Оставил задаток, жду зеленку))))))

Намек, понял Олег:cc:

Пользуюсь своим ружбаем во всю! Доволен, как слон! Утки падают, если не с первого, то со второго выстрела наверняка=)).*

Назад
Сверху Снизу