• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимсон 100Е

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BlackIrBiS

Участник
С нами с
26/02/11
Постов
85
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1995
Оружие
Simson, ИЖ-18
Собака(ки)
Хочу завести дратхара, но пока нет возможности
Зимсон 85Е

Есть вариант приобрести вертикалку Зимсон 100е. Со стопроцентной сохранностью цветной калки. Выпуск конца 80-х. Сужения 0,25, 0,75. Как считаете цена в 80 т.р. адекватна за подобный агрегат?
Если есть владельцы - пожалуйста, поделитесь впечатлениями!

BlackIrBiS ,
BlackIrBiS (Роман) написал(а):
цена в 80 т.р. адекватна за подобный агрегат?
Если стволы гуд,то берите не задумываясь,цена очень даже нормальная.

eugene171717 (Евгений) ,
Стволы зеркало!

Добавлено через 1 минуту:
Вот и фото девайса!

Добавлено через 31 минуту:
Что-то я покопался немного в интернете...кажется, это все же зимсон 85е. Хотя я думаю, что это не имеет большого значения

Вложения

• 4495125.jpg
    4495125.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 896
Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,
Второй похож! Тот который 76е. Но не конкретно то же ружье. Номер другой.

Запутал. Зайдем с другого бока....
Тебе предлагают горизонталку или вертикалку?
Они немного отличаются внешним видом...:ag:

Да да, точно Александр, совсем немного отличаются внешним видом. ))

Вертикалка)))! Просто то, которое собираюсь приобрести я и то, на которое вы ссылку дали, внешне очень похожи. Поэтому я и уточнил, что это не одно и то же ружье=)

76-й - это горизонталка.
А вот 100 которые я дал по ссылкам немного разные. По уровню исполнения.
Ну да все равно стоят 80, коли состояние нормальное.

На моем фото состояние видно=)! Надеюсь, скоро буду счастливейшим обладателем немца, как и мечтал=)! Пусть и не Меркеля.

Добавлено через 45 минут:
Интересно, можно ли с этого ружья(патронник 70мм) стрелять патронами с навеской дроби 34гр?

Полистал книгу тов. Копейко, обнаружил, что это ружье оооочень похоже на модель Зимсон 85Е. Только у этой модели вместо Керстена используется двойное запирание на рамку Перде.

BlackIrBiS (Роман) написал(а):
Интересно, можно ли с этого ружья(патронник 70мм) стрелять патронами с навеской дроби 34гр?
Конечно можно,придумаете же:)

Было у меня Зимсон 100Е, не с цветной калкой, а с гравированными "серебрянными" щёчками, ложа "рыбье брюхо", красивее любого из показанного на снимках. Бой великолепный. Но в процессе эксплуатации обнаружился дефект, который невозможно было устранить, пришлось расстаться :(... До сих пор вспоминаю его баланс и бой.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,обоснуй Онуфрий! Шо за дефект? May be to private mеssage?:ag:Ну как смогг по фашистки.:ag:

Оно начинало осекаться и рвать бойками капсуля. После посещения оружейной мастерской (-ских) дефект исчезал, а потом возобновлялся вновь, в конце концов мне сказали, что это заводской дефект и сделать ничего невозможно :(, обливаясь слезами я продал его через тот же комок, через который купил (это были 1987-88гг.). Много позже разговорился с одним оружейным спецом, он мне сказал, что это было, как я понял, связано с деформацией металла этой детали, в которой бойки расположены. Увы ещё раз, но в остальном лучшего по бою, балансу, да по всему гладкоствола я в руках не держал ни до, ни после.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,вы знаете, Док, приобретя ТАЙГУ, ТОЛЬКО СПУСТЯ 100 выстрелов из нарезного и 50 из гладкого пулей , Я сумел приблизиться к пониманию-как оно "ПРИМЕРНО" стреляет.Я не дока, чтобы вас учить, но стрельба из гладкого ствола-сложный процесс, иногда малопонятный.Из своего ИЖ-58 я сумел добиться попадания в А4 НА 100 метров стабильно пулей Майера,непонятно, правда, зачем.Есть более лучшие варианты, но в то время я о них не знал.УДАЧИ.

Много позже разговорился с одним оружейным спецом, он мне сказал, что это было, как я понял, связано с деформацией металла этой детали, в которой бойки расположены
Простите за праздное любопытство, а Вы не помните, как эта самая деталь называлась?

Oleg7 (Олег) написал(а):
не помните, как эта самая деталь называлась?
Понял так, что речь шла о самой колодке. Впрочем, написал об этом только по просьбе Бикилы, так как обсуждать заочные предположения занятие малоплодотворное :).

обсуждать заочные предположения занятие малоплодотворное :).
C этим утверждением соглашусь.
Однако рискну предположить, что если бы была деформация коробки, то врядли бы ружье закрылось
Вообще история мутная
Для начала 100й Зимсон это не совсем Зимсон, так к началу 70х VEB Fahrzeug und Geratewerk Simson Suhl ружей уже не делало, а по этой торговой маркой выпускало ружья предприятие VEB Ernst Thalmann Werke Suhl , оно же работало под марками Меркель, Зауер, Энель и тд
А 100я модель относится как раз к 70м
С другой стороны, 100й Зимсон имел курки без отбоя, выполненные заодно с бойками, вот , гляньте
56678.jpg

56675.jpg

потому "деталь, в которой эти бойки расположены" есть курки
И вообще какая то странная история. Мне приходилось сталкиваться с неправильной деформацией капсуля бойком в случае неправильной формы самого бойка, отличной от оживальной, либо избыточным выходом бойков из лба колодки, но чтоб "деформация колодки"-это слишком сильно. Мне кажется что вас банально обманули

Oleg7 (Олег) написал(а):
чтоб "деформация колодки"-это слишком сильно. Мне кажется что вас банально обманули
Какой ему смысл обманывать, это было предположение человека-оружейника, которому я рассказал эту историю спустя много лет.

Oleg7 (Олег) написал(а):
рискну предположить, что если бы была деформация коробки, то врядли бы ружье закрылось
Вообще история мутная
Возможно, деформировалась от выстрелов та её часть, в которой проходили по каналу бойки, сталь её действительно "сереброподобная", как на снимках. История была мутной и для мастеров, никто ничего так и не смог сделать: начинало осекаться, а безотбойные бойки при открывании рвали капсуля. Если бы не эта проблема, охотился бы с ним до сих пор и лучшего бы не желал, даже хвалённые итальянцы рядом с ним не впечатляют. Может быть, я субъективен :)...

Назад
Сверху Снизу