• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый отчет на Питерханте братьям по духу:)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

eugene171717

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
4 342
Оценка
477
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
есть немного:)
Собака(ки)
Нет
По совету моего старшего Большого Брата Бигги -решил и я накропать отчет о проделанной весенней охоте,передать часть позитивных эмоций,вспомнить самому еще раз....как все это было:)

Итак начнемс: а начали мы в пятницу 15 с братьями Дидковскими (Саня и Леха) приехали в гости на открытие в Новгород по любезному приглашению Дениса(Хантер Дэн).Быстро взяли путевки и в поля,готовить профиля,скрадок,размещаться на ночлег.

Поле встретило нас дружелюбно нерастаявшим снегом и мокрой травой,как бы говоря ну шо сынки....:)

i-7.jpg

i-3.jpg

i-86.jpg

Но сынки были подготовлены решительно не только к природным казусам,но и к прочим пришельцам:)

i-4.jpg

Отдельные элементы охотников возомнили себя индейцами:)

i-6.jpg

i-9.jpg

Первые пролеты птиц уже радовали глаз,летели и гуси и лебеди,не понятно кого было больше:)

i-10.jpg

i-11.jpg

Вечерело ,фотки не могут передать той красоты....

i-13.jpg

i-19.jpg

i-20.jpg

Денис взял все в свои руки и стал готовить скрадок

i-21.jpg

i-22.jpg

все что могло летать летало:)

i-23.jpg

и даже грозно смотрело на нас свысока:)

i-25.jpg

i-26.jpg

Расстановка профилей гусиков не заняла много времени

i-29.jpg

i-30.jpg

i-31.jpg

вроде все готово

i-33.jpg

Профили-профилям,а братья Дидковские знали толк в охоте-сон-самое главное:)

i-34.jpg

Когда все расположились кто как мог(согласно своему комфорту),был добыт костер,и первая еда ужо варилась....ну за охоту сказали мы и накатили:)

i-35.jpg

i-42.jpg

накат был на открытие абсолютным Абсолютом:)

i-43.jpg

Потом как то быстро была ночь:) но гуси начали летать со всех сторон

i-44.jpg

i-45.jpg

Муки были страшные....гусь летел и летел,...а до открытия еще оставалось два часа:)

Мы молча пили и закусывали,понимая что нарушать закон мы не будем,ведь мы очень приличные охотники:)
Водка закончилась, и мы посмотрели на часы-почти двенадцать.....
Ну можно,спросил вкрадчиво Саша Дениса,ну можно? Его голос напоминал малыша,которому так надо было эту игрушку:)
Ни хрена видна ужо не было,а гусь все летел куда-то по своим гусиным делам....:)
Ну можно?Только два патрона,только два,умолял Саша....Денис сказал ладно,только два:)( про себя добавил,че там в ночи стрелять,все равно -ни хрена не видно).
Спустя минут 20,раздалось ровно 2 выстрела,а еще через 15 минут пришел Саня ,он весь сиял,и нечленораздельно что-то говорил про гусей...(примерно восторженный мат):)
Итак начало было положено:)

i-88.jpg

Готовность №1 к шулюму

i-48.jpg

Утро встретило нас не совсем гусиным летом как вечером,все гусики были трудовые(дистанция),но все же:)

i-51.jpg

Потом этот суровый парень сказал

i-53.jpg

А сказал он шо шулюм будет абалденный.....и мы поверили ему....и было так:)

i-52.jpg

Шулюм сделал свое дело,мы были добрые и счастливые.....

i-54.jpg

И снова в бой....но гуси если и хотели подсаживаться и делали круги,то дружественные соседи(местные) начанали пальбу...настроение постепенно угасало...лица были грустные и встревоженные(а будет ли гусь есче?):)

i-55.jpg

Начали налетать на профиля всякие не гусиные птицы:)

А в воскресенье мы уехали......

Далее я решил у себя в Гатчинском районе проверить тягу вальдшнепа,
заходил в лес час(снег) выходил 1,5(ночь)...тяга была,две штуки,но не в зоне стрельбы......погрустил.....бывает....охота есть охота:)

Вот такая картина поляны:)

i-59.jpg

i-60.jpg

i-62.jpg

Погрустил.....погрустил....е-мое...меня ж дома гусь ужо ждал с духовочки аккурат к моему приходу,да и на столе все ужо было,и я веселее затопал к дому:)

i-65.jpg

Гусь был с брусникой и почему-то быстро кончился(на троих):)

i-67.jpg

На недельке я снова с братьями Дидковскими рванул в Новгород к Дениске....
Были в другом месте,3 часа охотили,взяли 2 гусей и уток 7-8...гусиного эльдорадо мы так и не увидели(хотя некоторым форумчанам бывшим в этих краях сие было увидено):)...

Ну да ладно,прошла уже неделя,думаю снег весь растаял на моей полянке,и пошел я охотить на вальдшнепа в Гатчинском районе...

Вот эта поляна :)

i-70.jpg

В ожидании тяги все замерло...

i-71.jpg

замер и я:)(говорят я здесь на японца похож,врут-не японец я:)

i-68.jpg

Да забыл сказать что к этому открытию купил себе подарок-ружо Зимсон 76-горизонталочку,50 года,искал давно,зрел давно,и случилось счастье,нашел в Москве,так что теперь охоту на боровую охочу только с ним:)

i-72.jpg

красава моя

i-73.jpg

Действительно только сейчас понял,принял и осознал насколько
красива охота с классики...

И вот первый налет вальдшнепа-бит чисто,прямо в 2 метрах упал,радости как у щенка,визжу внутри от счастья:)

i-74.jpg

i-75.jpg

Был и второй налет,сбил,упал в лес,метров в 40 от меня-не нашел:(

На второй день снова один бит чисто,два других вне зоны выстрела:)

i-76.jpg

На третий день снова один,причем когда я уже совсем отчаялся,были два пролета(один высоко,другого проворонил,пролетел как мессер),но в итоге добыл вальдшнепа на приличном расстоянии,бит чисто и найден:)

i-78.jpg

На четвертый день,решил взять с собой ребенка,показать так сказать саму охоту,это и был последний день моего весеннего закрытия....
Вальдшнеп полетел очень поздно,добыл одного аж в 22.55.....

i-80.jpg

i-82.jpg

Итого 4 вальдшнепа за 4 дня, ружо опробовал,очень доволен,есть душа сродни моей в этом старом немецком руже:)

Уезжал прихватил баночку сока березового:)

i-87.jpg

Вот вкратце и все,две недели пролетели очень быстро,насыщенно и интересно:)

Отдельно спасибо Денису(Хантер Дену) за гостеприиимство в Новгороде,Братьям Дидковским за отличную компанию,отдельное спасибо Саше за его волшебный шулюм,вспоминаю и сейчас этот вкус:)также погоде,охотничьему богу и всем тем приятным "случайностям" которые произошли со мной на охоте.

Последнее редактирование:
молодцы) хороший отчет) тока фотки малюсенькие) с полем!

Malik ,
Malik (Дмитрий) написал(а):
тока фотки малюсенькие) с полем!
Как меня Саня Бигги не учил,все равно из майла маленькие фотки...:(

• Like
Реакции: Uris
касается не конкретного отчета, а общего восприятия ситуации.

табличка "Занято" как то неуместна

если есть шалаши, то и так никто не сядет.
а если шалашей или скрадов нет, то что дает такая табличка? и должна ли она остановить других охотников, которые , возможно, были на этом поле еще раньше и приехали часа так в 2 ночи, чтобы устроить свои засидки и тут такое?
Фиг его знает, надо ли, даже в шутку, ставить такие знаки...

Евгений С Полем!!!
"все что могло летать летало" - Увидить бы это эльдорадо поближе...

Во действительно фотки бы побольше размером и вообще класс был бы.
Женя с полем и тебя и всю компанию. Молодцы, хорошо отдохнули и зарядились эмоциями.
Гусей добыл как и говорил: 2 домой, а 2 в небо? :)

Верно.
Команду С Полем!!

MfG
Viktor

С полем!
Фотки только маловаты.

Молодцы, с полем, классный отчет!

Malik ,
Malik (Дмитрий) написал(а):
тока фотки малюсенькие)
Ура все исправил,все фоты видны нормально:)

Добавлено через 1 минуту:
mr Jekson ,
mr Jekson (Юрий) написал(а):
Юра все исправил:)

Красота-а-а!!! Молодцы! Денис как всегда на ВЫСОТЕ!!! Уважуха от всей души!!!

И было разное добыто
С полем! Классный отчет..., но хотелось бы уточнить видовой состав "добытого разного". По фотке не могу понять кто там такой долгоносый. :cg:

Воот теперь здорово все смотрится!! Молодцы! С полюшком!!

Евгений! Спасибо за отчёт всё клёво и с чуйством! Молодцы парни!!

Ага! Я говорил тебе, что как только купишь горизонталочку по душе, то ни с чем кроме нее больше в лес ходить не будешь!
С весной, Женя!

Biggi55 ,
Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) написал(а):
Я говорил тебе, что как только купишь горизонталочку по душе, то ни с чем кроме нее больше в лес ходить не будешь!
Точно в лес только с горизонталкой ,даже альтернативы теперь и не вижу:)

P/S Спасибо тебе за консультации по подбору ружья и всей необходимой информации:)

С полем!!! ;) Молодцы, красиво всё!!!

С полем!С полем!С полем! отличный отчет весь на слюну изошел пока дочитал,через часик сам на тягу поеду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу