eugene171717
Завсегдатай
- С нами с
- 13/02/09
- Постов
- 4 342
- Оценка
- 477
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Евгений
- Оружие
- есть немного:)
- Собака(ки)
- Нет
По совету моего старшего Большого Брата Бигги -решил и я накропать отчет о проделанной весенней охоте,передать часть позитивных эмоций,вспомнить самому еще раз....как все это было
Итак начнемс: а начали мы в пятницу 15 с братьями Дидковскими (Саня и Леха) приехали в гости на открытие в Новгород по любезному приглашению Дениса(Хантер Дэн).Быстро взяли путевки и в поля,готовить профиля,скрадок,размещаться на ночлег.
Поле встретило нас дружелюбно нерастаявшим снегом и мокрой травой,как бы говоря ну шо сынки....
Но сынки были подготовлены решительно не только к природным казусам,но и к прочим пришельцам
Отдельные элементы охотников возомнили себя индейцами
Первые пролеты птиц уже радовали глаз,летели и гуси и лебеди,не понятно кого было больше
Вечерело ,фотки не могут передать той красоты....
Денис взял все в свои руки и стал готовить скрадок
все что могло летать летало
и даже грозно смотрело на нас свысока
Расстановка профилей гусиков не заняла много времени
вроде все готово
Профили-профилям,а братья Дидковские знали толк в охоте-сон-самое главное
Когда все расположились кто как мог(согласно своему комфорту),был добыт костер,и первая еда ужо варилась....ну за охоту сказали мы и накатили
накат был на открытие абсолютным Абсолютом
Потом как то быстро была ночь но гуси начали летать со всех сторон
Муки были страшные....гусь летел и летел,...а до открытия еще оставалось два часа
Мы молча пили и закусывали,понимая что нарушать закон мы не будем,ведь мы очень приличные охотники
Водка закончилась, и мы посмотрели на часы-почти двенадцать.....
Ну можно,спросил вкрадчиво Саша Дениса,ну можно? Его голос напоминал малыша,которому так надо было эту игрушку
Ни хрена видна ужо не было,а гусь все летел куда-то по своим гусиным делам....
Ну можно?Только два патрона,только два,умолял Саша....Денис сказал ладно,только два( про себя добавил,че там в ночи стрелять,все равно -ни хрена не видно).
Спустя минут 20,раздалось ровно 2 выстрела,а еще через 15 минут пришел Саня ,он весь сиял,и нечленораздельно что-то говорил про гусей...(примерно восторженный мат)
Итак начало было положено
Готовность №1 к шулюму
Утро встретило нас не совсем гусиным летом как вечером,все гусики были трудовые(дистанция),но все же
Потом этот суровый парень сказал
А сказал он шо шулюм будет абалденный.....и мы поверили ему....и было так
Шулюм сделал свое дело,мы были добрые и счастливые.....
И снова в бой....но гуси если и хотели подсаживаться и делали круги,то дружественные соседи(местные) начанали пальбу...настроение постепенно угасало...лица были грустные и встревоженные(а будет ли гусь есче?)
Начали налетать на профиля всякие не гусиные птицы
А в воскресенье мы уехали......
Далее я решил у себя в Гатчинском районе проверить тягу вальдшнепа,
заходил в лес час(снег) выходил 1,5(ночь)...тяга была,две штуки,но не в зоне стрельбы......погрустил.....бывает....охота есть охота
Вот такая картина поляны
Погрустил.....погрустил....е-мое...меня ж дома гусь ужо ждал с духовочки аккурат к моему приходу,да и на столе все ужо было,и я веселее затопал к дому
Гусь был с брусникой и почему-то быстро кончился(на троих)
На недельке я снова с братьями Дидковскими рванул в Новгород к Дениске....
Были в другом месте,3 часа охотили,взяли 2 гусей и уток 7-8...гусиного эльдорадо мы так и не увидели(хотя некоторым форумчанам бывшим в этих краях сие было увидено)...
Ну да ладно,прошла уже неделя,думаю снег весь растаял на моей полянке,и пошел я охотить на вальдшнепа в Гатчинском районе...
Вот эта поляна
В ожидании тяги все замерло...
замер и я(говорят я здесь на японца похож,врут-не японец я
Да забыл сказать что к этому открытию купил себе подарок-ружо Зимсон 76-горизонталочку,50 года,искал давно,зрел давно,и случилось счастье,нашел в Москве,так что теперь охоту на боровую охочу только с ним
красава моя
Действительно только сейчас понял,принял и осознал насколько
красива охота с классики...
И вот первый налет вальдшнепа-бит чисто,прямо в 2 метрах упал,радости как у щенка,визжу внутри от счастья
Был и второй налет,сбил,упал в лес,метров в 40 от меня-не нашел
На второй день снова один бит чисто,два других вне зоны выстрела
На третий день снова один,причем когда я уже совсем отчаялся,были два пролета(один высоко,другого проворонил,пролетел как мессер),но в итоге добыл вальдшнепа на приличном расстоянии,бит чисто и найден
На четвертый день,решил взять с собой ребенка,показать так сказать саму охоту,это и был последний день моего весеннего закрытия....
Вальдшнеп полетел очень поздно,добыл одного аж в 22.55.....
Итого 4 вальдшнепа за 4 дня, ружо опробовал,очень доволен,есть душа сродни моей в этом старом немецком руже
Уезжал прихватил баночку сока березового
Вот вкратце и все,две недели пролетели очень быстро,насыщенно и интересно
Отдельно спасибо Денису(Хантер Дену) за гостеприиимство в Новгороде,Братьям Дидковским за отличную компанию,отдельное спасибо Саше за его волшебный шулюм,вспоминаю и сейчас этот вкустакже погоде,охотничьему богу и всем тем приятным "случайностям" которые произошли со мной на охоте.
Итак начнемс: а начали мы в пятницу 15 с братьями Дидковскими (Саня и Леха) приехали в гости на открытие в Новгород по любезному приглашению Дениса(Хантер Дэн).Быстро взяли путевки и в поля,готовить профиля,скрадок,размещаться на ночлег.
Поле встретило нас дружелюбно нерастаявшим снегом и мокрой травой,как бы говоря ну шо сынки....
Но сынки были подготовлены решительно не только к природным казусам,но и к прочим пришельцам
Отдельные элементы охотников возомнили себя индейцами
Первые пролеты птиц уже радовали глаз,летели и гуси и лебеди,не понятно кого было больше
Вечерело ,фотки не могут передать той красоты....
Денис взял все в свои руки и стал готовить скрадок
все что могло летать летало
и даже грозно смотрело на нас свысока
Расстановка профилей гусиков не заняла много времени
вроде все готово
Профили-профилям,а братья Дидковские знали толк в охоте-сон-самое главное
Когда все расположились кто как мог(согласно своему комфорту),был добыт костер,и первая еда ужо варилась....ну за охоту сказали мы и накатили
накат был на открытие абсолютным Абсолютом
Потом как то быстро была ночь но гуси начали летать со всех сторон
Муки были страшные....гусь летел и летел,...а до открытия еще оставалось два часа
Мы молча пили и закусывали,понимая что нарушать закон мы не будем,ведь мы очень приличные охотники
Водка закончилась, и мы посмотрели на часы-почти двенадцать.....
Ну можно,спросил вкрадчиво Саша Дениса,ну можно? Его голос напоминал малыша,которому так надо было эту игрушку
Ни хрена видна ужо не было,а гусь все летел куда-то по своим гусиным делам....
Ну можно?Только два патрона,только два,умолял Саша....Денис сказал ладно,только два( про себя добавил,че там в ночи стрелять,все равно -ни хрена не видно).
Спустя минут 20,раздалось ровно 2 выстрела,а еще через 15 минут пришел Саня ,он весь сиял,и нечленораздельно что-то говорил про гусей...(примерно восторженный мат)
Итак начало было положено
Готовность №1 к шулюму
Утро встретило нас не совсем гусиным летом как вечером,все гусики были трудовые(дистанция),но все же
Потом этот суровый парень сказал
А сказал он шо шулюм будет абалденный.....и мы поверили ему....и было так
Шулюм сделал свое дело,мы были добрые и счастливые.....
И снова в бой....но гуси если и хотели подсаживаться и делали круги,то дружественные соседи(местные) начанали пальбу...настроение постепенно угасало...лица были грустные и встревоженные(а будет ли гусь есче?)
Начали налетать на профиля всякие не гусиные птицы
А в воскресенье мы уехали......
Далее я решил у себя в Гатчинском районе проверить тягу вальдшнепа,
заходил в лес час(снег) выходил 1,5(ночь)...тяга была,две штуки,но не в зоне стрельбы......погрустил.....бывает....охота есть охота
Вот такая картина поляны
Погрустил.....погрустил....е-мое...меня ж дома гусь ужо ждал с духовочки аккурат к моему приходу,да и на столе все ужо было,и я веселее затопал к дому
Гусь был с брусникой и почему-то быстро кончился(на троих)
На недельке я снова с братьями Дидковскими рванул в Новгород к Дениске....
Были в другом месте,3 часа охотили,взяли 2 гусей и уток 7-8...гусиного эльдорадо мы так и не увидели(хотя некоторым форумчанам бывшим в этих краях сие было увидено)...
Ну да ладно,прошла уже неделя,думаю снег весь растаял на моей полянке,и пошел я охотить на вальдшнепа в Гатчинском районе...
Вот эта поляна
В ожидании тяги все замерло...
замер и я(говорят я здесь на японца похож,врут-не японец я
Да забыл сказать что к этому открытию купил себе подарок-ружо Зимсон 76-горизонталочку,50 года,искал давно,зрел давно,и случилось счастье,нашел в Москве,так что теперь охоту на боровую охочу только с ним
красава моя
Действительно только сейчас понял,принял и осознал насколько
красива охота с классики...
И вот первый налет вальдшнепа-бит чисто,прямо в 2 метрах упал,радости как у щенка,визжу внутри от счастья
Был и второй налет,сбил,упал в лес,метров в 40 от меня-не нашел
На второй день снова один бит чисто,два других вне зоны выстрела
На третий день снова один,причем когда я уже совсем отчаялся,были два пролета(один высоко,другого проворонил,пролетел как мессер),но в итоге добыл вальдшнепа на приличном расстоянии,бит чисто и найден
На четвертый день,решил взять с собой ребенка,показать так сказать саму охоту,это и был последний день моего весеннего закрытия....
Вальдшнеп полетел очень поздно,добыл одного аж в 22.55.....
Итого 4 вальдшнепа за 4 дня, ружо опробовал,очень доволен,есть душа сродни моей в этом старом немецком руже
Уезжал прихватил баночку сока березового
Вот вкратце и все,две недели пролетели очень быстро,насыщенно и интересно
Отдельно спасибо Денису(Хантер Дену) за гостеприиимство в Новгороде,Братьям Дидковским за отличную компанию,отдельное спасибо Саше за его волшебный шулюм,вспоминаю и сейчас этот вкустакже погоде,охотничьему богу и всем тем приятным "случайностям" которые произошли со мной на охоте.
Последнее редактирование: